푸르트 어트랙션, 마드리드를 과일과 야채 업계의 전 세계 중심으로 자리매김한 역사 상 최대의 전시회를 축하

Fruit Attraction
2024-09-18 09:00 185

마드리드, 2024년 9월 18일 /PRNewswire/ -- 푸르트 어트랙션(Fruit Attraction)은 수 많은 행사들이 들어 있는 열여섯 번째 전시회를 10월 8일부터 10일까지 개최함으로써 이 분야의 세계적인 벤치마크 전시회로 자리매김한다. IFEMA 마드리드와 FEPEX가 주관하고 안달루시아게스트 지역으로 참여하는 이 전시회는 작년 대비 7%가 늘어난 56개국 2,146개 전시업체가 참여하고, 7만 평방미터의 연면적에 145개국 10만 명 이상의 업계 방문객들이 참가할 것으로 예상되는 등 역사상 가장 높은 참가 수준을 기록했다.

IFEMA MADRID

이번 전시회에서는 처음으로 마드리드 산업 전시회장의 총 10개 홀에서 그 공간 점유율이 2023년 대비 9% 이상 증가한 과일과 야채를 다양하게 선보일 예정이다. 푸르트 어트랙션 2024는 이를 통해 마드리드를 신선 농산물 마케팅의 전 세계 중심 도시로 탈바꿈시킬 것이다.

매우 긍정적인 이들 수치는 과일과 야채 분야가 이 산업 최대 비즈니스 허브 참가에 관심이 커지고 있으며, 국제화를 위한 근본적인 지렛대이자 전체 공급망에 관여하는 모든 전문가들의 만남의 장소인 푸르트 어트랙션을 동 업계가 지원한다는 사실을 부각한다.

이번 전시회에서는 전년 대비 전시 면적이 6% 증가한 신선 생산품 분야가 거의 70%를 차지하며, 보조 산업 분야는 24%를 차지하며 4%의 증가율을 보인다.  신선 생산품 물류 분야26% 이상의 증가율을 기록했다. 올해 새롭게 추가되는 1번 홀은 혁신, 연구와 기술 개발 기업들을 대상으로 한 바이오테크 어트랙션(Biotech Attraction)과 스마트 농업 분야를 한 데 모으는 새로운 분야인 이노바 & 테크(Innova&Tech) 전용 공간이 될 예정이다.

이 전시회 참가 업체의 55%는 스페인 국내 업체이다. 과일과 야채 시장의 글로벌 리더인 스페인의 최대 강점과일과 야채를 재배하는 거의 모든 자치 커뮤니티들이 국내에 존재한다는 점으로서, 푸르트 어트랙션이 비즈니스 기회를 창출하고 새로운 국제 시장에 진출하는 데 효과적인 도구임을 확인해준다.

국제 부문도 큰 폭의 성장을 기록했다. 국제 부문의 전시 면적은 이 전시회 전체의 45%를 차지하며 22.5%가 늘어났다. 이는 102개의 새로운 기업이 참가하면서 전시 업체 수가 18% 증가한 결과이다.

푸르트 어트랙션의 주요 목표 중 하나는 관련 산업의 국제적 확장과 홍보를 위한 플랫폼을 제공하는 것이다. 이러한 의미에서 IFEMA 마드리드스페인 농림수산식품부와 ICEX의 협력을 통해 70개국에서 700명 이상의 바이어를 유치하는 국제 바이어 프로그램(International Buyers Programme)을 다시 한번 주최함으로써 본 산업 전시회의 비즈니스 운영에 특별한 활력을 불어 넣는다.

이 외에도 이번 전시회에는 중국과 사우디아라비아를 집중 조명하는 '게스트 수입국' 행사가 있다. 따라서 푸르트 어트랙션은 원탁회의, 전시회 가이드 투어, B2B 세션으로 구성된 지원 프로그램을 전체를 통해 이들 시장과의 교역 관계를 개방하고 촉진한다.

아보카도가 올해의 스타 생산품이 될 것이며, 최근 몇 년 동안 스페인에서 재배와 수출 측면에서 괄목할 만한 성공을 거둔 이 슈퍼푸드에 초점을 맞춘 여러 행사가 진행된다. 또한 글로벌 아보카도 콩그레스(Global Avocado Congress)호두와 피칸 콩그레스(Walnut and Pecan Congress)도 본  전시회의 프레임워크 안에서 열린다.

이러한 행사들 외에도 푸르트 어트랙션 2024는 바이오프루트 콩그레스(Biofruit Congress), 바이오테크 어트랙션(Biotech Attraction), 제5회 신선 식품 물류 서밋(5thFresh Food Logistic The Summit )을 부각하는 행사 프로그램 전체를 제공한다.

이 분야의 혁신 및 비즈니스 개발 전담 행사인 이노베이션 허브(Innovation Hub)가 다시 열려 약 40개의 생산품을 전시한다. 이노베이션 허브는 업계 내 기업가 이니셔티브를 지원하는 핵심 행사가 된 이노베이션 허브 어워드(Innovation Hub Awards)를 개최한다. 푸르트 어트랙션은 최우수 전시 부스 상(Award for Best Stand)을 처음으로 수여할 예정이다.

푸르트 어트랙션 2024루이스 플라나스(Luis Planas) 장관이 주재하는 개막식에서 다시 한 번 농림수산식품부의 지원을 받게 된다.

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2506226/IFEMA_MADRID.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2349068/Fruit_Attraction_Logo.jpg?p=medium600

출처: Fruit Attraction
키워드: 농업 식품/음료