혁명적 소셜 네트워크 엘로, 파운드리 그룹(Foundry Group) 및 테크스타 벤쳐스(Techstars Ventures)로 부터 5백만 달러의 펀딩 수주하며 베타 V.2 출시…엘로 모바일 앱도 올봄에 출시해

Ello
2015-04-02 19:58 1,583

벌링턴, 버몬트, 2015년 4월 2일 /PRNewswire/ -- 혁명적인 커뮤니티 지원 소셜 네트워크인 엘로(Ello)는 금일 엘로 베타 V2의 출시와 함께 파운드리 그룹(Foundry Group), 테크스타 벤쳐스(Techstars Ventures), 프레쉬트랙스 캐피털(FreshTracks Capital)로 부터 새로이 5백만 달러의 자금을 제공받기로 했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150401/195978
사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150401/195977
사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150401/195979
로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150302/178657LOGO

엘로의 CEO인 폴 버드니츠(Paul Budnitz)는 "엘로 베타 V2는 풀스크린 이미지 포스팅 및 브라우징과 더불어 웹사이트 보다는 앱에 가깝게 움직이고 느껴지는 인터페이스의 구현을 통해 소셜 네트워크를 완전히 새로 정의한다" 고 전했다.

새로운 기능들에는 전체화면 브라우징 및 탐색, 확장 검색, 개선된 디스커버리, 드래그 앤 드롭 편집, 드래프트, 리치 퍼블리슁 외에도 여러가지가 있다. 개발자들과 취미생활자들은 코드펜(CodePen) 통합을 통해 웹 앱을 제작하고 엘로 포스트에 바로 포함시켜 넣을 수 있게 된다.

엘로 V2의 기술적 변화는 비공개 메시지, 비공개 그룹, 사랑(loves)과 같이 더 많은 기능들의 빠른 출시를 위한 무대를 만들어 준다. 올 봄에는 iOS 및 안드로이드용 엘로 모바일 앱 또한 출시될 예정이며 깔끔하고 유려한 디자인, 풀 스크린 브라우징 등에 초점을 맞춘 엘로 V2의 혁신적인 웹 인터페이스를 그대로 적용할 예정이다.

엘로의 Co-CPO 루시안 폴(Lucian Fohr)은 "우리는 우리의 커뮤니티에 귀를 기울이고 있으며 그것이 엘로를 안팎으로 빠르게 성장시켜주는 길이다"며 "올 봄에 출시되는 새로운 기능들과 모바일 앱은 유저들이 관심사가 비슷한 다른 유저들과 연결하거나, 이미 존재하는 친구들을 찾거나 엘로를 통해 새로운 친구들을 만나는 기능만을 추가할 것이다"라고 말했다.

네트워크의 사용자가 수백만을 넘나드는 가운데, 엘로는 유저와 인게이지먼트(engagement) 모두를 성장시켜 나가고 있다.

"우리는 엘로의 금융, 예술, 포토그래피, 그래피티 등의 분야에서 슈퍼엑티브 마이크로 커뮤니티가 생겨나는 것을 지켜보았다. 우리는 최고의 전문가들부터 취미생활자들, 평범한 관심을 가진 사람들에 이르기까지 모든 레벨의 이용자들의 참여를 환영하는 플랫폼을 만들었다"고 버드니츠는 덧붙였다.

최근 수주한 5백만 달러의 펀딩을 합치면 지난 6개월간 총 수주액은 1천1백만 달러에 이른다.

테크스타 벤쳐스의 매니징 파트너이자 엘로 이사회의 파운드리 디렉터인 세스 라빈(Seth Levine)과 함께 하게 될 마크 솔론(Mark Solon)은 "우리는 엘로의 계속되는 탄력에 기쁨을 감출 수 없다. 이 회사는 문자 그대로 세계를 바꿀 회사이다"라고 전했다.

엘로는 타사 광고 혹은 사용자의 데이터를 판매하지 않을 것을 헌장한 영리 공익 법인단체(PBC)이다.

버드니츠는 "엘로 커뮤니티는 사람들의 서로 관계짓는 방법의 혁명을 선도하고 있으며 그 곳에서는 누구나 자기가 원하는 사람이 될 수 있고, 퀄리티, 미, 긍정성 등의 가치가 광고, 조작, 착취보다 더 값진 대접을 받는다"고 말했다.

엘로 PBC 헌장 보기

엘로 성명서 보기

엘로에 대해
엘로는 사람들이 서로 연결하는 방법을 전환하고 있으며 광고, 조작, 착취로 부터 자유로운 혁명적인 소셜 네트워크이다. 엘로의 깔끔하고 미려한 디자인은 누구든지 자기가 원하는 사람이 될 수 있는 세계적으로 창의적인 커뮤니티를 지지한다.

엘로는 공익 법인단체로써 광고나 사용자의 데이터를 판매하지 않는다.

PR Contact:
Brittany LaValley
press@ello.co