피네스솔루션즈와 코닝라이프사이언시즈, 셀월드2015에서 협업 발표

Finesse Solutions, Inc.
2015-09-16 15:00 1,101

산타클라라, 캘리포니아주, 2015년 9월 16일 /PRNewswire/ -- 생명과학 공정 어플리케이션에 사용되는 일회용 자동 측정 솔루션의 리딩 제조업체인 피네스솔루션즈(Finesse Solutions, Inc.)는 코닝라이프사이언시즈(Corning Life Sciences)와의 협업을 발표했다.

이 협업은 코닝의 새로운 셀큐브(CellCube®) 부착 배양 시스템과 피네스의 G3랩유니버설콘트롤러(G3Lab Universal Controller)를 결합시키는 것이다. 셀큐브 시스템은 생체와 더 유사한 조건 하에서 모든 세포에 균일한 성분의 영양과 산소를 안정되게 공급하도록 설계되었다. 이를 통해 부착 세포 배양 어플리케이션을 위한 이상적인 환경이 가능하다. G3랩유니버설은 피네스에 의해 실험실과 cGMP생산 공정 양쪽에 모두 사용할 수 있는 다양한 산업용 첨단 바이오리액터의 지원이 가능한 다목적 관리 및 자동 플랫폼으로 피네스에 의해 개발되었다.

코닝의 본 일회용 공정은 셀큐브 홀더와 피네스의 일회용 트루플루오르(TruFluor) pH 및DO 플로우스루 센서를 결합시킬 뿐만 아니라 피네스의 3L 스마트베셀(SmartVessel)을 이 시스템을 위한 산소공급기로 사용한다. 이 결합 공정을 통해 유저들은 통합 측정의 기능을 갖춘 완벽하며 사전에 소독된 기기를 신속하게 설치할 수 있다.

피네스솔루션즈의 CTO인 마크 셀커 박사는 "본 협업은 피네스 유니버설콘트롤 플랫폼의 유연성을 의미하며 당사의 일회용 업스트림 센서 포트폴리오를 크게 업그레이드시키고 세포 치료 분야의 혁신적인 솔루션 공급 기업들과의 협력이라는 전략적 목표를 가능케 해준다"라고 덧붙였다.

셀큐브에 결합된 G3랩유니버설콘트롤러는 캘리포니아주 샌프란시스코에서 9월 21-22일 사이에 열리는 셀월드2015(CellWorld2015) 기술 워크샵의 핵심이다. 상세한 정보가 필요할 경우 본 행사의 웹사이트www.cellworld2015.com을 방문하기 바란다.

피네스솔루션즈에 관하여

피네스솔루션즈는 캘리포니아주 실리콘밸리에 위치하며 지능형 바이오공정 관리 솔루션을 공급한다. 당사의 사명은 고객에게 혁신적인 일회용 센서, 바이오리액터, 콘트롤러와 소프트웨어를 업스트림과 다운스트림 양쪽 모두의 공정에 제공하는 것이다. 우리의 제품 외에 당사는 고객들이 핵심 설비 공급업체를 독자적으로 선정할 수 있도록 해주는 통합 전문지식을 제공하는 유일한 회사이다.

코닝라이프사이언시즈에 관하여

코닝(www.corning.com)은 소재 과학 분야를 주도하는 혁신 기업이다. 160여년 동안 코닝은 새로운 산업을 창조하고 인간의 생활을 변모시키는 제품을 개발하는데 필요한 특수 유리, 세라믹스와 광학 소재 분야에 동사 최고의 전문성을 접목시켜왔다. 코닝은 지속적인 연구개발 투자로 기술적 난제들을 해결하기 위해 소재와 공정 혁신을 독자적으로 결합하고 고객들과 협업을 통해 성공을 거두었다. 현재 코닝의 제품들은 동사의 신뢰성 높은 제품이 신약 개발과 생산의 촉진에 사용되는 생명과학 등의 다양한 산업에서 사용 중이다.

출처: Finesse Solutions, Inc.