비디올로지(Videology)와 화이트 옵스(White Ops), 1년만에 동영상 광고에 대한 미화 5억5천3백만 달러의 광고비 손실과 맞먹는 전 세계 280억건 이상의 봇(Bot) 요청들을 관찰 및 차단

Videology
2016-05-19 14:35 1,713

-- 비디올로지와 APAC의 화이트 옵스와의 직접적 통합이 개시된 2015년 8월 이후, 동영상 광고 캠페인에서 1억건 이상의 봇 요청이 예방적으로 차단되었고, 이는 현지 기관 및 광고업체의 미화 197만 달러 광고비 손실 감축과 맞먹는다 --

-- 화이트 옵스의 기술과의 직접적 통합은 광고 전달 전에 봇을 차단하여 광고업체의 예산을 보호함과 동시에 범법 행위의 성장을 막는다 --

싱가포르, 2016년 5월 19일 /PRNewswire/ -- TV와 동영상 융합 광고의 선두적 소프트웨어 공급자인 비디올로지(Videology)는 오늘 정교한 비정상 트래픽 감지 및 예방의 선구자인 화이트 옵스(White Ops)와의 2015년 5월 통합 이후로 동사의 광고 플랫폼을 통해 전 세계 280억건 이상의 사기성 봇(bot) 요청들을 차단했다고 밝혔다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160518/369215LOGO

280억건의 봇 요청대로 광고를 전달했다면 전 세계적으로 약 5억5천3백만 미화달러1가 광고 배치2의 비인적 인터랙션을 자행하는 조직들에게 넘어갔을 것이다. 차단된 봇 요청 280억건 중 1억건 이상3은 2015년 8월의 APAC 통합 개시 이후부터 호주, 동남아, 남한과 같은 APAC 지역 내에서 발생했고 이는 미화 1백9십7만 달러의 광고비 손실 절감과 맞먹는다.

화이트 옵스와의 직접적 통합을 통해 비디올로지의 플랫폼은 시장에서 가장 정교한 실시간 봇 및 비인적 활동 감지와 예방 솔루션을 장착했다. 화이트 옵스의 결정론적 기술은 비정상 트래픽이 처음 발생했을때 예방적으로 인식하고, 미디어의 모든 유형에서 사기성 트래픽을 정확히 찾아내고, 또한 동일한 컴퓨터에서마저 인간과 봇의 웹 브라우징을 구분한다.

비디올로지의 최고경영자이자 창립자인 스캇 페버(Scott Ferber)는 "마케터들은 광고가 결과를 산출한다는것을 알기 때문에 광고에 많은 투자를 한다"며 "광고가 인간 대신 봇에게 전달되면 그 결과들은 실현되지 않는다. 그렇기 때문에 우리는 광고 전달에 앞서서 봇들을 차단하는 적극적인 노력을 기울였다. 마케터에게있어 인간에게 전달되지도 않은 광고에 대한 환불은 그들의 광고 목적에 도달하지 않는다"고 했다.

비디올로지는 매일 수십억건의 광고 요청을 수신한다. 지난 12개월간 지켜본 광고 요청 합계중에서 280억건이 비인적 또는 사기성으로 간주되고 차단되었다. 이것이 화이트 옵스의 예방적 차단 통합과 함께 추가적으로 실행된 다른 화이트 리스팅과 블랙 리스팅 전략 및 베팅(vetting)의 결과임은 눈여겨 볼 부분이다.

지난 12개월을 통한 현재의 수요는 수신된 전체 광고 요청의 일부를 필요로 한다. 작년 비디올로지 플랫폼 고객의 실제 수요에 의하면 비디올로지는 광고 제공 전에 봇들을 차단함으로써 고객들에게 12개월간 전 세계적으로 미화 850만 달러이상의 비용절감을 제공했고 이는 2015년 8월부터 APAC 지역에서 절감된 미화 20만 달러 이상을 포함한다. 비디올로지의 화이트 옵스 직접 통합은 현재 25개국 이상에 분포된 고객들에 의해 활용되고 있다.

화이트 옵스의 창립자이자 최고경영자인 마이클 티파니(Michael Tiffany)는 "우리는 디지털 광고 생태계로부터 훔치는 절도범들의 이익 기회를 축소하는 공격적인 업적에 있어서 비디올로지의 리더쉽 지위를 치하한다"며 "비디올로지와 화이트 옵스가 고객들을 위해 실현한 비용절감과 최적화는 실질적 변화를 초래했고 모든 마케터들은 이러한 수준의 효율을 요구해야 한다"고 했다.

