마이크렐의 FETZilla™ 기술을 탑재한 고전압 동기형 버크 레귤레이터는 3mm x 4mm 패키지의 소형으로 냉각을 유지한다

Micrel, Inc.
2015-04-08 13:09 955

산호세, 캘리포니아주, 2015년 4월 8일 /PRNewswire/ -- 고성능 리니어 파워 솔루션, LAN 및 시간제어와 통신 솔루션업계의 리더인 마이크렐(Micrel, Inc. (나스닥:MCRL))은 인출 전류가 최대 4A (MIC28513)로서 인입 전압은 폭 넓게 4.6V부터 70V까지 (MIC28512) 제공 가능한 통합형 파워 스위치를 탑재한 일단의 핀 호환 고전압(HV) 동기 스텝다운 스위치 제어장치 MIC28511/12/13을 오늘 공개했다. 이MIC28511/12/13은 하이퍼스피드콘트롤(Hyper Speed Control™)과 하이퍼라이트로드(HyperLight Load®) 구조 둘 다 공급되며 소요 인출 커패시턴스를 저감하고 고효율 광전하를 제공하면서도 높은 VIN(낮은 VOUT)운영과 초고속 반응속도가 가능하다. 본 제품들은 산업용 제어, 전력용 계기, 통신과 의료장비 등의 다양한 응용분야에서 사용할 수 있다. 본 MIC28511/12/13은 1,000개 이상의 대량 구매 시 현재 각각 1.49달러/1.85달러/1.42달러의 가격으로 구입할 수 있다. http://www.samplecomponents.com/scripts/samplecenter.dll?micrel에서 샘플을 주문할 수 있다.

마이크렐의 리니어 파워 솔루션 마케팅 담당 부사장인 브라이언 히다야티(Brain Hedayati)는 "신뢰도 높은 소형 솔루션은 거친 환경 하에서 작업해야 하며 시스템이 고전압 스파이크 또는 주변이 고온인  산업 현장과 같은 제한된 공간에서 성능을 발휘해야만 하는 제품에게 반드시 필요하다. 본 MIC28511/12/13 버크 컨버터 제품군은 효율성과 열 기능을 유지하면서 3mm x 4mm 패키지의 작은 공간에서 이러한 전압 스파이크를 견뎌내야 하는 고전압 성능을 제공하기 위해 설계되었다"면서 "마이크렐의 통합형 고전압 버크 콘트롤러는 폭 넓은 인입 전압 레인지와 마이크렐의 신형 FETZilla™ 파워 MOSFETs 와 첨단 패키지 기술로써 마이크렐이 업계 최고의 전기 밀도 솔루션의 하나를 공급할 수 있도록 해주었다. 이 솔루션을 통해 고객들은 설치 공간, 온도 저감 비용과 냉각 에너지를 절약할 수 있다"라고 강조했다.

MIC28511/12/13+1 퍼센트의 정확도를 보장하는 0.8V 급의 가변형 저전압 인출이 특징이다. 200kHz 부터 680kHz내에서 일정한 스위치 주파수의 프로그램이 가능하며 이를 통해 고객은 소형 인덕터 또는 낮은 스위치 주파수를 사용하면서도 고효율 운영의 유연성을 증가시킬 수 있다. 본MIC28511/12/13은 전압 급감 상황에서도 정상적인 운영이 가능한 저전압 록아웃, 급격한 전류의 인입을 줄여주는 내장형 소프트 스타트, 최대전류의 폴드백, 누전 보호용 "히컵"(hiccup)모드와 열 셧다운과 같은 긴급상황에서 신뢰성 높은 솔루션을 보장하기 위한 모든 보호 기능을 제공한다. 본MIC28511/12/13 기기들은 섭씨 영하 40도에서부터 영상 125도까지의 열 레인지에서 운용이 가능하며 초소형 24핀 3mm x 4mm FCQFN 패키지로 공급된다.

마이크렐에 관하여

마이크렐은 전세계 아날로그, 이더넷과 고주파수대역 시장의 IC 솔루션을 공급하는 글로벌 리딩 제조업체이다. 회사의 제품에는 첨단 혼합시그널, 아날로그와 파워 반도체, 고성능 통신과 클락 제어, MEMS 기반 클락 오실레이터, 크리스털리스 클락 제너레이터, 이더넷 스위치와 피지컬 레이어 트랜시버 IC류 등이 있다. 회사의 고객사들은 기업, 소비자, 산업, 모바일, 통신, 자동차와 컴퓨터 제품 등의 유수한 제조업체들이 포함되어 있다. 회사의 본사와 최첨단 웨이퍼 가공 설비는 캘리포니아주 산호세에 위치하며 미주, 유럽과 아시아에 각 지역별로 판매와 지원부서 및 첨단기술 개발센터가 소재한다. 추가로 회사는 전세계에서 광범위한 유통과 지사망을 운영하고 있다. 웹사이트: http://www.micrel.com.

출처: Micrel, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MCRL