아시아 지역 최초로 중국에서 글로벌 스크럼 개더링(Global Scrum Gathering) 행사 열려

Scrum Alliance
2015-07-28 08:03 1,171

덴버, 2015년 7월 28일 /PRNewswire/ -- 최대규모의 가장 유명하고 영향력 있는 전문 멤버십 기관이자 애자일 커뮤니티(Agile community)의 인증 및 심사 기관인 스크럼 얼라이언스(Scrum Alliance)는 올해 말, 아시아 지역 처음으로 중국에서 글로벌 스크럼 개더링(Global Scrum Gathering) 행사를 개최한다는 소식을 전했다(www.GlobalScrumGathering.hk). 전 세계 수백 명의 사람들이 오는 9월 중국 상하이에서 열리는 해당 행사에 참가할 예정이다. 스크럼 얼라이언스의 이사장 하비 휘턴(Harvey Wheaton)과 CEO 매니 곤잘레즈(Manny Gonzalez)도 해당 행사에 참가해 연설을 한다.

"일의 세계에 변혁을 일으킨다는 사명에 따라, 애자일과 스크럼 커뮤니티들이 한자리에 모일 수 있도록 하고자 스크럼 얼라이언스는 매년 전 세계에서 다수의 행사들을 개최한다"면서 "스크럼 얼라이언스의 중국 회원들이 점차 증가해 왔고, 지난 몇 년 간 글로벌 개더링(Global Gathering)을 중국에서 개최하는 것에 대해서 생각해왔다. 스크럼 행사가 전 세계적으로 점차 인지도가 높아지고 있기 때문에, 올해 추가적으로 중국에서 글로벌 개더링 행사를 열어야 한다는 결정을 내렸다"고 스크럼 얼라이언스의 CEO 매니 곤잘레즈는 전했다.

글로벌 개더링(Global Gatherings) 행사의 목적은 전 세계 비즈니스 리더들과 매니저, 기업 그리고 실무자들이 한자리에 모여 스크럼과 애자일에 대한 열정과 지식을 공유할 수 있는 기회를 제공하는 것이다. 업계 전문가들은 스크럼 프레임워크(Scrum framework)의 창의적인 애플리케이션들과 성공 스토리들 그리고 현재 모범 구현 사례들을 통해 청중들에게 영감을 불어넣을 프레젠테이션을 진행할 예정이다.

"참가자들은 그 열정을 공유하고 보다 우수한 비즈니스 결과들을 창출해 내고자 전 세계 사람들을 만날 수 있다" 면서 "참가자들은 경험을 공유하고 새로운 통찰력을 얻어 각 직장으로 복귀하며 이는 해당 조직들이 다음 단계로 도약할 활력을 불어넣고 또 그 준비가 될 수 있도록 하는 중요한 원천이 된다. 이는 매우 고무적이고 인상적인 경험이다"고 곤잘레즈는 덧붙였다.

글로벌 개더링은 지금까지 봄에는 미국에서, 가을에는 유럽에서 일년에 2번 개최되었다. 하지만 올해는, 스크럼 얼라이언스의 영향력을 입증하며 아시아 지역에서 그 3번째 행사가 개최된다. 가능한 많은 사람들이 이렇게 의욕 및 동기를 불어넣는 신나는 행사에 참여 및 이를 경험할 수 있도록 하고자 글로벌 개더링 행사들이 열리는 장소는 매년 변경된다. 해당 웹페이지(www.GlobalScrumGathering.hk)를 통해서 온라인 등록을 할 수 있다.

출처: Scrum Alliance