동남아시아의 용광로가 더 뜨거워 져: 말레이시아에 옐프 진출

Yelp Inc.
2015-05-07 19:29 1,310

쿠알라룸푸르, 말레이시아, 2015년 5월 7일 /PRNewswire/ -- 지도상에서 보면 말레이시아는 두 개의 열린 야자 나무처럼 보인다. 서쪽으로는 말레이시아 반도가 있으며 – 아시아대륙의 최남단에 위치 – 동쪽으로는 사바주와 사라와크주가 있다. 이 손들을 마주 잡으면 인구 3천만과 옐프(Yelp)의 31번째 국제적인 시장이 있는 나라가 된다. 옐프 가족이 된 말레이시아에 온 것을 환영한다!

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150506/214271

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150506/214272

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20050511/SFW134LOGO

말레이시아는 오래되고 자랑스러운 역사를 가지고 있으며 오늘날에는 다양한 인종, 문화와 종교의 자석 같은 나라이다. 말레이, 중국, 인도, 태국, 자바와 수마트라 문화로부터 많은 영향을 받은 - 130개가 넘는 언어는 차치하고라도 – 말레이시아는 동남아시아의 용광로이다.

말레이시아의 다양성은 문화에 국한되지 않는다. 이 나라는 전세계 동물의 거의 20퍼센트의 원산지로 세계에서 가장 생물 다양성이 풍부한 나라(most biodiverse countries) 중 하나이다. 이 동물 중 많은 종이 타만 네가라(Taman Negara) 우림지역에서 발견되며 이 곳은 아마존보다 7천5백만 년 전에 형성된 것으로 여겨진다!

입맛이 다양하다면 말레이시아에서는 맛 없는 음식이 없다. 전통 음식 락사를 먹거나 잔치 음식 렌당을 먹어보자. 코피티암(kopitiam)에서 계란과 토스트를 먹어보거나 마마크(mamak)에서 로티 카나이를 순식간에 먹어볼 수도 있다.

옐프 말레이시아는 이 나라 최대의 도시이자 유명한 페트로나스타워(Petronas Towers)가 있는 쿠알라룸푸르에서 시작되며 이 나라 전국민이 이제 옐프에서 자신이 원하는 사업체를 검색할 수 있다.  .

옐프의 신시장 담당 부사장인 미리암 워렌은 옐프의 앱과 웹사이트는 말레이시아의 고도로 서로 연결된 시민들에 대단히 잘 맞는다며 "말레이시아사람들은 4천만이 넘는 이동 기기를 가지고 있으며 나라 대부분의 지역에서 소셜네트워크를 정기적으로 사용한다. 그들은 디지털에 익숙하기 때문에 우리는 그들이 대단한 국내 사업체들을 검색하기 위해 옐프를 애용할 것으로 안다"고 말했다.

옐프 앱을 다운로드하거나 Yelp.my에 로그온하여 말레이시아 용광로의 다양함을 찾아 보기 바란다. 기업들은 biz.yelp.my 에서 무료로 자신들의 사업을 올리거나 옐프 비지네스 페이지를 구축할 수도 있다.

연락처: 니콜라스 렘보, 이메일 nlembo@yelp.com

출처: Yelp Inc.
관련 주식:
NYSE:YELP