케무어스(Chemours), 듀폰으로부터의 분사 완료와 함께 독립 상장 기업으로써의 론칭 소식 전해

DuPont
2015-07-01 20:00 8,417

윌밍턴, 델라웨어주, 2015년 7월1일 /PRNewswire/ -- 이산화 티타늄과 불소화학제품, 그리고 화학제품 업계를 선도할 글로벌 기업인 케무어스(The Chemours Company, "Chemours") (NYSE: CC)는 듀폰으로부터의 분사 완료와 함께 독립 상장 기업으로써의 론칭 소식을 금일 발표했다. 케무어스(NYSE: CC)의 보통주는 오늘 뉴욕증권거래소(NYSE)에서 거래가 시작될 예정이다.

Logo - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150627/226138LOGO

"우리는 케무어스를 200년의 역사를 지닌 새로운 기업으로 생각한다" 면서 "케무어스는 듀폰에서 이어 받은 유산 및 업계에서 쌓아올린 리더십과 혁신을 바탕으로, 신생 기업의 장점인 고객 중심의 민첩함과 에너지를 갖춘 기업으로 거듭날 것이다. 이미 케무어스는 선구적인 애플리케이션 개발과 세계 일류급의 제품 관리와 안전성으로 높은 명성을 얻고 있다. 현재 다년간의 경력과 심도 깊은 화학적 전문지식, 우수한 엔지니어링 지식으로 무장한, 업계 내 최고를 자부하는 전문가들이 전 세계 5천명 이상의 고객들을 위해 최선을 다하고 있다"고 케무어스의 CEO이자 사장(President)인 마크 버그나노(Mark Vergnano)는 전했다.

그는 "케무어스는 기존의 장점을 강화하며, 고객과의 협력을 통해 보다 능률적이며 고객에게 민첩하게 대응하는 기업이 될 것이다" 면서 "현재 비용 구조는 줄이고, 제품군은 강화하며, 고객의 요구를 충족하고자 많은 노력을 기울이고 있다. 더불어, 자산 기반을 최적화하고 현금 흐름을 증가시키며 자본을 전략적으로 할당한다는 세가지 전략들이 바로 오늘의 케무어스를 정의하는 키워드 들이다"고  덧붙였다.

버그나노는, 풍부한 경력을 자랑하며 광범위한 업계 지식과 탄탄한 운영 및 관리 기술들을 발휘할 케무어스의 경영팀(executive team)에 합류한다. 해당 경영팀에는 다음의 인사들이 소속되어 있다.

• 마크 뉴만(Mark E. Newman), 수석 부사장(Senior VP), CFO
  • 브라이언 스넬(E. Bryan Snell), 사장(President), 이산화 티타늄 사업부
  • 띠에리 발란커(Thierry Vanlancker), 사장(President), 불소화학제품 사업부
  • 크리스 시머(Chris Siemer), 사장(President), 화학제품 사업부
  • 베쓰 알브라이트(Beth Albright), 수석 부사장(Senior VP), HR
  •  에릭 파커(Erich Parker), 기업 커뮤니케이션 부사장(VPresident)이자 CBO(Chief Brand Officer)
  • 데이브 쉘톤(Dave Shelton), 일반 이사회&기업 비서(General Council & Corporate Secretary)

케무어스(The Chemours Company) 대해
케무어스는 이산화 티타늄과 불소화학제품, 그리고 화학제품 업계 글로벌 선도 기업으로, 광범위한 산업분야들에 걸쳐 고객들에게 시장을 선도할 제품들과 애플리케이션 전문성 그리고 화학기반의 혁신을 제공한다. 케무어스 재료들은 플라스틱, 코팅, 냉동공조, 광업 및 정유 사업, 그리고 일반 산업 제조업계들에서 사용되고 있다. 케무어스의 주력 제품들은 테프론(Teflon®), 타이-퓨어(Ti-Pure®), 크라이톡스(Krytox®), 바이톤(Viton®), 옵테온(Opteon®), 나피온(Nafion®)과 같은 유명 브랜드들을 포함한다. 당사는 북아메리카, 라틴 아메리카, 아시아 태평양, 유럽에 걸쳐 37개의 제조 시설들을 보유하고 약 9,000명의 직원들이 근무하고 있다. 본사는 델라웨어주 윌밍턴에 위치해 있으며, 뉴욕증권거래소(NYSE: CC)에 상장되어 있다. 케무어스에 대한 보다 상세한 정보는 당사 웹페이지(chemours.com)를 방문하거나 트위터를 팔로우(@chemours) 하면 확인할 수 있다.

전향적 진술(Forward-Looking Statements) 대해
본 보도자료는 전향적 진술들을 포함하며 해당 진술들은 "계획," "예상," "~할 예정이다," "믿는다," "의도한다," "추정한다," "기대한다," 및 이와 유사한 단어들에 의해 정의된다. 분사 시기를 포함해 미래에 대한 기대와 예상을 나타내는 진술들은 모두 전향적 진술들이다. 이러한 전향적 진술들은 미래의 성과를 보장하지 않으며 실현되지 않을 수도 있는 미래 일들에 대한 특정한 가정 및 기대에 기반한다. 전향적 진술들은 위험요인과 불확실성 요인들을 포함하고 있으며 이는 케무어스가 미증권거래위원회(SEC)에 제출한 서류10의 증권 신고서에 기술된 요인들을 포함한다. 실제 결과들은 전향적 진술들과 차이가 있을 수 있다. 케무어스는 향후 발전 및 새로운 정보가 발생할 시 본 전향적 진술들을 갱신할 어떠한 의무도 지지 아니한다.

듀폰 타원형 로고(The DuPont Oval Logo), 듀폰(DuPont™), 테프론(Teflon®), 타이-퓨어(Ti-Pure®), 크라이톡스(Krytox®), 바이톤(Viton®), 옵테온(Opteon®), 나피온(Nafion®)들은 듀폰 및 그 계열사들의 등록 상표 또는 상표들이다.

문의:

미디어 문의:
로버트 데커(Robert Dekker)
글로벌 기업 커뮤이케이션 책임자
+1.302.773.4509
robert.dekker@chemours.com

투자자 문의:
엘리샤 벨레자(Alisha Bellezza)
투자자 관계 총괄
+1.302.773.2263