펠리클라크펠리아키텍츠가 새롭게 설계한 시카고의 10,000 석 규모 경기장 착공식 열려

Pelli Clarke Pelli Architects
2015-11-23 10:30 1,529

뉴헤이븐, 코네티컷주, 2015년 11월 23일 /PRNewswire/ -- 람 에마누엘 시장은 메트로폴리탄 부두전시청의 CEO 로리 힐리와 잭 그린버그 회장, 드폴대학 총장인 데니스 H. 홀트스나이더 목사와 앨더만 팻 도웰과 함께 시카고 맥코믹플레이스 이벤트센터의 착공식에 참석했다. FAIA의 선임 프린시펄인 프레드 클라크와 AIA의 프린시펄인 미치 허시도 이 행사에 참가했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20151118/288957

맥코믹플레이스 엔터테인먼트구역(McCormick Place Entertainment District)의 핵심 시설로서 펠리클라크펠리(Pelli Clarke Pelli)가 설계한 300,000 평방피트 규모의 신축 이벤트센터는 연예 행사, 대규모 컨벤션과 산업 전시회를 유치할 수 있으며 드폴대학 블루디몬스(DePaul's Blue Demons) 농구팀의 새로운 홈 경기장으로도 사용된다.  이 센터는 관광 산업과 경제 개발을 촉진하려는 에마누엘 시장의 정책을 전세계를 상대로 펼치게 된다.

CEO 로리 힐리는 "드폴대학과 함께 이 중요한 프로젝트를 착공하게 되어 기쁘게 생각한다"면서 "본 이벤트센터는 그 현대적 건축 디자인으로 세르막 로드의 아름답고 새로운 명소가 될 것이다"라고 말했다.

보행자 전용 지역이며 맥코믹플레이스가 현재 위치한 장소로 시카고 프레리구역 가장자리에 위치한 PCPA설계의 이 건축물은 시카고의 대규모 집회 장소로 사용할 것을 염두에 두었으며 애들러앤드설리번 오디토리엄시어터와 해군부두 그랜드볼룸을 본땄다. 동 센터는 세르막과 인디아나 스트리트의 코너에 조경 세트백으로 전체 블록을 차지하며 관람객들이 행사 전후에 모일 수 있는 넓은 광장을 마련한다. 개별적으로 드라마틱하게 솟아있는 원형 천정은 인근은 물론 도시 전체에서도 쉽게 찾아 볼 수 있는 형상을 갖추고 있으며 특히 야간 조명 시에는 더 눈에 띈다.

경량의 유리 벽체와 완전히 투명한 정문 입구로 인해 경기장의 에너지와 열기를 도로 밖이나 메인 콘코스 안에서 느낄 수 있는 건축물이 탄생하는 것이다.

펠리클라크펠리아키텍츠에 관하여(About Pelli Clarke Pelli Architects )
1977년에 설립되어 FAIA 세자르 펠리(Cesar Pelli), FAIA 프레드 클라크(Fred Clarke)와 FAIA 라파엘 펠리(Rafael Pelli)가 이끌고 있는 펠리클라크펠리아키텍츠는 건축물의 풍요한 역사, 진화하는 기술과 우리가 고객들과 함께 세우는 파트너십을 만드는 빌딩을 설계한다.

이는 PCPA가 드폴 대학과의 두 번째 협업이다. 시어터스쿨(The Theatre School)은 링컨파크 캠퍼스에 위치하며 드폴의 새로운 관문이 되었다. AIA의 집행 프린시펄인 미치 허시가 이끈 이 프로젝트는 지난 10월에 AIA시카고어워드(AIA Chicago award)를 수상했는데 이번의 수상은 동 건물이 2013년에 완공된 이후 네 번째로 받은 전국 규모의 상이었다.

출처: Pelli Clarke Pelli Architects