2015-03-02 19:55 1,550

(바르셀로나, 스페인 2015년 3월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 화웨이는 오늘, 2015 모바일 월드 콩그레스(Mobile World Congress, MWC) 전야에서 화웨이 워치(화웨이 Watch), 토크밴드 B2(TalkBand B2), 토크밴드 N1(TalkBand N1)을 포함해, 소비자들이 항상 네트워크에 연결된 상태를 유지할 수 있도록 하는 일련의 웨어러블 기기들을 발표했다. 화웨이 소비자사업그룹(Huawei Consumer BG)은 또한, 전세계 기자회견에서 차세대 패블릿 미디어패드 X2를 발표했으며, 'Dreams Inspire Creativity'라는 브랜드 비전도 발표했다.

화웨이 소비자사업그룹의 CEO Richard Yu는 "오늘 발표된 당사의 웨어러블 기기들은 소비자들에게 최고의 만능 스마트 솔루션을 제공하기 위해 제작된 것"이라면서 "의심할 여지 없이 웨어러블 기기는 업계에서 가장 중요한 트렌드 중 하나가 될 것이며, 화웨이 소비자사업그룹은 화웨이의 기술과 혁신을 활용해 웨어러블 기기 분야의 선도적 기업이 되고자 한다"고 말했다.

화웨이 토크밴드 B2 - 블루투스 헤드셋과 건강 추적기의 완벽한 조합

화웨이 토크밴드 B2는 한층 더 실용적이고 전문적인 디자인으로, 높은 정확도의 더욱 스마트한 피트니스 추적 기능과 다른 휴대 기기들과의 향상된 동기화 기능을 가지고 있다. 이전 모델보다 더 우수한 블루투스 연결성을 물려받은 화웨이 토크밴드 B2는 편리한 건강 관리 기기일 뿐만 아니라 블루투스 헤드셋과 스포츠 팔찌의 완벽한 결합물이다.

최신 6축 센서를 갖춘 토크밴드 B2의 스마트 탐지는 자동으로 움직임을 정확하게 파악 및 기록하고, 숙면 시간과 얕은 수면 시간을 탐지하며, 소비자에게 건강 조언과 수면 패턴 정보를 제공할 수 있다.

소비자의 다른 휴대 기기들과 완벽하게 동기화 되는 토크밴드 B2는 듀얼 마이크, 소음 제거 기술, 우수한 블루투스 연결성을 갖추고 있다. 또한 토크밴드 B2는 블루투스 이어폰이 손목 밴드에 연결됐는지 여부를 확인하는 스마트 탐지 기능이 있어, 스마트폰이나 B2 팔찌에 음향(음악/전화)을 자동으로 푸쉬할 수 있게 한다. 토크밴드 B2는 진동이나 벨소리 알림을 통해 스마트폰의 위치를 확인해주는 페이저 기능도 갖추고 있다.

파리의 화웨이 에스테틱스 센터팀이 패션에 유념해 디자인한 화웨이 토크밴드 B2의 미니멀리즘적인 디자인은 단순함을 지니고 있다. 토크밴드 B2의 금속 받침대는 고강도의 경량 항공 알루미늄으로 제작됐다. 직관적이고 사용자 친화적인 HD 터치 스크린의 토크밴드 B2는 서로 다른 상황에 따라 맞출 수 있는 환경친화적인 전문 TPU 소재와 고급 가죽, 두 가지 스타일의 시계밴드로 출시된다.

토크밴드 B2는 가동시간 최대 5일, 통화시간 최대 6시간, 대기시간 최대 12일이 가능한 뛰어난 배터리 성능을 가지고 있다. 토크밴드 B2는 안드로이드 4.0 운영체제 및 IOS7.0 이상의 아이폰을 지원하며, 블랙, 실버, 골드의 세 가지 색상으로 출시될 예정이다. 프리미엄 버전(가죽 밴드)의 권장 소매가격은 199유로이며, 스탠다드 버전(TPU 밴드)의 권장 소매가격은 169유로다.

화웨이 토크밴드 N1 - 스포츠 및 음악 애호가들을 위한 고품질 블루투스 헤드셋

화웨이 토크밴드 N1은 1,000곡의 MP3 국부 저장, 블루투스 통화, 스포츠 트랙킹 기능을 갖춘 업계 최초의 하이파이 스테레오+블루투스 헤드셋 제품이다.

고품질 확성기 부품으로 만들어진 토크밴드 N1은 챔버 튜닝을 통해 최고급 헤드셋과 동등한 전문가 수준의 음향 품질로 사용자들에게 최상의 경험을 제공한다. 20-20KHz의 주파수 범위를 가진 토크밴드 N1은 높은 표현력의 최고급 음향 품질을 제공한다. APTX 블루투스 송신 기술을 채택함으로써, 사용자들은 블루투스 헤드셋으로 CD 품질의 음향을 즐길 수 있다.

또한 토크밴드 N1은 스마트폰과 짝을 이뤄 걸음 수 측정, 거리 계산, 칼로리 소비 측정 등의 기능을 갖춘 건강 및 스포츠 탐지기 역할도 한다. 이 기기는 착신 통화의 발신자 이름이나 전화번호를 방송하는 기능을 수행하기도 한다.

TPU 연질 고무 재질로 만들어진 X 타입의 표면을 가진 토크밴드 N1은 18g의 무게로 소비자의 사용 편의성을 높였고, IP54의 방진 및 방수 수준을 만족함으로써 활동적인 사용자들이 헤드셋이 땀에 손상되지 않게 사용할 수 있도록 했다. 자성의 이어버드 디자인은 토크밴드 N1을 편리한 헤드셋에서 패셔너블한 목걸이 장신구로 변신시킨다. 토크밴드 N1은 실버, 그레이, 레드 세 가지의 멋진 색상으로 출시된다.

