하이신 ULED, 국제 Annual Display Technology Award 수상

하이신(Hisense)
2015-01-13 19:07 1,055

(칭다오, 중국 2015년 1월 13일 PRNewswire) 미국시간 이달 7일, 라스베이거스에서 열린 세계 최대 및 최고의 소비자가전박람회 CES에서 Annual Display Technology Award 수상 발표가 있었다. 중국 하이신 연구실험실에서 개발한 독자적인 차세대 텔레비전 기술인 ULED가 수상의 영예를 안았다. 2014 Color TV Innovation Award와 CITE 2014 Award를 수상한 적이 있는 ULED는 이번에 세 번째로 수상의 영광을 안았다. International Data Group(IDG)은 디스플레이 기술 분야에서 전 세계 제조업체들이 개발한 우수한 기술에 Annual Display Technology Award를 수여한다. 2014년 하이신은 독자적인 LED 배면광 LCD TV 이미지 향상 기술을 선보였는데, 이 기술은 LED를 훨씬 뛰어넘는 극적인 화질 개선 효과를 선보였다. 오늘날 이 기술은 ULED로 불린다. ULED는 멀티파티션 독자 배면광 제어와 HiView 뷰 엔진 기술을 사용해 4K TV가 안고 있는 문제들을 효과적으로 해결한다. 이들 문제들 중 하나는 이미지 레이어, 연색성, 이미지 디테일 및 FPS 결함이다. 동시에 ULED는 대비, 연색성 및 대응 속도를 크게 향상시킨다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20150109/168033

하이신 ULED는 CES에서 한국의 삼성과 LG에 도전하는 핵심 디스플레이 기술 중 하나로 부상했으며, 중국 제조업체들도 디스플레이 승자를 가리는 전투에 뛰어들었음을 보여줬다.

출처: 하이신(Hisense)