마이크렐, 소형 4mm x 6mm TQFN 패키지에서 혁신적 상분할(phase splitting) 구조 지원하는 20A 인텔리모스(IntelliMOS™) 파워 스테이지 제품군 공개

Micrel, Inc.
2015-03-19 15:01 1,105

산 호세, 캘리포니아 주, 2015년 3월 19일 /PRNewswire/ -- 고성능 리니어 및 전력 솔루션, LAN, 타이밍과 커뮤니케이션 솔루션 업계를 선두하는 마이크렐(Micrel, Inc., 나스닥: MCRL)은 오늘 4mm x 6mm 의 소형 TQFN 패키지에서 최대 20A의 출력을 낼 수 있는 인텔리모스(IntelliMOS™) 파워 스테이지 제품군 MIC4520/MIC4521 발표했다. MIC4521은 전류/온도 감지센서가 내장된 2상 파워 스테이지 (MOSFET 드라이버 및 파워 MOSFET 포함)이다. MIC4521은 완벽한 고압 및 고성능 전력 변환기를 만들기 위해 1상 컨트롤러(마이크렐의MIC2111와 같은)와 인터페이스 될 수 있다. MIC4520은 1상 파워 스테이지로써 1상 및 다상 컨트롤러를 운영할 수 있다. 이러한 파워 스테이지는 네트워킹, 서버, 저장장치, 기지국 및 그래픽 카드 등 최종 시장 부하(point of load) 애플리케이션에 대해 광범위하게 사용될 수 있다. MIC4520/21 장치들은 1,000개 단위로 구매할 수 있으며 가격은 각각 $2.34/$2.57불부터 시작한다. 샘플은 온라인으로 주문할 수 있다: http://www.samplecomponents.com/scripts/samplecenter.dll?micrel.

MIC4520/MIC4521 은 고효율성(90퍼센트 이상 피크)을 성취하기 위해 마이크렐의 고성능 FETZilla TM DMOS 기술을 사용한다. 마이크렐의 인텔리모스 파워 MOSFET은 낮은 게이트 용량에 최적화 되어 빠른 성능 전환(최대 1.2MHz까지)이 가능하면서도 스위칭 손실(switching loss)을 최소화하고, 낮은 온 저항(on-resistance)은 전도손실을 줄여준다.

마이크렐의 고성능 리니어 및 파워 솔루션 마케팅 담당 부사장인 브라이언 헤다야티 (Brian Hedayati)는 "보드 공간과 방열은 클라우드 컴퓨팅 시스템의 중대한 과제이며, 이에 따라 디자이너들은 고효율 및 소형 DC-DC 솔루션이 필요하다. 마이크렐의 인텔리모스 파워 스테이지 솔루션은 이러한 과제들을 해결해주며, 초고효율을 유지하면서도 높은 스위칭 빈도수로 운영이 가능해짐에 따라 디자이너들로 하여금 솔루션 사이즈를 줄일 수 있도록 해준다"며 "마이크렐의 인텔리모스 솔루션은 마이크렐의 디지털 컨트롤러 MIC21000과 함께 사용했을 시 정확한 모니터링 및 보호를 제공한다. 디자이너들은 이제 완벽한 모니터링, 출력전압 동적 조절 및 고장보호를 통해 완전한 부하(point of load) 솔루션을 만들 수 있게 되었다"고 전했다.

MIC4521 은 일반 DrMOS파워 스테이지보다 높은 수준의 지능과 원격측정을 제공한다. MIC4521에 내장된 전압 및 온도센서는 파워시스템 디자이너가 각각의 전력변환기의 상태를 정확하게 측정 및 모니터링 할 수 있게 도와 시스템의 안정성을 높인다. MIC4520MIC4521은 모두 마이크렐의 가부 양방향 결함 통신 프로토콜을 사용하여 결함을 방지한다.

MIC4520/MIC4521은 입력 전압 7볼트에서 16볼트 사이에서 운영된다. 이 장치들은 지속적/비지속적 전도 운영이 가능하도록 설정할 수 있고 다이오드 에뮬레이션 모드를 지원하여 개선된 광 부하 효율성을 보여준다. MIC4520/MIC4521 의 규정 온도 범위는 -40ºC에서 +125ºC이다.

마이크렐 주식회사에 대해
마이크렐(Micrel, Inc.)은 전 세계 아날로그, 이더넷, 고대역 시장들을 위한 IC솔루션 분야 굴지의 글로벌 제조업체로 해당 기업의 제품들은 최첨단 혼합 시그널, 아날로그, 전력 반도체들과 고성능 커뮤니케이션, 클록(clock) 관리, MEMS기반 클록 진동자, 크리스털 없는 클록 발생기, 이더넷 스위치 및 물리계층 트랜시버 IC가 포함된다. 마이크렐의 고객은 기업, 소비자, 공업, 모바일, 전기통신, 자동차, 컴퓨터 제품 분야의 선두 제조 업체들을 포함한다. 본사와 첨단 웨이퍼 제조시설은 캘리포니아주 산 호세에 있으며, 지역판매 및 지원 사무소와 첨단 기술설계 센터들은 미주, 유럽, 아시아 지역에 있다. 이 밖에 마이크렐은 전 세계에 유통업체와 대리점들로 구성된 광범위한 네트워크를 운영하고 있다. 웹페이지: http://www.micrel.com.

: 인텔리모스(IntelliMOS)는 마이크렐 주식회사의 트레이드 마크이다.

출처: Micrel, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MCRL