화웨이 워치: 스마트한 기능 탑재한 유행을 타지 않는 디자인, 최초의 스마트워치

화웨이 소비자사업그룹이 출시한 최초의 스마트워치인 화웨이 워치는 1.4인치 아몰레드, 스크래치 방지 및 방수, 지름 42mm의 완벽한 원형 디자인을 특징으로 하며, 스마트한 기능을 탑재한 유행을 타지 않는 스마트 워치다.

패셔너블하며 유행을 타지 않는 시계 제작의 풍부한 역사를 가진 전통적인 시계 디자이너들로 구성된 팀이 디자인한 이 제품은 사파이어 크리스털 부품을 사용한 정교한 세공과 316L의 부식 방지 기능, 명품 시계에서만 볼 수 있는 냉각단조 스테인리스스틸을 사용한 금속체를 자랑하는 본체를 통해 세심한 부분까지 주의를 기울인 것을 첫 눈에 알아볼 수 있다.

안드로이드 웨어로 구동되는 화웨이 워치는 다양한 건강 추적 기능을 탑재하고 있으며, 최신 내장 심박동 모니터 센서, 6축 센서, 지표 센서, 터치 모터, 내장 마이크를 갖추고 있다. 화웨이 워치는 안드로이드 4.3 이상을 사용하는 스마트폰과 짝을 이뤄, 사용자들이 SMS, 이메일, 달력, 앱, 전화 알림을 쉽게 받을 수 있도록 해준다. 6축 센서는 시계가 자동으로 사용자의 움직임 상태를 파악하고 그 활동(도보/러닝/등반/사이클)으로부터 제공된 스포츠 데이터를 측정하는 것을 가능하게 한다.

10,000:1의 고명암비의 286ppi, 400x400 픽셀 해상도의 눈부신 디스플레이를 자랑하는 화웨이 워치는 세계에서 가장 선명한 안드로이드 스마트워치다. 터치 감응식 사파이어 크리스털 렌즈 커버는 장갑을 착용하거나 젖은 손으로도 작동이 가능해 사용자들에게 언제나 가장 편리한 사용 경험을 제공한다.

개별화에 유념해 디자인된 화웨이 워치는 고전적인 아날로그에서부터 디지털까지 40개의 맞춤식 시계 표면 디자인을 제공하며, 섭취 칼로리, 걸음 수 등의 건강 데이터를 보여주는 탐지 디자인도 제공한다. 화웨이 워치는 골드, 실버, 블랙의 멋진 세 가지 색상으로 출시된다.

화웨이 미디어패드 X2: 세계 최초의 울트라-옥타 64비트 LTE Cat6 4G 패블릿

세계에서 가장 얇은 7인치 패블릿인 화웨이 미디어패드 X2는 그 두께가 겨우 7.28mm이다. 전체가 금속으로 이뤄진 본체는 더욱 품위 있고 사무적인 외양을 제공한다. 경계가 없는 간편한 스크린 디자인은 80%의 스크린-본체의 비율을 제공해 한 손으로 손쉽게 작동할 수 있다. 화웨이 미디어패드 X2는 전화, 태블릿, 내비게이터, 휴대 배터리, 모바일 핫스팟, 디지털 카메라를 결합한 모든 기능이 완벽하게 통합된 기기로, 모든 소비자들에게 보다 나은 사용 경험을 제공한다.

완벽하게 라미네이트된 7인치의 울트라 1200x1920 HD IPS 스크린을 특징으로 하는 이 기기는 최대 323ppi의 해상도를 제공한다. 화웨이 미디어패드 X2는 향상된 시청 경험을 위해 명확성을 제공한다. 최대 178도까지 달하는 넓은 시야각은 기울어져 있을 때에도 최적의 시각적 디스플레이를 확보해준다. CABC 기술의 LTPS HD 디스플레이는 매우 산뜻하고 역동적인 시각 경험을 제공한다. 2.0GHz Kirin 930 울트라-옥타 칩셋을 사용한 미디어패드 X2는 다운로드 속도 최대 300Mbps의 LTE Cat6 연결을 지원한다. 업계 최대의 강력한 5,000mAh 의 건전지로 구동되는 미디어패드 X2는 1일의 배터리 수명으로 파워 유저들이 사용하기에도 부족함이 없다.

13MP의 후면 카메라를 탑재한 화웨이 미디어패드 X2는 뛰어나게 우수한 저도조명 촬영 역량, 촬영 후 초점 조정 계량 모드, 오프-스크린 퀵 스냅 기능 등 DSLR 카메라와 견줄 수 있을 정도의 고품질 사진을 촬영할 수 있는 역량을 갖추고 있다. 5MP의 전면 카메라는 F2.4의 조리개와 파노라마 셀피(selfie)에 적합한 22mm의 광각을 가지고 있다.

화웨이 미디어패드 X2는 문라이트 실버 본체에 2G RAM+16G ROM을 갖춘 스탠다드 버전과 앰버 골드 본체에 3G RAM+32G ROM을 갖춘 프리미엄 버전의 두 가지 버전으로 출시되며, 두 가지 모두 듀얼-심을 지원한다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150301/178617

캡션 - 화웨이, 2015 모바일 월드 콩그레스에서 혁신적인 웨어러블 스마트 기기 발표

출처: 화웨이 소비자사업그룹(Huawei Consumer Business Group)

출처: Huawei Consumer Business Group