신규 디자인에 추천되는 업그레이드 된 펌웨어 갖춘 새로운 SIMATIC S7-1200 CPU, RS Components에서 이용 가능

RS Components Singapore
2015-06-17 11:00 1,795

(서울, 한국 2015년 6월 17일 PRNewswire=연합뉴스) 엔지니어들을 위한 세계적인 유통업체 Electrocomponents plc [http://www.electrocomponents.com/ ] (LSE:ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[http://sg.rs-online.com/web/ ](RS)는 현재, 성능 향상과 추가 기능을 도입하고 다가오는 자동안전장치 CPU를 지원하는 업그레이드 된 펌웨어 V4.1 기능이 있는 인기 있는 Siemens SIMATIC S7-1200 CPU [http://kr.rs-online.com/web/c/?searchTerm=siemens+simatic+s7-1200&sra=oss&r=t&pn=1#products] 시리즈의 최신 제품을 수송 중이다.

새로운 펌웨어는 더욱 빠른 PLC 프로그램 실행을 위한 향상된 명령처리체계를 갖추고 있으며, 증가된 작업 메모리는 프로그램과 사용자 데이터를 위한 추가 자원을 마련한다.

새로운 기능에는 위치 제어와 같은 향상된 동작 역량을 포함하며, 아날로그 혹은 PROFIdrive 드라이브를 지원한다. PID 제어 블록은 고속 카운터를 사용한 등간 측정은 물론, 활동적인 가열 및 냉각 시스템에서의 온도 제어를 가능하게 한다. 그뿐만 아니라, 내장 스테이션 웹 서버는 IP 주소를 통한 유연한 접근을 가능하게 한다. 또한 강력한 복사방지 기능을 갖추고 있으며, 다수의 제어기 연결과 빠른 데이터 교환, 모듈을 명시하고 경보 유발 없이 연결되지 않은 상태로 있게 해주는 향상된 환경설정 처리를 가능하게 하는 공유 I-Device를 지원한다.

또한 이 펌웨어는 다가올 자동안전장치 S7-1200 CPU와 안전 관련 기기 실행을 위한 시그널 모듈(SM) 지원을 도입했다.

현재 RS Components에서 이용 가능한 최신 S7-1200 FW4.1 CPU는 새로운 디자인에 추천되고 있다. 13 파트 넘버는 다재 다능한 아날로그 환경설정과 24V 입력 및 출력을 제공한다. 버전 4.1 펌웨어는 기존 S7-1200 CPU를 위한 다운로드도 이용할 수 있다.

-끝-

RS Components 소개

RS Components와 Allied Electronics는 엔지니어를 위한 글로벌 유통업체인 Electrocomponents plc 사의 상표입니다. 현재 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 50만 개 이상의 제품들을 제공하며, 1일 약 4만4천 건의 화물을 운송하고 있습니다. 2,500곳 이상의 주요 공급업체들로부터 소싱하는 당사 제품에는 전자 부품, 전기 제품, 자동화 및 제어 장치, 시험 및 측정 장비, 엔지니어링 공구 및 소비재 제품 등이 포함됩니다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소 상장 기업으로, 2015년 3월 31일 마감 회계연도 기준 매출은 12.7억 GBP입니다.

자세한 사항은 웹사이트 www.rs-online.com 을 참조하시기 바랍니다.

RS Components
Tan Soo Chun
Public Relations Manager – 아시아 태평양
이메일: soochun.tan@rs-components.com