싱가포르항공, 보잉 777 EFB를 애스트로노틱스 BP4 EFB로 업그레이드

2016-01-06 19:10 1,479

EFB는 운영 비용이 저렴하며 기존의 777 EFB를 형태 변경 없이 기능 대체

밀워키, 2016년 1월 6일 /PRNewswire/ -- 애스트로노틱스아메리카(Astronautics Corporation of America)는 싱가포르항공(SIA)이 동사가 보유하고 있는 보잉 777 항공기들을 애스트로노틱스의 블록포인트4(BP4) 일렉트로닉플라이트백(EFB)으로 업그레이드한다고 발표했다.

사진: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160104/319106

로고: http://photos.prnewswire.com/prnh/20160104/319107LOGO

사업 개발, 항공사 및 OEM 담당 부사장인 래리 르바인은 "이 새로운 EFB를 통해 세부 차트, 지도, 문서와 데이터베이스 등 더 많은 정보를 저장할 수 있으며 운영자는 항공기의 성능을 제고하고 운영 효율을 개선할 수 있다"면서 "중앙 처리 장치의 성능 확대를 통해 운영자는 자신의 발전에 발 맞춰 새로운 어플리케이션을 지속적으로 추가할 수 있다. 그 외에도 BP4 EFB로의 업그레이드는 평균 무고장 시간(MTBF)을 획기적으로 증대시켜 이 것이 현장에 배치된 가장 신뢰성 있는 항공 전자 시스템으로 간주되게끔 했으며 항공사의 전체 운영 비용을 50% 넘게 절감시켜 준다"고 말했다.

EFB는 SIA의 보잉 777에 기존 애스트로노틱스 BP3 EFB를 형태 변경 없이 기능 대체하며 야간에 장착이 가능하다.

르바인은 "배선 또는 전기 규격의 변경이 필요 없으며 항공 전자 랙 또는 냉각 장치도 바꾸지 않기에 조종사와 정비사는 최소한의 훈련만 받으면 된다"면서 "이 업그레이드를 통해 SIA는 동사의 777 기종 모두 공통의 컨피규레이션을 갖게 되며 항공 운영 시스템과 인프라와의 호환이 손쉽다"고 덧붙였다. SIA에 대한 애스트로노틱스 BP4 EFB 공급은 12월초에 시작되었다.

애스트로노틱스는 EFB를 약 15년 전 보잉사에 그 첫 제품을 공급한 이래 항공 업계에 계속 공급해 왔다. 애스트로노틱스의 BP4 EFB는 787항공기에 대한 표준 장비이며 전세계의 보잉 777 운영사와 747-8 및 737 운영사들도 종종 이를 선정한다.

애스트로노틱스아메리카에 관하여:
애스트로노틱스아메리카는 위스콘신주 밀워키에 본사가 있으며 민간 및 군용 항공우주 업계를 위한 항공 전자 장비와 시스템을 설계, 개발 및 제조하는 글로벌 리딩 기업이다. 주요 제품으로는 전자 프라이머리 비행 디스플레이, 엔진 디스플레이, 미션 컴퓨터, 일렉트로닉 플라이트 백과 에어본 어플리케이션 용 인증 서버 등이 있다. 시스템 인티그레이션과 핵심 어플리케이션 용 커스텀 소프트웨어를 서비스한다. 애스트로노틱스는 1959년 설립된 이래 고객들의 미션이 성공할 수 있도록 맞춤형 엔지니어링 솔루션을 제공해 왔다. 상세한 자료는 www.astronautics.com에 나와 있다.

출처: Astronautics Corporation of America