퍼펙트 월드의 미국-중국 청년 엘리트 프로젝트 "Access China," 중국 굴지의 뉴스 기관에서 광범위하게 보도

2014-12-24 16:26 1,456

(베이징 2014년 12월 24일 PRNewswire=연합뉴스) CCTV의 전국 뉴스 프로그램 Xinwen Lianbo(영어로 "News Simulcast"), CCTV 뉴스, 피닉스 TV 및 드래곤 TV를 포함해 중국에서 가장 높은 권위를 자랑하는 굴지의 뉴스 채널과 프로그램들이 지난 19일 오전 퍼펙트 월드의 미국-중국 청년 엘리트 프로젝트 "Access China"에 대해 광범위하게 보도했다.

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20141223/165946

보도에 따르면, "Access China"는 상호작용과 더욱 심층적인 상호 이해를 통해 기회를 제공하고, 미국과 중국의 젊은 세대가 교류를 강화하고 우정을 다질 수 있는 경로를 확대하는 것이라고 한다.

그뿐만 아니라 "Access China"는 중국교육국제교류협회(China Education International Exchange Association, CEAIE)가 퍼펙트 월드 및 기타 미국 기반 단체들과 협력해 진행하는 미국-중국 문화 및 교육교류를 위한 새로운 시범 프로젝트다.

퍼펙트 월드 CEO Xiao Hong은 한 인터뷰에서 "Access China"는 양국이 서로에게서 배우고, 상호 간에 지평선을 확장할 수 있는 기회를 제공할 뿐만 아니라 미래 인재들을 준비시키는 것이라고 언급했다.

퍼펙트 월드는 전 세계적으로 중국 문화를 홍보한다는 목표 하에 지금까지 수 년 동안 중국 문화 "Going Out" 전략을 시행해왔다. 그 과정에서 퍼펙트 월드는 100개가 넘는 국가와 지역에서 중국 전통문화에 초점을 맞춘 수많은 일류 프로젝트를 시작하고, 중국 전통문화 발전은 물론 전 세계 다른 문화와 중국 문화 간의 융합에 의미있는 방식으로 기여해왔다. 그뿐만 아니라 퍼펙트 월드는 교육 분야에서도 확장을 꾀했다. 2014년 퍼펙트 월드는 전 세계 수많은 유수 대학과 협력 프로젝트를 하기 위해 전략적 동의서에 서명했다. 앞으로 퍼펙트 월드는 몇몇 미국 교육 기관을 포함해 전 세계적으로 더욱 다양한 굴지의 교육 기관들과 협력함으로써 교류와 협력을 더욱 증진할 계획이다.

"Access China"를 조직한 퍼펙트 월드는 이번 프로젝트를 통해 미국-중국 문화 및 교육교류를 위한 자사의 집념을 다시 한 번 증명했다. 그 목적은 중국 국내 기업을 위해 상호 존중과 이익을 바탕으로 하는 윈윈 미국-중국 양자 관계를 구축하는 것이다.

출처: 베이징 퍼펙트 월드 네트워크 테크놀로지(Beijing Perfect World Network Technology Co., Ltd.)

출처: Beijing Perfect World Network Technology Co., Ltd.