독립 리서치 기업 비디올로지(Videology), 영상 광고 타깃 수요 플랫폼(DSP) 제공업체들 중 리더(Leader)로 선정돼

Videology
2015-12-01 23:14 1,942

보고서, " TV 온라인 영상 통합에 있어 비디올로지(Videology) 갖춘 능숙함과 우수성" 대해 말하다

뉴욕, 2015년12월 01일 /PRNewswire/ -- TV와 영상 통합광고를 위한 선두 소프트웨어 공급업체인 비디올로지(Videology)는, 2015년 11월 포레스터(Forrester)가 실시하는 "더 포레스트 웨이브: 2015년 4분기 영상 광고 타깃 수요 플랫폼(The Forrester Wave™: Video Advertising Demand-Side Platforms, Q4 2015)" 평가를 위한 초대를 받았다. 해당 평가에서 비디올로지는 영상 수요 타깃 플랫폼(DSP) 분야 리더(Leader) 기업으로 선정되었다. 더 포레스터 웨이브에서 "리더(A Leader)"는 가장 우수한 기업을 의미하며 이에 이어 차례로 스트롱 퍼포머(Strong Performers), 콘텐더(Contenders), 챌린저(Challengers)들이 선정된다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20130108/NY37257LOGO

"비디올로지는 TV와 온라인 영상을 통합하는데 매우 능숙하고 우수한 실력을 갖췄다"고 "비디올로지는 TV 구매 프로세스가 결국에는 자동화 될 것이며 TV가 온라인 영상구매를 촉진할 것이라는 전망을 가지고 솔루션들을 설계한다. 그 결과 비디올로지는 캠페인 비용과 고객들로의 전달효과 모두를 최적화하기 위한 TV와 온라인 영상의 올바른 할당을 분석하는 전통 TV 분야에 기초를 둔 미디어 계획가로서, 주목할만한 특징을 지닌 가장 정교한 미디어 최적 기업으로 꼽히게 되었다"고 포레스터는 언급했다.

본 보고서에 따르면, "TV는 영상 광고 DSP시장을 차별화한다. 다양한 기기들 전반에 걸쳐 소비자들의 TV와 영상 콘텐츠의 시청이 점점 더 다각화되고 있는 이때에, 광고주들을 도울 수 있는 광고 공급업체들은 맞춤 시청자들을 최대 수로 만들고자 협업을 한다"고 전했다.

포레스터의 분석에 따르면, 비디올로지는 TV캠페인 확장력 부문에서 가장 높은 점수를 받았다. 또한 포레스트는 기업들을 대상으로 계획력, 트랜잭션 역량, 캠페인 실행과 측정 능력들도 평가했다.

"8년 전, 비디올로지는 점점 더 디지털과, TV, 영상의 통합을 탐색하는 흐름 속에서 광고주와 미디어 기업들을 돕고자 소프트웨어를 구축했다" 면서 "비디올로지는 그 고유의 TV-우선 생각에 있어 시장 트렌드를 살짝 앞서갔었다. 현재에도 융합 및 통합된 광고에 대한 비디올로지 고유의 접근법은 타의추종을 불허한다"고 비디올로지의 회장(Chairman)이자 CEO인 스캇 페버(Scott Ferber)는 전했다.

포레스터가 비디올로지를 영상 광고 DSP 리더(Leader)로 선정한 것을 포함해 최근 비디올로지는 다수의 상들을 수상했다. 지난달에는, 시놉시스 미디어(Cynopsis Media)는 비디올로지를 올해 최고의 영상 광고 플랫폼(Video Advertising Platform of 2015)으로 선정했다. 영국 방송사인 스카이 미디어(Sky Media)는 융합 영상광고 솔루션의 선두주자로서 해당 업계를 일궈낸 기업으로 비디올로지를 선정하기도 했다. 또한 최고의 권위를 인정받는 시장조사 업체인 닐슨(Nielsen)은 해당 기관의 독립분석에 따르면, 비디올로지의 플랫폼은 산업 표준 대비 비디올로지의 플랫폼은 6배 이상의 브랜드 효과를 가져온다고 언급했다.

비디올로지(Videology) 대해
비디올로지(videologygroup.com)는 TV와 영상 융합 광고 업계 선두 소프트웨어 공급업체다. 빅데이터를 간소화함으로써 비디올로지는 마케터들과 미디어 기업들이 스크린 전반에 걸쳐 이를 시청하고 있는 소비자들의 가치를 최대로 활용할 수 있는 보다 스마트한 광고를 위한 올바른 경정을 내릴 수 있도록 지원한다. 비디올로지의 기술은 자사의 고객들이 미디어 융합 광고에 있어 최고의 결과 및 성과를 도출해 내기 위해 디지털 영상과 TV광고를 관리하고 측정하며 최적화 할 수 있도록 한다.

비디올로지(Videology, Inc.)는 비상장 벤처 투자지원 기업으로 투자자들은 카탈리스트 인베스터(Catalyst Investors), 콤캐스트 벤처(Comcast Ventures), NEA, 피나클 벤처(Pinnacle Ventures), 발할라 파트너스(Valhalla Partners)를 포함한다. 비디올로지의 본사는 뉴욕에 위치해 있으며 지사들은 발티모어, 오스틴, 토론토, 런던, 파리, 마드리드, 싱가포르, 시드니, 도쿄에 그리고 북미 전역에 영업팀들을 보유하고 있다.

비디올로지에 대한 보다 상세한 정보는 미셸 스케티노(Michele Skettino)의 이메일(Michele@videologygroup.com) 또는 전화(+1-917-653-0073)를 통해 문의할 수 있다.

출처: Videology