하이신, 4K ULED(TM) H10 시리즈 곡면 스마트TV -65" Class 출시

하이신(Hisense)
2015-08-28 15:12 1,623

(뉴욕 2015년 8월 28일 PRNewswire=연합뉴스) 하이신은 에디슨 볼룸(Edison Ballroom)에서 NBC Sports 해설자 Leigh Diffey의 사회로 열린 행사에서 Hisense 4K ULED H10 시리즈 곡면 스마트 TV - 65" Class를 출시했다. ULED는 중국 전자제품 회사에서 내놓은 시장의 판도를 바꾸는 LCD 기술이다.

발표회 동안, 하이신은 ULED TV가 OLED TV와 SUHD(R) TV의 화질에 견줄만한 화질을 더욱 저렴한 가격으로 제공한다는 점을 강조했다.

곡면 4K ULED TV는 더욱 섬세하고 선명하며, 또렷한 이미지를 위해 와이드 다이내믹 레인지(wide dynamic range)를 제공한다. 백라이트 제어 기술은 디스플레이 전체가 아닌 240-존에 걸쳐 명암 조절을 가능하게 한다. Hisense ULED는 '스마트 피킹(Smart peaking)' 기능으로 블랙-투-블랙(black-to-black) 반응시간을 향상시켰고, LED 백라이트가 개별 구역의 최고 밝기를 신장시킬 수 있게 했다. 그뿐만 아니라 곡면 4K ULED TV는 이미지의 어두운 부분의 특정 명암 세부사항을 강조해, 화면에 더욱 사실적인 그림을 보여주는 암시야상(dark field image) 향상 기능을 가지고 있다.

곡면 4K ULED TV는 현 색상 기준의 100% 이상을 생산해, 더욱 광범위한 색상 영역으로 더욱 풍부하고 선명하며 다양한 색상 및 색조를 보여주는 3M(TM) Quantum Dot Enhancement Film (QDEF) 기술을 특징으로 한다. 이는 화면의 색상 범위를 더욱 다양하게 하고, 사용자가 이전보다 더 다양한 색상들을 볼 수 있게 해준다.

3840x2160의 해상도와 120Hz의 재생률을 갖춘 곡면 4K ULED TV는 화면에서 놀라운 섬세함을 보여줘, 화면을 더욱 부드럽게 하고, 가정의 편안한 환경 속에서 고급스러운 디자인과 함께 사용자에게 실감나는 시청 경험을 제공한다.

하이신은 TV를 설계할 때, 사람 눈의 곡면에 맞도록 화면에 만곡을 줘서 더욱 풍부한 깊이 감과 조망 각을 제공한다. 이 곡면은 화질을 향상시키고 영화관 같은 홈-엔터테인먼트 경험을 가능하게 한다.

하이신 그룹의 EVP이자 하이신 인터내셔널 상무이사인 Lin Lan 박사는 "당사는 하이신의 제품이 항상 변화하는 세계 속에서 언제나 선두에 설 수 있도록 하기 위한 혁신적인 기술 개발을 위해 지속적으로 스스로를 채찍질하고 있다"라며, "곡면 4K ULED TV를 선보이게 된 것을 매우 자랑스럽게 생각하며, 이 제품이 합리적인 가격으로 고객들이 원하는 뛰어난 품질을 제공해 줄 것이라고 믿는다"라고 말했다.

출처: 하이신(Hisense)