전 속력으로 전진하는 CHINA AID - 최고의 노인 관리 엑스포

INTEX Shanghai Co., Ltd.
2015-12-15 10:00 1,369

(상하이 2015년 12월 15일 PRNewswire=연합뉴스) 노화산업 굴지의 엑스포인 CHINA AID가 내년 4월 22일부터 24일까지 상하이 신국제엑스포센터에서 열린다.

중국 통계청에 따르면, 중국의 고령 인구는 2020년 2.48억 명을 기록해 전체 인구 중 17%를 차지할 것이고 한다. 그에 따라 중국은 초고령 사회로 진입할 전망이다. 중국은 이와 같은 인구 고령화 현상 때문에 심각한 사회 문제에 직면해 있다. 하지만 이는 높은 시장 잠재력을 자극하는데 이용되기도 한다. 2000년에 시작된 CHINA AID는 노인복지서비스산업이 번성하는 모습을 지켜봤으며, 그 과정에서 중국 노화산업에서 가장 영향력이 크고 확실하게 자리 잡은 회의&전시회로 꾸준히 성장했다. CHINA AID는 가장 넓은 전시공간과 많은 전시업체 수를 자랑하며, 중국의 장기요양 및 웰빙 산업과 관련된 최고 정부기관, 협회 및 업체로부터 지원을 받는다.

제11회 중국국제노인&장기요양엑스포 CHINA AID는 내년 6월 8일부터 10일까지 상하이 신국제엑스포센터(Shanghai New International Expo Center, SNIEC)에서 다시 열린다. 내년 CHINA AID는 전시&회의 공간을 총 35,000sqm로 확장하고, 전문 장기요양 상품, 시설 및 서비스, 노인 치료, 간호 치료, 재활 의학, 보조 장치, 고령 친화적 주택, 건강 관리 등을 포함한 다양한 영역을 다룰 예정이다. 정부, 기업 및 NGO에서 여러 직책에 있는 바이어들을 포함해 4만 명이 넘는 'B2B/B2G/B2N' 전문 대표들을 비롯해 노인용 제품과 서비스를 공급하는 업체들도 참가할 예정이다. 유명한 행사이니만큼 내년에는 특정 주제를 다루는 장기요양산업 포럼 6건, 8개국 대표단 정상회담, 3개의 개방산업 영향 워크숍 등도 선보일 예정이다. 건강 및 웰빙 업계의 논의와 양질의 네트워킹이 최신 업계 경향과 뜨거운 내부자 정보와 녹아 드는 용광로가 될 전망이다.

CHINA AID는 단순한 전시회가 아니다. 연중 수많은 살롱과 관련 활동들을 진행해 최고 관행에 대한 지식을 공유하고, 중국 내 노인과 장기요양 산업의 발전을 도모한다.

추가 정보: www.china-aid.com

문의처:
Michelle Ma
+86-21-6295-7553
mazhiwen@intex-sh.com

출처: INTEX Shanghai Co., Ltd.