고우대디, 아시아 11개 시장에 진출함으로써 글로벌 확장 계속

GoDaddy Inc.
2016-02-29 12:00 1,124

중소기업의 비중이97%에 달하는 아시아에서 동사는 현지화된 제품과 지원을 제공

홍콩, 2016년 2월 29일 /PRNewswire/ -- 소기업에 집중하는 전세계 최대 기술 제공사인 고우대디(GoDaddy Inc. (NYSE: GDDY))는 오늘 아시아 11개 시장에 진출하여 동 지역 수백만의 중소기업을 상대로 동사의 클라우드 기반 제품과 전문 고객 서비스를 제공한다.

고우대디는 11개 시장에 새롭게 진출함에 따라 이제 홍콩(영어와 번자체 중국어), 인도네시아, 일본, 말레이시아(영어와 말레이어), 필리핀(영어와 필리핀어), 싱가포르(영어와 간자체 중국어), 한국, 타이완, 태국과 베트남 등 모두 아시아 14개 시장에 10개 언어로 사업을 영위한다.

고우대디의 CEO인 블레이크 어빙은 "아시아는 전세계에서 가장 많은 소기업이 가장 활발히 움직이는 지역 중 하나이다"면서 "동 지역의 인터넷 보급률이 증가하고 스마트폰 사용자가 빠르게 늘고 있는 상황에서 이 기업들은 자신의 목표를 달성하고 온라인 상에서 경쟁할 수 있도록 강력한 디지털 정체성을 수립하는 능력이 중요하다. 고우대디는 아시아의 기업인들이 쉽게 자기 사업을 시작하고 확신을 갖고 성공적으로 발전시킬 수 있는 제품과 서비스 제공을 위해 노력하고 있다"고 말했다.

중소기업은 아시아의 경제적 중추이다. 중소기업은 아시아태평양 경제권 전체 기업의 97%을 차지하며 절반 이상의 인력을 고용한다1.  동시에 아시아의 인터넷 접속이 증가하고 있으며 정보를 입수하고 물건을 살 수 있는 인터넷 기기가 더 많이 팔리고 있다. 홍콩 주민의 72% 가 매일 인터넷에 접속하고 74%가 스마트폰을 사용하며2, 싱가포르인의 81%가 인터넷에 접속하고 88%가 스마트폰을 가지고 있다3. 2000-2015년 사이에 아시아 전체 인터넷 성장률은 1,319% 에 달했다4.

소기업의 온라인 진입 효과는 크다. 레드시프트리서치(RedShift Research)가 인터넷 웹사이트를 제작한 홍콩과 싱가포르 소재의 아주 작은 기업 1,000개를 상대로 한 조사에 의하면 그들의 45%가 25% 이상의 사업 성장을 보였다.

현지화되고, 목표 지향적인 제품

고우대디는 기업들이 현지 언어와 화폐를 사용하여 완벽한 도메인 명칭을 물색하고, 멋진 웹사이트를 만들며, 새로운 고객을 유치하고 사업의 생산성을 높일 수 있는 클라우드 기반의 일체형 제품을 제공한다. 제품의 구체적인 특징은 하기와 같다:

• 도메인: 6,200만 이상의 도메인을 등록하고 관리하는 전세계 최대 업체인 고우대디는 새로운 아시아 각 시장에서 가장 많은 최상위 도메인을 공급한다. 고우대디가 폭 넓게 보유한 도메인에는 아시아 시장에서 국가별로 특화된 도메인이 있다(예를 들어 싱가포르에는 .sg, 타이완에는 .tw 등).
    • 고우대디는 중국 기업들에게 중국과 인접 시장 사이의 용이한 국제 사업을 위해 현재 .cn을 제공 중이다.
    • 고우대디는 또한 사용자들이 도메인을 사고 팔 수 있는 애프터마켓 플랫폼을 제공하고 있다.
  • 웹사이트 호스팅: 고우대디는 전세계적으로 55,000 개 이상의 서버를 통해 1,000만 개가 넘는 웹사이트를 호스팅하고 있으며 속도가 빠르고 신뢰성이 있으며 사용이 쉬운 웹 호스팅 제공에 최대한 집중하고 있다.
    • 동사는 높은 성능과 확장 가능성이 필요한 고객들을 위한 최적 플랫폼인 관리형 워드프레스 호스팅 등의 다양한 옵션을 제공한다. 설치, 소프트웨어 업데이트, 네트워크 보안과 매일 매일의 백업 등 호스팅의 모든 기술적 측면은 고객 차원에서 관리되고 있다.
  • 웹사이트 제작: 고우대디가 제공하는 인터넷 제품을 통해 고객들은 온라인으로 진입하여 사업을 중단 없이 빠르게 정착하고 발전시킬 수 있다.
    • 고우대디 웹사이트빌더는 완벽한 웹사이트 제작을 위한 직관적 두잇유어셀프 디자인 툴을 공급한다. 웹사이트빌더는 고객이 선택하여 소셜미디어와 결합하고 손쉽고 빠르게 바꿀 수 있는 커스터마이즈 가능한 수백 가지의 디자인을 제공한다.
  • 비즈니스 어플리케이션: 고우대디의 생산성 높은 툴을 통해 기업의 대 고객 사업 수행이 용이해 지고 사업 발전이 순조롭게 된다. 고우대디는 도메인 명칭에 연결된 전문적인 이메일과 생산성 제고 솔루션을 고객에게 제공하여 그들이 좀 더 효율적으로 소통하고 협업할 수 있게 해준다.

개인별 고객 관리를 위한 다이렉트 액세스

소기업 오너들의 필요를 알고 있는 고객 관리 전문가들로 구성된 헌신적인 팀이 고우대디 제품을 보완한다. 고우대디는 새로운 아시아 각 시장에서 현지 언어 고객 관리와 다이렉트 전화 번호를 제공함으로써 고객들은 디지털에 진입할 때 개인별 지원을 받을 수 있다.

고우대디의 국제 사업 성장

고우대디는 전세계 소기업들이 강력한 온라인 위치를 구축할 수 있도록 동사의 국제 확장 노력을 계속해서 가속화하고 있다. 고우대디는 오늘의 아시아 진출에 이어 53개 시장에서, 26개 언어와 44개 화폐를 통해 소기업들을 지원하고 있다. 고우대디는 세계적으로 4백만 이상의 고객을 보유 중이다.

고우대디에 관하여

고우대디의 사명은 사람들이 자신의 사업을 쉽게 시작하고 확신을 갖고 성공적으로 발전시킬 수 있도록 함으로써 세계 경제를 빠르게 소기업 경제로 전환시키는 데에 있다. 전세계적으로 1,400만의 고객과 6,200만의 도메인을 관리하고 있는 도우대디는 소기업 오너들에게 자신의 도메인을 갖고 멋진 인터넷 웹사이트를 만들어 고객을 유치하고 사업을 경영할 수 있는 툴을 제공한다. 동사에 대한 상세한 정보가 필요할 경우 www.GoDaddy.com을 방문하기 바란다.

소스:

1: Asia Pacific Economic Corporation
2, 3: Google Consumer Barometer
4: Internet World Stats

출처: GoDaddy Inc.
관련 주식:
NYSE:GDDY