SHOW DC, 완전통합 K팝 푸드 & 엔터테인먼트 공간인 'YG 리퍼블릭' 열고자 한국 굴지의 푸드 & 엔터테인먼트 브랜드 'YG 푸즈'와 손잡아

SHOW DC Corp Ltd.
2016-02-22 09:33 2,578

-- '식사-음주-댄스' 컨셉 하에 SHOW DC 옥상에 'YG 리퍼블릭' 오픈 예정

-- 한국 제일의 연예 기획사인 YG 엔터테인먼트 그룹의 자회사 YG 푸즈, 'YG 리퍼블릭'이 제공하는 경험의 질 보장

(방콕 2016년 2월 22일 PRNewswire=연합뉴스) SHOW DC Corp Ltd.가 소유하며, 태국 방콕의 주요 지역에 위치한 태국 제일의 소매 및 엔터테인먼트 메가 콤플렉스 SHOW DC가 'YG 리퍼블릭'을 만들고자 YG 푸즈와 파트너십을 체결했다고 발표했다. 'YG 리퍼블릭'은 한국 외 다른 나라에서 선보이는 최초의 완전통합 K팝 푸드 & 엔터테인먼트 공간으로서 매일 2천 명의 방문객을 목표로 한다. 'YG 리퍼블릭'은 올 3분기 SHOW DC에서 개장할 예정이다.

회장 Chayaditt Hutanuwatra(왼쪽에서 두 번째)와 부회장 Praparwarn Waeladeevong(왼쪽에서 네 번째)이 이끄는 SHOW DC Corp Ltd., 'YG 리퍼블릭'을 만들고자 노희영(왼쪽에서 세 번째)이 이끄는 'YG 푸즈'와 파트너십 체결 발표. 'YG 리퍼블릭'은 SHOW DC 옥상에 들어서는 최초의 완전 통합 K팝 푸드 & 엔터테인먼트 공간이다. 이날 기자회견에는 열렬한 K팝 팬(왼쪽에서 첫 번째)인 태국 배우/가수 'Joke So Cool'이 특별 손님으로 참석했다.

SHOW DC Corp Ltd. 회장 Chayaditt Hutanuwatra는 "SHOW DC의 목적은 태국과 아시아의 진정한 라이프스타일 허브가 되는 것"이라며 "오늘 SHOW DC의 임차인이자 푸드 & 엔터테인먼트 대기업 'YG 푸즈'와 파트너십을 발표하게 돼 기쁘다"라고 말했다. 이어 "'YG 푸즈'와의 파트너십을 바탕으로 SHOW DC 6층 3라이 또는 5,000제곱미터 면적에 태국 최초의 완전 통합 푸드 & 엔터테인먼트 단지'YG 리퍼블릭'을 만들 계획"이라면서 "'YG 리퍼블릭'은 최고의 외식 및 라이프스타일 경험을 제공하는 '식사-음주-댄스' 컨셉을 따를 예정"이라고 말했다. 또한 그는 "'YG 리퍼블릭' 감독을 맡을 인물은 최고의 여성 마스터 셰프, 유명인사 및 라이프스타일 구루인 노희영"이라며 "그녀는 손님에게 제공되는 고급 요리의 맛부터 YG 리퍼블릭의 모든 라이프스타일 및 엔터테인먼트 측면에 이르기까지 'YG 리퍼블릭'의 모든 것을 담당할 예정"이라고 설명했다.

노희영 YG 푸즈 CEO는 "SHOW DC와 태국의 잠재력을 확신하고 있으며, K팝 및 한국 문화 유산의 다른 측면에 대한 태국인들의 열렬한 반응에 낙관적"이라며 "그에 따라 자사는 5.50억 바트를 투자해 SHOW DC 방콕의 한 공간을 임대하기로 결정했다. 한 장소에서 다양한 엔터테인먼트와 더불어 갖가지 제품을 판매하는 트렌디한 '쇼핑 & 인조이' 컨셉을 개척하고 있는 SHOW DC의 독특한 제안에 확신이 든다. YG와 자사는 'YG 리퍼블릭'의 모든 세부 사항과 모든 측면이 최고의 품질을 자랑할 수 있도록 최선을 다할 것"이라고 말했다.

추가 정보 문의:

Bangkok Public Relations Ltd. 전화: +662-664-9500, Kanthicha Bunphokaew (ext. 112) kanthicha@bangkokpr.com

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20160218/8521601032

출처: SHOW DC Corp Ltd.