DSM, 소모스® 및 인비전TEC와 협업 발표

DSM
2015-09-25 17:12 1,153

엘진, 일리노이주, 2015년 9월 25일 /PRNewswire/ -- 세계적인 생명과학 및 소재과학 기업 로열DSM은 첨가제조물질의 세계적인 리더인 소모스(Somos®) 및 3D 프린팅 장비의 월드리더 인비전TEC(EnvisionTEC)와의 3D 프린팅 산업의 최신 어플리케이션을 개발하는 새로운 협업을 발표하게 되어 기쁘게 생각한다.

인비전TEC는 작년 말에 열렸던 유로몰드(Euromold)에서 동사의 익스트림(Xtreme®) 3SP 장비를 공개했는데 이 장비는 그들의 대형 프린팅 장비 익시드(Xede®) 3SP에 합류한 것이었다. 3SP® 시리즈의 독자적인 스캔, 스핀과 선택형 사진처리 기술을 통해 인비전TEC가 강점인 정밀하고 품질 높게 표면 마감처리를 할 수 있는 대형, 초정밀 3D 고속 프린팅 장비가 가능하다. 인비전TEC는 내열성, 견고성, 정밀도와 입체적 안정성을 갖춘 차세대 고성능 소재를 개발하기 위해 지난 25년 동안 획기적인 소재를 개발해온 소모스®와 한 팀으로 일하려 한다.

인비전TEC의 최고운영책임자인 존 하트너는 "소모스®는 3D 프린팅에 필요한 최첨단 소재를 꾸준히 생산하고 있다"면서 "그들과의 협업을 통해 산업에 필요한 대형 부품을 고성능에 고속으로 생산할 수 있는 가능성이 커지게 될 것이다"라고 말한다.

소모스®의 사업 담당 이사인 멜리사 루츠는 "인비전TEC와 같이 일하게 되어 무척 기쁘다"면서 "동사의 신제품3SP® 대형 장비는 현존하는 업계 최고의 장비에 비해 부품을 2배에서 3배까지 빠르게 생산한다. 동사의 장비가 업계의 새로운 어플리케이션으로 확대되는데 필요한 고성능 소재를 빨리 개발하고 싶다"고 말한다.

DSM – 밝은 과학. 더 밝은 생활(DSM – Bright Science. Brighter Living.™)
로열DSM은 건강, 영양 및 소재 분야에서 활동하는 전세계적인 과학 기반 회사이다. 생명과학과 소재과학에 독자적인 역량을 통합하여 DSM은 모든 이해관계자들을 위한 지속가능한 가치를 동시에 창출하기 위해 경제적 번영, 환경의 개선과 사회 발전을 추구하고 있다. DSM은 식품과 영양보조제, 개인의료, 사료, 의료기기, 자동차부품, 도료, 전기전자제품, 생명보호장구, 대체에너지와 바이오 기반 소재와 같은 글로벌 산업을 발전시키고 보호하며 개선시키는 혁신적인 솔루션들을 공급한다. DSM과 동 계열사들은 약 25,000명의 직원들로 약 100억 유로의 연간 순매출을 올리고 있다. 동사는 유로넥스트 암스테르담에 상장되어 있다. 상세한 정보는 www.dsm.com에서 볼 수 있다.

소모스®에 관하여
DSM은 3D 프린팅이 오늘을 사는 사람들과 미래 세대의 더 밝은 생활을 만들어 주는 세상을 위한 주요 변화 촉매제임을 믿는다. DSM의 제품 브랜드인 소모스®는 첨가제 제조 산업의 역량을 새로운 수준으로 이끈다. 우리는 당사 고객들이 변화일로에 있는 3D 프린팅 업계에서 성장하도록 공헌하며 이러한 성장이 지속적인 소재와 어플리케이션 개발을 통해 가능하도록 촉진하고 업계 내의 협업을 장려하며 꾸준한 정보 제공과 지원을 통해 고객들의 자산 가치를 최대화한다. 소모스®에 대한 상세한 정보는 www.dsm.com/somos에서 찾을 수 있다.

인비전TEC에 관하여
인비전TEC는 다양한 용도로 쓰이는 동사의 전용 소재를 사용하여 고객이 원하는 제품을 신속하게 제조할 수 있는 전문가급 3D 프린팅 솔루션의 세계적인 리딩 공급 업체이다. 인비전TEC는 동사가 최초로 특허를 제출한 1999년 이래 3D 프린터, 프린팅 소재, 대체 부품뿐만 아니라 훈련과 기타 서비스 등의 3D 프린트 솔루션들을 개발하고 출시해왔다. 인비전TEC의 독자적인 멀티 플랫폼 기술은 초정밀, 속도, 표면 품질과 기능성은 물론 경쟁사의 제품에 비해 월등하다고 동사가 확신하는 제조 속도로 다양한 소재를 사용할 수 있는 성능을 가지고 있다. 인비전TEC는 보석, 보청기, 치과, 소비재, 자동차 제조 및 설계 회사 등과 같은 다양한 분야의 강력한 고객 및 파트너들과 같이 일한다. 상세한 정보가 필요할 경우 www.EnvisionTEC.com을 방문하기 바란다.

미래 예측성 언급
본 언론 배포문에는 DSM의 미래(재무적) 실적과 포지션에 관련된 미래 예측성 언급이 포함될 수도 있다. 그러한 언급들은 DSM이 현재에 하는 예상, 추정 및 계획과 동사가 현재 가지고 있는 정보에 기반을 둔 것이다. DSM은 그러한 언급들이 예측하기 어려운 특정 리스크와 불명확성을 내포하고 있으며 따라서 많은 요소들이 이러한 언급들과는 실질적으로 상이한 실제 결과와 포지션을 야기할 수 있다는 사실을 이해하여야 한다고 독자들에게 주의를 준다. DSM은 법률이 요구하지 않는 한 본 언론 배포문에 포함된 언급들을 업데이트할 의무가 없다. 본 언론 배포문의 해석은 영문이 우선한다.

상세 정보 연락처:
DSM 기능성 소재
켈리 호킨슨
글로벌 마케팅 및 홍보 담당 매니저
전화 +1-847-608-2530
이메일 kelly.hawkinson@dsm.com