하이신, CES 2016에서 가공할 만한 기술 혁신업체로 부상

하이신(Hisense)
2016-01-07 13:36 1,730

-- 텔레비전, 연결 홈 및 의료산업 전반에 걸쳐 혁신적 디스플레이 애플리케이션 선보이고, 자사 역사상 최대 규모의 미국시장공략 계획 발표

(라스베이거스 2016년 1월 7일 PRNewswire=연합뉴스) 하이신이 CES 2016에서 자사 역사상 최대 규모의 미국시장공략 계획을 발표하고, 텔레비전, 연결 홈 및 의료산업 전반에 걸쳐 혁신적인 디스플레이 기술을 선보였다.

Q1-Q3 2015에 대한 HIS 데이터에 따르면, 하이신의 국제 시장 점유율이 5.8% 증가했다고 한다. 이와 같은 빠른 성장세는 R&D에 대한 연간 5% 투자, 기술 혁신에 대한 민첩하고 적응 가능한 접근법 및 소비자들에게 꾸준한 가치를 제공하는 업계 주도적인 고객 서비스에 전념한 것에 기인한다.

하이신 북미 CEO Jerry Liu는 "자사는 사내 문화를 통해 정직과 겸손이라는 가치를 진정으로 구현하고 있으며, 이와 같은 가치에 따라 소비자, 고객, 파트너 및 과정들과 상호작용하고 있다"며 "국제 및 지역적인 R&D 역량을 바탕으로 경쟁사들보다 더 빨리 신기술에 적응하고, 이를 발전시키고 있으며, 그 과정에서 더욱 저렴한 가격에 양질의 우수한 기술을 소비자들에게 제공하고 있다"고 말했다.

TV 화면을 바꿔 놓을 잠재력을 가진 무패널 TV인 4K Laser Cast, 소비자를 위해 하이신의 혁신들을 중앙 허브로 집결시키는 연결 스마트홈 플랫폼, 중국에서 독자적으로 개발된 최초의 컬러 TV 그래픽 칩 Hi-View, 의료용 영상 디스플레이 기술 분야에서 하이신이 이룬 최신 혁신 등, 하이신의 획기적인 기술은 앞으로도 소비자 가전 산업에 도전을 제기하고, 소비자 가전 산업을 이끌어갈 전망이다.

LASER CAST

소비자가 요구하는 변화하는 콘텐츠 소비 경험과 스마트폰에 의한 '이동 중' 라이프스타일에서 영감을 받은 하이신은 TV를 바꿔 놓을 기술을 탐색해왔다.

벽에서 겨우 몇 인치 떨어지게 설치되는 Laser Cast는 TV보다는 경이로운 홈 시네마에 가깝다.

연결 홈 에코시스템

하이신의 Smart Home은 언제, 어디서든 하이신 제품을 관리할 수 있는 다면적인 시스템이다.

HI-VIEW PRO

2005년 하이신은 중국에서 독자적으로 개발된 최초의 컬러 TV 칩 Hi-View를 공개했고, 2015년에는 새로운 Hi-View Pro 칩이 탑재된 자사의 첫 스마트 텔레비전을 발표했다.

의료용 영상 디스플레이 기술 발전

하이신은 담관 및 췌장 수술을 위한 동종 최초의 의료용 영상처리 시스템을 선보였다. 이 시스템은 수술 위험과 출혈을 줄이기 위해 효율적이고 정밀하며 조밀한 3D CT 그래프와 수술 솔루션을 제공한다.

Jiang Shan
+86-532-8087-8024
jiangshan5@hisense.com

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20160106/319622