AWE 2016, 거시적 가전기기 에코시스템 구축

2016-03-07 16:46 1,550

(상하이 2016년 3월 7일 PRNewswire=연합뉴스) 중국 가전기기 업계에서 가장 중요한 행사인 AWE 2016이 9일 개막한다. AWE 2016은 지능형 생태학과 가족 생활의 미래를 선보이는 혁신적인 플랫폼이 될 것이다. 올해는 '인터넷+마이홈'이라는 주제 하에 가전기기 산업 내 '인터넷+'의 최적화와 통합에 초점을 맞출 예정이다.

AWE 2016에서는 하이얼이 5,000m2, 메이디가 3,000m2, 파나소닉이 2,000m2의 전시면적을 이용해 제품을 전시할 예정이다. 한편 삼성, LG 및 Gree는 각각 약 1,000m2 면적의 부스를 설치할 예정이다. 전시업체들은 인터넷과 통합되는 자사 스마트 홈 솔루션의 최신 제품을 공개하는데 열을 올릴 것으로 예상된다. 지능형 가전기기의 시대가 도래하면서 브랜드마다 다른 기술을 사용하지만, 동일한 고무적인 경험을 소비자들에게 선사한다는 공통된 목적을 추구하고 있다.

TCL, Skyworth, Hisense, Galanz 및 Changhong 같은 여러 유명 중국 브랜드들과 보쉬, 지멘스, A.O. Smith, 월풀, 파나소닉, 히타치 및 미쓰비시 같은 수많은 국제 브랜드들이 한 자리에 모여 자사 제품들을 선보인다. 또한 AWE 2016에는 Orans, Dorel, XINGX, Tejjer, TAKA 및 Soojee 같은 주요 지능형 욕실 전기기구 브랜드들을 비롯해 화웨이, 샤오미, JD.com, Broadlink, MXCHIP 및 Lifesmart 같은 다양한 소프트웨어와 하드웨어 업체들도 참가할 예정이다.

전시업체들은 냉장고, 에어컨, 세탁기, 컬러TV, 주방 전자기기, 조명, 커튼 및 주택 보안시스템을 포함한 다양한 종류의 지능형 가전기기들을 전시하는데 초점을 맞출 예정이다. 이들 전자기기들은 모두 다른 전기 기기들과 연결할 수 있으며, 이동 단말기를 비롯해 소리와 동작으로도 제어가 가능하다. 이와 같은 미래적 지능형 기능들은 빅 데이터 기술의 지원을 받아 미래 스마트 홈에서의 일상생활을 더욱 편리하고 흥미롭게 만든다. 가전기기 업체들은 스마트 제품을 공급할 뿐만 아니라, 가전기기 에코시스템을 구축하고, 설계부터 제조, 사용 및 판매 후 서비스까지 전 과정에 걸쳐 개인화된 서비스를 제공한다.

그뿐만 아니라 임베디드 가정용 전기기기, 식기세척기, 정수기, 공기정화기, 스마트 욕실기기, 의류 건조기 및 기타 신규 시장 부문들을 포함해 새로운 제품들이 빠르게 성장하고 있다. 최근 집중 조명과 세밀한 조사를 받았던 스마트 변기 뚜껑도 AWE 2016에서 공개될 예정이다.

AWE 2016 기간에 40건이 넘는 기자회견을 열어 행사를 홍보하고, AWE를 국제 가전기기 에코시스템을 선보이는 플랫폼으로 포지셔닝할 예정이다.

또한 행사 기간에 정상회담도 여러 건 열릴 예정이다. 하이얼 그룹 사장 Liang Haishan, Skyworth 사장 Yang Dongwen, JD.com 부사장 Yan Xiaobing, 화웨이 고객BG 전략 마케팅 사장 Shao Yang, A.O. Smith 사장 Ding Wei, 샤오미 공동설립자 Wang Chuan 및 기타 귀빈들이 한 자리에 모여 국제 경쟁이라는 관점에서 중국 가전기기산업의 발전 경향에 대해 논의할 예정이다.

AWE 소개

중국가전기기협회(CHEAA)가 주최하는 AWE(Appliance & Electronics World Expo)는 20년 이상의 역사를 갖고 있다. AWE는 CES, IFA와 함께 세계 가전기기 및 전자제품산업의 3대 대형 전시회로 알려져 있다. AWE 2016은 올 3월 9일부터 12일까지 상하이 신국제엑스포센터에서 개최된다. 전시회는 전시면적 10만 제곱미터 이상에서 이뤄지며, 약 600여 전시업체와 2만 점 이상의 상품이 전시된다. 제품의 범주에는 소비자 가전, 환경 및 건강 가전기기, 스마트 제품, 주방 및 욕실 가전기기, 백색 가전제품, 주변기기 및 구성요소들을 포함한다. 방문객 수는 약 15만 명이 될 것으로 예상된다.

2016년 3월 9일-12일

중국 상하이

문의처:

Ms. Cara WANG
전화: +86-10-67093609
이메일: cara.wang@cheaa.com

출처: 중국가전제품협회(China Household Electrical Appliances Association)

출처: China Household Electrical Appliances Association