페버는 "우리는 범죄 조직들이 계속해서 돈을 훔치며 우리 산업의 가치제안을 비하하도록 가만히 있을 순 없다. 디지털 광고가 계속해서 성장하고 가치를 증명함에있어서 우리가 양질의 신뢰할만한 인벤토리를 가진 생태계를 만드는것은 중요하다"고 덧붙였다.

화이트 옵스의 "상시접속(always-on)" 봇 감지 및 예방 솔루션은 비디올로지 플랫폼과 완전 통합 되어있다. 솔루션은 비디올로지 플랫폼을 통해 어떤 기기에서든, 어떤 캠페인 활용에서든 가용하다.

화이트 옵스와 미 전국 광고주 협회(Association of National Advertisers 또는 ANA)에 의한 연구에 따르면, 광고주들은 봇에 의해 2016년에 전 세계적으로 미화 72억 달러의 손해를 볼 것이다.

이 문제에 관한 산업 교육 촉진을 위해 비디올로지와 화이트 옵스는 2015년 11월에 "봇 사기 근절: 제로 관용 정책의 길(Eradicating Bot Fraud: The Path to Zero-Tolerance)"이라는 백서를 출간했고 이는 화이트 옵스의 봇 차단을 사용하는 캠페인들이 봇이 존재하는 캠페인들에 비해 2% 비용 상승만으로 브랜드 개입 비율의 22% 향상을 보여줬다.

비디올로지(Videology) 관하여

비디올로지(videologygroup.com는 TV와 동영상 융합 광고 업계 선두 소프트웨어 공급업체다. 빅데이터를 간소화함으로써 비디올로지는 마케터들과 미디어 기업들이 스크린 전반에 걸쳐 이를 시청하고 있는 소비자들의 가치를 최대로 활용할 수 있는 보다 스마트한 광고를 위한 결정을 내릴 수 있도록 지원한다. 동사의 수학 및 과학 기반 기술은 고객들이 미디어 융합 광고에 있어 최고의 결과 및 성과를 도출할 수 있도록 디지털 동영상 및 TV 광고를 관리, 측정, 최적화할 수 있도록 한다.

비디올로지(Videology, Inc.)는 비상장 벤처 투자지원 기업으로, 투자자들은 카탈리스트 인베스터(Catalyst Investors), 콤캐스트 벤처(Comcast Ventures), NEA, 피나클 벤처(Pinnacle Ventures), 발할라 파트너스(Valhalla Partners)를 포함한다. 뉴욕에 본사를 둔 비디올로지는 발티모어, 오스틴, 토론토, 런던, 파리, 마드리드, 싱가포르, 시드니, 도쿄에 주요 지사들을 두었고 북미 전역에 영업팀들을 보유하고 있다.

화이트 옵스(White Ops) 관하여
화이트 옵스는 광고업체와 기업들에게 사기를 제거하고, 핵심을 상승시키고, 캠페인의 성공 및 시스템과 데이터 보안을 보장할 도구들을 제공하는 봇과 말웨어 사기의 감지 및 체계적 방어의 선구자다. 화이트 옵스의 최첨단 기술은 현 시장의 어떤 방법과 비교하여도 확연히 다르고 더욱 포괄적인 방법으로 범법 활동과 맞선다. 화이트 옵스는 온라인 광고와 게재, 기업 네트워크, 전자 상거래, 재정 시스템 등등에서의 봇과 인간의 인터랙션을 구분하여 고객들이 사기성 트래픽과 활동을 제거하고 예방할 수 있도록 한다. 고객들과 함께 유해 트래픽을 근본적으로 차단함으로써 화이트 옵스는 봇과 말웨어 사기가 궁극적으로 이윤을 노리는 사이버 범죄자들로 하여금 비수익적이고 지속 불가능하게하는, 결국 이러한 사기 기법을 근절시킬 경제전략을 사용한다.

더 자세한 정보는 리키 웹스터(Rikki Webster, rwebster@videologygroup.com)를 통해 확인할 수 있다.

1미화 19.77 달러 CPM 기준, 280억건 광고 요청은 미화 55356 달러의 비용과 맞먹는다
2
광고 산업의 투명도 제공에 힘쓰는 기술업체인 패스매틱스(Pathmatics) 의하면, 직접판매와 프로그램화된 구매를 통한 상영전 동영상 광고의 평균 CPM 통합은 미화 19.77 달러였다
3
미화 19.77 달러 CPM 기준, 1억건 광고 요청은  미화 $1977 달러의 비용과 맞먹는다.

출처: Videology