ZF, Bosch Rexroth의 공업용 기어 및 풍력 발전용 터빈 기어박스 사업 인수

ZF Friedrichshafen AG
2015-12-01 20:00 2,029

- 이번 인수로 ZF의 산업용 기술 사업 강화 및 비자동차 사업 추가 확장이라는 기업 목표 촉진 가능케 돼

- 반독점청, 인수 승인: 이달 1일부터 비텐, 베이징 및 레이크 취리히(미국) 시설 근로자 1천200명이 ZF 그룹 가족 돼

(프리드리히스하펜, 독일 2015년 12월 1일 PRNewswire=연합뉴스) 반독점청이 승인함으로써, 이달 1일 ZF가 Bosch Rexroth AG의 공업용 기어 및 풍력 발전용 터빈 기어박스 사업을 공식 인수한다. 그에 따라 비텐, 베이징 및 레이크 취리히(미국) 사업장에서 근무하는 1천200명의 직원이 ZF 가족이 된다.

ZF는 이번 인수를 통해 석유 굴착 장치, 채굴 차량, 터널 굴착기 및 공중 케이블 등에 사용되는 대형 공업용 기어 사업에 진출한다. 독일 비텐에 기반을 둔 ZF의 새로운 공업용 기어 사업은 다양한 제품 라인을 구축할 예정이다. ZF는 또한 풍력 발전용 터빈 기어박스 사업도 강화하고 있다.

ZF CEO Dr. Stefan Sommer는 "새로 구축한 공업용 기어 사업을 바탕으로 말 그대로 대규모 사업을 진행시킬 계획"이라며 "자사는 대형 산업용 변속기와 이동 기계류부터 터널 굴착기와 600톤짜리 광산 굴삭기까지 다양한 제품으로 자사의 포트폴리오를 확장하고 있다. 그 외에 최대 8메가와트를 생산하는 터빈용 기어박스로 풍력 발전 기술 사업도 확장할 계획"이라고 말했다.

이번 인수로 ZF는 직원 수가 약 900명에 달하는 비텐(노르트라인-베스트팔렌/독일) 공장과 직원 수가 300명이 넘는 베이징(중국) 공장 등 두 개의 Bosch Rexroth AG 생산 시설을 확보하게 됐다. 그 외에 직원 수가 약 15명인 레이크 취리히(미국) 서비스 시설도 인수한다.

1일, 이들 세 시설에서는 공식 인수와 ZF 그룹 산하로 들어간 첫 날을 기념하는 행사가 열렸다.

ZF는 또한 공업용 기어 사업에 ZF Industrieantriebe Witten GmbH와 ZF Powertrain Systems (Beijing) Co., Ltd. 등 두 신생 기업을 추가할 계획이다. 공업용 기어 사업 본사가 있는 비텐에는 행정과 생산 부서를 비롯해 대형 기어박스 기술(공업용 기어와 풍력 발전용 기어박스) 개발 및 판매 부서도 위치한다. 비텐은 또한 ZF의 기존 풍력 발전 기술 사업의 생산 시설이 위치하는 곳이기도 하다. ZF의 기존 풍력 발전 기술 사업의 본사는 벨기에 롬멜에 있다. 베이징 공장에서는 ZF 풍력 발전용 기어박스가 생산된다. ZF는 이를 바탕으로 중국의 중요한 풍력 기어박스 시장에서 자사의 입지를 더욱 확장하고 있다.

ZF는 대형 기어박스 기술 분야에서 경험이 풍부한 관리자인 Christoph Kainzbauer를 공업용 기어 사업 책임자로 임명했다. 그는 Bosch Rexroth에서 대형 기어박스 국제 판매를 담당하던 인물이다. 새로운 사업은 광산 용 변속기, 대형 건설 기계, 연안 및 해상 용 변속기, 산업 공장 및 장비용 변속기 및 공중 케이블 등을 포함하는 제품 라인을 운영한다.

ZF 경영이사회의 기업 재료 관리 및 산업용 기술 책임자인 Wilhelm Rehm은 "특히 풍력 발전 기술 분야에서 있어 산업용 기술의 미래 기회가 이상적인 것으로 보인다"며 "자사의 장기 기업 전략에서 비자동차 부문 강화는 중요한 목표 중 하나다. 새로운 시장과 고객 집단에 대한 접근성을 여는 동시에 자사의 산업용 기술 포트폴리오를 최적으로 보완하고 있다"고 말했다.

양사는 구매가를 공개하지 않기로 합의했다. 2014년 Bosch Rexroth는 대형 기어박스 사업으로 약 3억 유로에 달하는 매출을 올렸다. 같은 해 ZF는 오프로드 활동을 수행하는 산업용 기술 사업으로 그룹 전체 매출에서 약 12%를 차지했다. 이들 수치는 장기적으로 올라갈 전망이다.

보도자료 문의:

Christoph Horn, Head of Corporate Communications,
전화: +49-(0)-7541-77-2705, 이메일: christoph.horn@zf.com

Andreas Veil, Head of Business and Finance Communications,
전화: +49-(0)-7541-77-7925, 이메일: andreas.veil@zf.com

Gernot Hein, Head of Communications, Industrial Technology division
전화: +49-(0)-8514-94-2480, 이메일: gernot.hein@zf.com

추가 정보 및 사진 자료: www.zf.com

로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20150514/8521503115LOGO

출처: ZF Friedrichshafen AG