시스코와 IBM, 새로운 통합 인프라 솔루션을 비지니스파트너즈를 통해 공급함으로써 데이터센터의 진화를 가속

IBM
2014-12-04 21:00 1,380

-버사스택(VersaStack™)솔루션으로 시스코의 UCS 통합인프라(UCS Integrated Infrastructure)와 IBM의 스토와이즈(Storwize)가 결합

산호세, 캘리포니아주와 아몽크, 뉴욕주,, 2014년, 12월 4일 /PRNewswire/ -- 클라우드, 빅데이터와 사물인터넷이 데이터센터의 현대화를 이끌어가고 있는 가운데 시스코(NASDAQ: CSCO)와 IBM(NYSE: IBM)은 시스코 UCS 통합인프라(Cisco UCS Integrated Infrastructure)의 혁신성과 IBM 스토와이즈 저장시스템의 효율성을 통합한 결합 솔루션을 출시한다고 오늘 밝혔다.

전세계적으로 인가된 비즈니스파트너즈(Business Partners)를 통해 출시될 버사스택솔루션(VersaStack™ solution)은 클라우드, 빅데이터와 분석 및 모바일 환경에 고도의 편의성, 효율성과 다양한 기능성을 제공하기 위해 설계되었다. 이 플랫폼은 시간을 두고 IBM의 비즈니스 어플리케이션에 최적화되며 이와 동시에 Cisco® Application Centric Infrastructure (ACI) 와 Cisco Intercloud Fabric 같은 시스코의 혁신제품들과 결합될 것이다.

고속의 처리 및 운영시스템을 제공하는 솔루션이 필요한 기업의 CIO들은 데이터센터의 풀스택 처리 기술이 전체적인 하나로 운영 관리되도록 설계된 사전검사 지원 시스템과 통합된 결합 시스템 쪽으로 점점 더 시선을 돌리고 있다. 그 결과, 결합 인프라 솔루션에 대한 인기는 빠르게 증가하고 있다. IDC1 에 따르면, 결합 시스템에 지출되는 전세계의 비용은 매년 32.8퍼센트 증가하고 있으며 2017년에는 약 143억7천만불에 달할 전망이다(2013년의 54억불로부터).

시스코의 데이터센터솔루션 담당 부사장인 사틴더 세티(Satinder Sethi)는 "오늘날의 조직들은 IT 인프라가 쉽고, 효율적이며 그 기능이 다양하기를 요구한다"라고 하면서 "버사스택은 우리 양사 고객들의 IT 인프라 도입과 운영이 원활하게 이루어지도록 해준다. 이를 통해 시스코와 IBM 양사의 혁신 즉, 이동성과 데이터분석으로부터 인터클라우드와 어플리케이션 중심 인프라에 이르기 위한 기반 구축이 가능하다"고 말했다.

IBM의 기업 운용 스토리지 시스템 담당 부사장인 로라 구이오(Laura Guio)는 "클라우드, 모바일과 빅데이터가 계속해서 데이터센터의 진화를 이끌기 때문에, 많은 조직들이 버사스택과 같은 혁신적인 솔루션의 도움을 찾고 있다"면서 "이에 발맞춰 IBM의 스토와이즈는 데이터의 가상현실화와 자동 이동성을 통해 가장 전략적인 스토리지 계층으로의 데이터센터 기능의 개선과 고객들의 편리한 운영을 위해 설계되었다"고 말했다.

시스코와 IBM은 15년이 넘게 서로 협력하면서 전세계의 25,000이 넘는 고객들에게 통합된 솔루션을 제공해왔다. 현재 시스코와 IBM은 빅데이터와 사업분석, 클라우드, 콜라보레이션, 데이터센터, 사물인터넷과 소프트웨어 네트워킹을 포함한 다수의 사업분야에서 협력하고 있다.

