아이엑스블루(iXBlue), DELPH SAS 모듈 추가로 DELPH 3.1 해저 맵핑 소프트웨어 제품군 확장

iXBlue
2015-04-13 08:00 1,149

- DELPH SAS 소프트웨어, 결합된 장기적, 고해상도의 해저 맵핑을 위해 효율성과 비용 효율적인 솔루션 제공

프랑스, 마를리루아, 2015년 4월 13일 /PRNewswire/ -- 네비게이션, 포지셔닝, 이미징 솔루션의 글로벌 선두그룹인 아이엑스블루(iXBlue)는 자사의 입증된 DELPH 3.1 해저 맵핑 소프트웨어 제품군의 새롭게 추가된 솔루션인 뉴 SAS(synthetic aperture sonar) 프로세싱 소프트웨어 모듈을 출시했다. DELPH SAS는 소나(sonar) 시그널 프로세싱과 관련 해저 맵핑 솔루션 소프트웨어 분야에서 기업의 광범위한 경험에 영향을 미친다. DELPH 3.1소프트웨어 제품군은 현재 인수, 프로세싱, 인터프리테이션 레이어들과 함께 모듈러 공통 아기텍처(modular common architecture)에 장착된 DELPH SAS, 사이스믹(Seismic), 소나(Sonar), 매그네틱(Magnetic)으로 구성되어 있다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150409/197579

현재 모든 SAS 소나들은 현재 수집된 다량의 데이터와 그 포맷을 처리할 수 있는 전문적인 프로세싱 소프트웨어를 요구한다. 하지만, 기존의 소프트웨어들은 지구물리학적 데이터를 위한 프로세싱과 인터프리테이션 업무들을 표준화하기 위한 서베이 업계의 요구사항들을 거의 충족시키지 못하는 것이 현실이다. 이것이 바로 아이엑스블루(iXBlue)가 DELPH SAS를 개발한 이유다. SAS이미징을 입증된 해저 프로세싱 소프트웨어 제품군에 완전히 통합한다는 측면에서 이러한 새로운 모듈의 추가는 매우 중요하다.

DELPH는 업계를 선두 하는 소프트웨어 제품군으로써, 고도로 최적화된 워크플로를 기반으로 편리한 사용환경과 최고의 생산성을 제공한다. 주요 서베이 기업들에 의해, 현재 해당 제품군은 SAS데이터와 기존의 사이드 스캔 소나(sonar), 수심측량술(bathymetry), 해저표층 탐사(sub-bottom  profiling), 자성(magnetic) 및 기타 정보 레이어들의 완전한 통합을 실현할 수 있다. SAS 형상화(imagery)를 위해 DELPH Sonar Interpretation(델프 소나 인터프리테이션)에서 기존에 실행 가능했던 집단 데이터 프로세싱과 모자이크와 같은 기능들 외에도, 타겟 선택과 관리, 인터프리테이션 그리고 해저분류(seabed classification)와 같은 추가 기능들도 실행이 가능하다.

DELPH SAS프로세싱은 소나와 포지셔닝 데이터들과 긴밀하게 연결되어 있기 때문에 레귤러 프로세싱과 비교, 운송수단의 움직임에 민감하지 않은 탄탄한 알고리즘과 함께 자연스럽고 매우 정확한 지오레퍼런스(geo-referenced) 이미지들을 생성한다. 새롭게 추가된 기능들은 정확한 타겟팅을 돕는 미니멀 포지셔닝 모호성과 거의 완벽한 라인 매칭과 같은 데이터 인터프리테이션의 개선에 매우 중요한 역할을 한다.

새롭게 출시된 모듈은 우수한 기능들을 다수 장착하고 있다. 먼저, SAS프로세싱에서의 멀티 핑(multi-ping) 통합은 우수한 이미지 품질과 해상도, 범위를 가능하게 한다. 또한 DELPH SAS는 최악의 순간에 공동으로 등록된 해저의 갭 필러(gap-filler) 이미지들을 통합할 수 있으며 이는 풀-스와스(full-swath) 소나 커버리지를 실현한다. 뿐만 아니라, 서베이 라인들을 오버랩핑하는 것에 대한 니즈가 줄어들기 때문에 서베이 계획의 최적화가 가능해지고 중복 데이터 관리는 제한되기 때문에 최종적으로 시간과 돈을 절약할 수 있다. 데이터 프로세싱과 모자이크작업들이 실시간보다 빨라지기 때문에 온라인 데이터 인터프리테이션도 가능하다.

DELPH SAS소프트웨어는 상용 및 과학적 서베이에서 발생하는 니즈를 충족시키고자 AUV솔루션들과 확장 가능한 SAS 토우-피쉬(tow-fish)에서 아이엑스블루(iXBlue)의 기능을 보완 및 완성한다. SAS는 어떤 표준 컴퓨터에서도 실행되며 원데이터(raw data)를 전달하는 어떤 SAS와도 호환된다.

문의:
전화: +33-1-30-08-80-57