Fossil Group, 2016년 동안 8개 브랜드 웨어러블 제품을 40개국에 출시할 예정

Fossil Group, Inc.
2016-03-15 19:00 1,485

소비자용 전자 제품에 패션을 입힘으로써 제품 선택의 폭과 질을 향상

스위스 바젤, 2016년 3월 15일 /PRNewswire/ -- Fossil Group (NASDAQ : FOSL)은 오늘 유럽 지역의 헤드쿼터인 스위스 바셀 지부에서 Chaps, Diesel, Emporio Armani, Fossil, kate spade new york, Michael Kors, Misfit and Skagen이 각각 웨어러블 제품을 2016년에 출시할 예정이라고 밝혔다. 이에 따라 트래커 및 디스플레이 시계와 논-디스플레이 시계를 포함해 총 100종 이상의 웨어러블 제품이 40개국에서 20개 이상의 언어로 2016년 말까지 출시될 예정이다. 제공될 웨어러블 제품의 품목은 브랜드마다 다르다. Fossil Group은 2016년 출시될 웨어러블 제품을 모든 브랜드에 대한 상표가 포함된 고유의 애플리케이션과 세 가지 제품 카테고리, 두 개의 운영 체제를 지원할 예정이다. 이번에 출시될 제품들에는 웨어러블 산업의 중점을 패션과 혁신, 그리고 품목의 다양성을 증가시키는 데에 두기 위한 Fossil사의 노력이 녹아 있다.

Fossil Group의 chief strategy and digital officer인 Greg McKelvey는 다음과 같이 밝혔다. "패션을 선도하는 우리 기업이 과거형 소비자 전자제품 생산기업에 있어 분명하게 갖고 있는 우위는 우리 회사의 생산 사이클이다. 소매 업계의 이번 시즌 생산 데드라인 안에 맞추기 위한 우리 회사만의 재빠른 속도를 우리는 시장에 개발 단계부터 출시 단계에 걸쳐 입증해낸다. 그 동안 웨어러블 산업은 웨어러블의 새로운 스타일과 선택 가능한 기능에 대해 날로 커져가는 소비자들의 수요를 빠르게 따라가지 못했다. 이제 우리 회사가 제공하는 다양한 주요 패션 브랜드들을 통해 고객들은 자기만의 첫 스타일을 쇼핑할 때 훨씬 더 폭넓어진 스타일과 선택의 양만으로도 충분히 기뻐할 것이다."

아날로그 손목시계만의 룩과 느낌, 패션 어필을 통해, Fossil Group의 디지털 디스플레이 시계와 논 디스플레이 시계는 Fossil Group이 아름답고 뛰어난 손목시계를 만드는 데 있어 중점 역량을 발휘하는 데에 보탬이 되고 있다..

2015년에 Misfit을 획득한 이후로, Fossil Group은 자사의 웨어러블 개발을 지원함으로써 자사의 생산 기술 개발의 역량을 증가시켜 왔다. Fossil Group의 웨어러블 기술 플랫폼은 현재 가지고 있는 전력 관리(power management) 기술을 포함하는데, 이 기술이 사용된 코인 셀 배터리 장착 논-디스플레이 시계 및 트래커는 Fossil Group의 모든 브랜드 포트폴리오에 전도유망한 상품으로 기재될 것이다. 신제품들은 일 1회, 주 1회, 심지어 월 1회 충전으로 장시간 사용이 가능한데, 이러한 특성으로 인해 이들 제품은 매일 관리가 필요한 과거형 소비자 전자 제품을 뛰어 넘어, 아날로그 시계와 유사한 형태의 라이프스타일 액세서리에 한 단계 더 가까이 다가갈 것이다.

자사 기술의 발전 및 연구 개발 능력과 함께 Fossil Group은 자사의 장단기 웨어러블 제품 전략을 수행하기 위해 구글과 같은 3자 기업 및 구글의 안드로이드 웨어 플랫폼과 깊은 협력 관계를 유지하고 있다.

Fossil Group은 이번 주에 웨어러블 제품과 시계, 보석, 가죽 제품과 다른 액세서리가 포함된 가을 제품을 비즈니스 파트너들과 새롭게 헤드쿼터가 설립된 스위스 바젤에 위치한 언론에 전시할 예정이다. 이는 전세계의 시계와 보석 사업을 대상으로 하는 연간 바젤월드 장터(Baselworld marketplace) 축제 기간 동안 진행될 것이다.

Fossil Group은 2002년부터 스위스의 시계제조 지역사회에 자랑스러운 일원으로서 공헌해왔다. Fossil Group은 스위스에서 약 500명을 채용해 바젤에 위치한 Fossil Group의 유럽 지역 헤드쿼터와, 스위스 비엘에 위치한 개발 및 프로토타이핑 센터, 스위스 티치노의 만노에 위치한 이동 제조 시설(movement manufacturing facility)와 스위스 줄라 글로블리에에 위치한 시계 케이스 및 부속품 제조 센터에 배치했다. 또한 직원 중심의 자선 재단 Fossil Foundation은 유럽과 중동, 아프리카를 걸쳐 45개 이상의 비영리기구를 지원해 왔다.

108,000평방 피트 규모의 7층 높이의 신식 바젤 시설은 현대 기하학적 건축 양식으로 건설되었다. 삼층 규모의 브랜드 쇼룸에 입점할 17개 기업은 소비자들에게 자사가 소유 중이거나 라이선스 허가를 받은 브랜드에 둘러 쌓이는 듯한 체험을 선사해 줄 수 있다. 또한 대강당 및 이벤트 공간은 이 곳을 찾는 직원과 방문자 모두에게 스위스 시티가 한 눈에 들어오는 조망을 제공한다.

Fossil Group 대해서

Fossil Group 은 소비자 라이프스타일과 패션 액세서리에 중점을 둔 세계적인 디자인, 마케팅, 유통 기업이다. 주요 제품으로는 다양한 남성 및 여성용 패션 시계와 다수의 독자 브랜드와 라이선스 브랜드로 판매하는 보석, 핸드백, 소형 가죽 상품과 액세서리 등이 있다. Fossil Group 의 제품들은 미국 및 전세계 약 150개 국가에서 그룹이 소유 중인 23개의 해외 판매 자회사와 약 75개에 이르는 독립 유통사의 연결망에 있는 백화점, 특별 판매점과 특별 시계 및 보석상에서 판매되고 있다. 또한 600개가 넘는 자사 소유 혹은 운영 판매점과 해외 인터넷 쇼핑몰들과 그룹이 소유한 미국의 인터넷 쇼핑몰 www.fossil.com을 통해 제품을 판매하고 있다. 이전 보도 자료와 SEC 제출 자료는 www.fossilgroup.com에서 찾아볼 수 있다.

출처: Fossil Group, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:FOSL