하이라이트

• 버사스택 솔루션은 반응도가 개선된 IT 모델을 공급하기 위해 IBM의 스토와이즈(IBM Storwize)V7000 스토리지 시스템의 다양한 기능성과 효율성을 시스코 UCS 통합인프라의 혁신성과 성능에 통합한 것이다.
  • 시스코 UCS 통합인프라(Cisco UCS® Integrated Infrastructure)는 Cisco Unified Computing System™ (시스코 UCS), Cisco Nexus®, Cisco MDS switchesUCS Director와 같은 "ACI-Ready"를 포함하며 도입과 어플리케이션을 가속화시키고 사업의 변화에 적응하는 능력을 제고할 수 있다.
  • IBM 스토와이즈 V7000은 데이터 가상현실화, 실시간 압축과 이지티어(Easy Tier)와 같은 내장형 기능으로 가상환경을 보완하고 제고하는 기술을 포함하고 있으며, 최고 수준의 성능과 효율성을 위해 실시간 사용 패턴을 기반으로 계층(tiers)간 자동 이동이 가능하다.
  • 초기 버사스택 솔루션은 대형 사업과 기업 고객을 위한 빅데이터와 분석뿐 아니라 데이터센터와 사설 클라우드 업체로의 공급을 목표로 한다. 시스코와 IBM은 시간을 두고 추가적인 공급기반을 구축하는 데에 역점을 둘 것이다.
  • 버사스택 플랫폼은 시스코 운영디자인[Validated Design (CVD)] 적용구조에 기반을 두었으며 이를 통해 계통 협력사와 고객들은 리스크를 줄이면서 어플리케이션을 빠르고 확실하게 공급할 수 있다.
  • 버사스택 솔루션은 시스코의 데이터센터 기술과 IBM의 스토와이즈 저장 시스템의 사용겸험이 있는 전세계의 인가된 비즈니스파트너즈를 통해 판매된다.
  • IBM의 글로벌 기술지원 부서(IBM Global Technology Services)는 전략으로부터 유지보수에 이르는 서비스를 제공한다. 솔루션지원서비스는 시스코, IBM 및 인가된 비지니스파트너즈가 제공한다.
  • IBM 글로벌파이낸싱(IBM Global Financing)과 시스코캐피털(Cisco Capital®)은 각기 버사스택의 하드웨어, 소프트웨어 및 서비스에 이르는 모든 분야에 전체적인 자금지원을 한다. 고객들은 단순화 시킨 비용지불 옵션을 통해 투자회수를 빨리 할 수 있고 자신들의 IT 설비수명을 관리할 수 있다.

추가적인 정보

시스코에 대하여

시스코는 IT 분야의 세계적인 리더로서 기업들로 하여금 전에는 연결되지 않았던 것을 연결시켜줌으로써 놀라운 일을 가능케 해주어 미래의 기회를 붙잡을 수 있게 해준다. 지속적인 뉴스를 접하려면 http://thenetwork.cisco.com.를 방문하기 바란다.

IBM 대하여

IBM에 대한 더 많은 정보가 필요할 경우 www.ibm.com을 방문하며 IBM 스토리지 제품에 대하여는 www.ibm.com/storage을 방문하고 트위터에 @ibmstorage를 팔로우하면 된다.

연락처

마이크 짐머만(Mike Zimmerman)
IBM 언론홍보부
전화 +1-914-766-4935
이메일 mrzimmerman@us.ibm.com

가렛 페티그루(Gareth Pettigrew )
시스코 홍보부
전화 +1-250-240-0638
이메일 gpettigr@cisco.com

시스코와 시스코로고는 시스코 and/or 동사의 미국 또는 해외 자회사의 상표이거나 등록상표이다. 시스코의 상표목록은 www.cisco.com/go/trademarks에서 찾아볼  있다. 제삼자로 언급된 상표는 각각 소유주의 재산이다. 파트너의 자구사용은 시스코와 기타 어떠한 기업과의 파트너쉽 관계를 의미하는 것이 아니다.

IBM, IBM로고, ibm.com IBM 스토와이즈는 전세계의 많은 관할구역에 등록된 인터내셔널비즈니스머신 주식회사(International Business Machines Corporation) 상표이다. 여타의 제품과 서비스명칭은 IBM 또는 기타 기업의 상표일 수도 있다. 현재의 IBM 상표목록을 보려면 www.ibm.com/legal/copytrade.shtml 방문하기 바란다.

1 IDC, 2014년 3월 발간된 전세계 2014-2017년 통합시스템 예상

출처: IBM
관련 주식: