행사 목록 알림이: 비비드 시드니 2015

2014-12-10 18:04 2,164

-- 18일간 펼쳐지는 조명, 음악 및 아이디어 축제

-- 2015년 5월 22일부터 6월 8일까지

(시드니 2014년 12월 10일 PRNewswire=연합뉴스) 남반구에서 펼쳐지는 최대 규모의 조명, 음악 및 아이디어 행사인 비비드 시드니(Vivid Sydney)가 2015년 시드니에서 펼쳐지며 다시 한 번 감동을 선사할 것으로 기대된다. 18일간 계속되는 비비드 시드니는 올해 Australian Event Awards에서 최고의 관광행사로 선정된 바 있다. 세계 빛의 해인 2015년에는 5월 22일부터 6월 8일까지 진행될 예정이다.

Vivid Sydney 2014 Lighting the Sails Sydney Opera House James Horan Destination NSW

뉴사우스웨일즈 관광청, 뉴사우스웨일즈 관광사업, Major Events 대행사가 소유권을 갖고 관리하는 비비드 시드니는 올해 143만 명이 넘는 관광객을 유치했다.

뉴사우스웨일즈 관광청 CEO Sandra Chipchase는 "비비드 시드니는 창의적이고 즐거움을 주는 공연, 조명쇼 및 설치물 라인업으로 방문객들을 사로잡는다"라며 "비비드 시드니의 인기가 매년 올라가고 있으니, 지금 당장 비비드 시드니 여행 계획을 세울 것을 권장한다"고 말했다.

내년에 7년째를 맞는 비비드 시드니는 창조적 산업을 찬미한다. 축제 대부분이 무료로 제공되며, 비비드 라이트(Vivid Light)의 일환으로 대규모 조명 설치물과 투영 작품이, 비비드 뮤직(Vivid Music)의 일환으로 음악 공연과 공동 작업이, 비비드 아이디어(Vivid Ideas)의 일환으로 창의적인 아이디어, 논의 및 토론이 전개된다.

일기에 추가할 만한 행사 목록 알림이는 다음과 같다.

내용: 비비드 시드니 2015

남반구에서 펼쳐지는 최대 규모의 조명, 음악 및 아이디어 행사인 비비드 시드니는 창조적 산업을 찬미하는 주요 행사다.

비비드 시드니는 다음과 같이 구성된다.

- 비비드 라이트: 야외에 설치되는 환상적인 무료 예술 설치물 덕분에 시드니의 건축과 열린 공간이 변신을 한다.

- 비비드 뮤직: 시드니 오페라 하우스에서 열리는 비비드 라이브를 포함하여 관객들을 즐겁게 하고 매료시키는 음악 공동 작업과 공동 공연.

- 비비드 아이디어: 창의적 아이디어, 공개 간담회, 산업 세미나, 회의, 워크숍 및 토론.

일정: 2015년 5월 22일부터 6월 8일까지

장소: 호주 시드니

CBD 전역에서 항구를 따라 조명 투영 작품이 설치되어 시드니 오페라 하우스, 호주 현대미술관, 세관, First Fleet Park 등을 환상적으로 변신시킨다.

\추가사항: 비비드 시드니 2014의 이미지 및 배포 자료는 웹사이트 www.vividsydney.com/media-centre/를 참조한다.

비비드 시드니 2015의 전체 프로그램은 수 개월 내에 발표될 예정이다.

비비드 시드니에 대한 편집자 주:

올해 비비드 라이트는 전보다 더 많은 구역으로 확대되며 비비드 시드니의 차원을 드높였다. 올해는 사상 처음으로 시드니 항구가 Harbour Lights에 합류해 페리와 선박을 조명으로 장식했다. 새로운 CBD 구역 Martin Place는 거대한 조명 설치물로 깊은 인상을 남겼다. Carriageworks, 시드니 대학의 Seymour Centre 및 The Basement에서 진행된 새로운 비비드 프로그램은 축제 참가자들에게 끊임없이 흥밋거리를 제공했다.

관광객들이 오랫동안 가장 좋아한 조명 설치물은 시드니 오페라 하우스 돛을 장식한 조명, 세관과 현대미술관의 사암 정면, 시드니 하버 브릿지, 달링 하버 및 East Circular Quay부터 Campbell's Cove와 Walsh Bay까지 이어지는 갯벌에 설치된 조명 등이다. 이들 조명 설치물들은 인상적인 조명 투사와 설치물로 다시 한 번 관객들을 매료시켰다.

올해는 비비드 뮤직도 더 크고 좋은 프로그램과 흥미진진한 공연 라인업을 바탕으로 시드니의 새로운 구역과 장소로 확대됐다. 시드니 오페라 하우스, Carriageworks, the Seymour Centre 및 The Basement에서 50개가 넘는 음악 행사를 연 비비드 뮤직은 1만5천 장이 넘는 티켓 판매를 기록했다. 시드니 오페라 하우스에서 열리는 비비드 뮤직의 핵심인 비비드 라이브는 3만7천 장이 넘는 티켓을 판매했다.

비비드 아이디어는 호주와 해외에서 가장 훌륭하고, 가장 총명한 창의적인 인재들을 한 자리에 모은다. 올해는 3만4천 명 이상이 참가했으며, 200개의 창조적 산업 행사가 열렸고, 550명 이상이 연설했다. 비비드 아이디어는 시드니 Barangaroo에서 Here Lies Love 호주 초연을 포함해 2015년 관객들에게 수많은 정보와 영감을 제공할 계획이다.

매체 문의:

비비드 시드니 무료 여행이나 행사 목록 및 비비드 시드니 이야기에 관한 추가 정보는 다음 연락처로 문의한다.

Melissa Wilson, Melissa.wilson@dnsw.com.au / +61-2-9931-1156
Corinne Cowlishaw, Corinne.cowlishaw@dnsw.com.au / +61-2-9931-1462

Vivid Sydney 2014 PlayMe Customs House Brett Hemmings Destination NSW

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20141210/8521407414-b