꼬만다뚜바 포럼(COMANDATUBA FORUM)에 모인 리더들, 브라질 내 제도적, 정치적 위기와 라틴 아메리카 통합에 대한 열띤 토론 벌여

FÓRUM DE COMANDATUBA
2015-04-24 01:26 1,443

상파울루, 2015년 4월 24일 /PRNewswire/ -- 4월 19일 지난 일요일, 비즈니스 리더들의 그룹(Grupo de Lideres Empresariais)LIDE이 조직하는 제14회 꼬만다뚜바 포럼(FORUM DE COMANDATUBA 또는 Comandatuba Forum)이 개최되었다. 2015년 해당 포럼에는 700명의 참가자들이 한자리에 모여, 라틴 아메리카 지역 경제 및 사회 발전과 브라질 내 제도적, 정치적 위기 방지 및 대처를 위한 방법들에 있어 리더들의 역할에 대해 논의 했다.

브라질 전 대통령 페르난도 엔히끼 카르도소(Fernando Henrique Cardoso)는 "우리는 더 나은 삶을 위한 보다 완전한 민주주의와, 통합, 그리고 자유를 원한다"면고 전했다. 또한 해당 포럼에 참석하지 못한 콜롬비아 전 대통령인 알바로 우리베(Alvaro Uribe)는 라틴 아메리카는 다수의 기회들을 보유하고 있으며 큰 도전과제들에도 직면해 있다 그리고 브라질은 이러한 도전과제들을 성공적으로 극볼해낼 수 있는 무수한 잠재력을 품고 있다.

블리비아의 전 대통령 호르헤 키로가(Jorge Quiroga)는 우리는 지역적 통합과 관련된 도전과제들에 정면으로 맞서야 하며 이에 브라질이 중심적 역할을 해줘야 한다고 밝힌 바 있으며,  맥시코 전 대통령 빈센테 폭스(Vicente Fox)는 민주주의 운동에는 목적과 성과라는 두 개의 기둥들이 필요하다고 전했다. 우르과이의 전 대통령루이스 알베르토 라카예(Luis Alberto Lacalle)는, 거버닝(규제, 감독 및 통치)은 쉬운 솔루션들을 찾고 있지 않다고 평가했다.

"논의 및 토론, 다양한 옵션들, 솔루션들의 탐색, 긍정적 아젠다들은, 현재 브라질이 겪고 있는 문제들에 대한 해결방법을 찾을 수 있도록 해줄 것이다"고 LIDE의 대표 호아오 도리아 주니어(Joao Doria Jr.)는 전했다.

브라질의 하원 대표인 에두아르도 쿠냐(Eduardo Cunha)는 페트로브라스(Petrobras) 스캔들로 GDP의 1%를 잃어버렸다고 언급하면서 "부패는 매우 충격적인 문제가 아닐 수 없다; 부패는 경제를 악화 및 마비시킨다. 한가지 분명한 것은, 부패는 절대적으로 처벌받아야 할 문제고 또 그렇게 될 것이라는 것이다"고 밝혔다.

해당 꼬만다뚜바 포럼은 주요 브랜드들과 연결되어 있으며 주요 사항들은 아래와 같다. AMIL의 스폰서십, GOCIL의 지원. 액센츄어(ACCENTURE), 에이디 원래스(ATHIE WOHNRATH), 방꼬 알파(BANCO ALFA), 바스프(BASF), 씨네(CINE), 내츄라(NATURA), 헤지 헤코르(REDE RECORD), SOUZA CRUZ, 삼성의 특별 참여, 3M, 애비스(AVIS), BMW, JBS, PPG의 참여. 아메리칸 익스프레스, 에어 리퀴드(AIR LIQUIDE), 아벤투라 엔트레테니멘토(AVENTURA ENTRETENIMENTO), 방꼬 이따우(BANCO ITAU), 바디테크(BODYTECH), CBF, EMS, 그루포 마틴스(GRUPO MARTINS), 오돈토프리브(ODONTOPREV), 페널티(PENALTY), 펩시코(PEPSICO), 마링가(MARINGA), 다케다(TAKEDA), 테트라팩(TETRA PAK), 발레 프레젠테(VALE PRESENTE), 윌풀(WHIRLPOOL), 취리히(ZURICH)의 콜라보레이션. 또한 공식 공급업체들에는, AGAXTUR REGENT, CDN, CHANDON, 쿠수페(COOXUPE), ECCAPLAN, 포어맥스(FORMAG'S), 그루포 콤파니아(GRUPO COMPANHIA), 그루포 페트로폴리스(GRUPO PETROPOLIS), 켈로그스(KELLOG´S), 미스트랄(MISTRAL), 펩시(PEPSICO), 빈치(VINCI), RCE(RODOBENS COMUNICATION EMPRESARIAL), UPS들이 있다. 미디어 파트너들에는 에디토라 트레스(EDITORA TRES), 에스타다오(ESTADAO) 그리고 밴드 AM(BAND AM), 밴드 뉴스 FM(BAND NEWS FM), 조벵 판(JOVEM PAN) 라디오 방송국들, 프로파간다&마케팅(PROPAGANDA & MARKETING) 신문, 포럼&네고시오스(FORUM & NEGOCIOS) 매거진, PR뉴스와이어(PR NEWSWIRE), TV 쿨투라(TV CULTURA), TV LIDE, VB 커뮤니카카오(VB COMUNICACAO)들이 있다. 3M, 카사 레아웅(CASA LEAO), 돌체앤가바나(DOLCE & GABBANA), 닐슨(NIELSEN), PPG, 실비아 퓨마노비치(SILVIA FURMANOVICH), 타케다(TAKEDA), 삼성은 해당 빌라 포럼(VILLA FORUM)에서 전용 공간들을 갖는다.

문의:
페르난다 스팽누올로(Fernanda Spagnuolo)
전화: (55-11) 3039-6067/메일: fernandaspagnuolo@grupodoria.com.br

출처: FÓRUM DE COMANDATUBA