선레이트, 아웃페이스와 B2B 결제 제휴 계약 체결

Sunrate
2024-08-08 08:00 620

싱가포르 2024년 8월 8일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 지능형 글로벌 결제 및 자금 관리 플랫폼인 션레이트가 아시아•태평양 지역을 중심으로 전 세계 여행사의 B2B 결제 경험을 개선하고 자동화하기 위해 여행 결제 제공사인 아웃페이스와 제휴 계약을 체결했다. 아웃페이스는 여행 산업의 토털 기술 솔루션 제공업체인 아마데우스가 전액 출자해서 세운 회사다.

이번 계약으로 온라인 여행사(OTA)와 여행관리회사(TMC)) 등 여행 판매자는 이제 아웃페이스 B2B 월렛(wallet)을 통해 항공사와 호텔 및 기타 공급업체에 지불해야 하는 비즈니스 결제에 필요한 선레이트의 가상 카드를 생성하고 사용할 수 있게 됐다. 또 마스터카드가 제공하는 가상 결제 기술을 통해 아웃페이스 B2B 월렛을 이용해 빠르고 안전하면서도 자동화된 방식으로 결제하고 대금을 받을 수 있는 새로운 전략적 관계를 구축할 수도 있게 됐다.

동시에 선레이트의 가상 카드로 15개 이상의 통화로 카드 지출 결제가 가능해지면서 여행 판매자는 아시아•태평양 지역에서 원활하게 사업을 확장하는 것도 가능해졌다.

코코 허 선레이트 총괄 관리자는 "선레이트는 온라인 여행 솔루션 서비스를 지속적으로 혁신하기 위해 노력하고 있다"면서 "아웃페이스와의 제휴를 통해 여행 업계의 원스톱 B2B 파트너로서 확고한 입지를 다질 수 있을 것"이라고 말했다.

클라우디오 산토스 아마데우스 아웃페이스 여행 판매자 상품화 부문 책임자는 "아웃페이스는 B2B 월렛 내에서 다양한 가상 카드 옵션을 제공하여 여행사가 각자의 전략에 맞게 공급업체에 대금을 지급할 수 있게 해주려고 최선을 다하고 있다"면서 "선레이트가 발급한 카드는 아시아•태평양 지역에서 여행 판매자 커뮤니티에 도움이 될 매력적인 새 옵션 역할을 할 것"이라고 기대했다.

선레이트는 국제 금융 데이터 보안 표준 인증인 '지불 카드 업계 데이터 보안 표준(PCI DSS) 레벨 1 인증'을 획득했다.

선레이트 소개

선레이트는 전 세계 기업을 위한 지능형 글로벌 결제 및 자금 관리 플랫폼이다. 2016년 설립 이후 선도적인 솔루션 제공업체로 인정받고 있으며, 최첨단 독점 플랫폼과 광범위한 글로벌 네트워크 및 강력한 API(Application Program Interface)를 통해 190여 개 국가와 지역에서 활동 중인 기업이 현지 및 전 세계적으로 사업을 운영하고 확장할 수 있게 지원하고 있다.

싱가포르에 글로벌 비즈니스 본사와 홍콩, 자카르타, 런던, 상하이에 지사를 각각 두고 있는 선레이트는 씨티은행, 스탠다드차타드, 바클레이즈, JP모건 등 유수의 글로벌 금융 기관과 파트너십을 맺고 있으며 마스터카드와 비자의 주요 회원사이다.

선레이트에 대한 자세한 정보는 https://www.sunrate.com/에서 참조할 수 있다.

아웃페이스 소개

아웃페이스는 혁신과 파트너십 및 사람, 장소, 지구에 대한 책임을 고취함으로써 모든 사람에게 더 나은 여행 경험을 선사하기 위해 애쓰는 아마데우스가 전액 출자해 세운 기업이다. 아웃페이스는 인재에 대한 새로운 투자, 개방형 API 플랫폼, 새로운 규제 결제 서비스 제공 라이선스를 통해 아마데우스의 결제 사업을 확장하기 위한 다음 단계에 들어서 있다.

아웃페이스는 여행 결제를 간소화시켜 보다 원활한 엔드투엔드(end-to-end) 여행 경험을 제공한다. 특히 핀테크와 은행 서비스 제공업체를 전체 여행 생태계에 연결하는 개방형 플랫폼을 활용해 고객과 여행자 모두 새로운 결제 기술의 혜택을 쉽게 누릴 수 있게 해주고 있다.

아웃페이스의 '익스체인지 결제 플랫폼(Xchange Payment Platform)'은 여행 판매자의 인증, 승인, 외환과 관련된 다양한 문제를 해결하고, 지불 거절과 사기 관리 같은 문제를 해결하는 파트너와 협력해 여행자에게 보다 원활한 여행 경험을 선사한다.

아웃페이스는 B2B 결제 분야에서 다양한 가상 카드와 통화 및 결제 수단으로 결제 방식을 조율함으로써 여행 판매자가 공급업체에 지불해야 하는 곳 어디에서나 비용과 수락 및 민첩성을 최적화해준다.

아웃페이스는 아마데우스의 모든 팀과 지속적으로 협력하고, 아마데우스의 모든 애플리케이션에 자사 기능을 내장하여 엔드투엔드 경험을 제공하고 있다. 미래 여행에선 간편 결제가 핵심이기 때문이다.

아웃페이스에 대한 자세한 정보는 www.outpayce.com에서 확인할 수 있다.

LinkedIn[https://www.linkedin.com/company/outpayce-from-amadeus/ ]에서 팔로우도 가능하다.

출처: Sunrate