RS Components에서 판매 중인 인텔 에디슨 개발 플랫폼, 임베디드 및 사물인터넷(IoT) 응용에서 혁신 도모

RS Components Singapore
2014-12-04 11:00 1,727

-- 내장 무선 및 전용 사물인터넷(IoT) 도구 갖춘 초소형 프로덕트-레디 모듈, 엔지니어와 제작자 커뮤니티 위해 사용 용이성 최대한으로 높여

(서울, 한국 2014년 12월 4일 PRNewswire=연합뉴스) 엔지니어들을 위한 세계적인 유통업체 Electrocomponents plc[ http://www.electrocomponents.com/ ](LSE: ECM)의 거래 브랜드인 RS Components[http://kr.rs-online.com/ ](RS)가 완전한 인텔 에디슨 개발 플랫폼을 지원한다고 발표했다. 이 개발 플랫폼은 초소형 인텔 에디슨[ http://kr.rs-online.com/web/c/semiconductors/semiconductor-development-kits/analogue-development-kits/ ] 전산 모듈, 신속한 시제품 제작을 지원하는 인텔 에디슨 브레이크아웃 보드 및 아두이노(Arduino)용 인텔 에디슨 보드를 포함한다.

8521407058-a

8521407058-b

인텔 에디슨 모듈은 초소형 프로덕트-레디 전산 모듈로서 첨단 22nm SoC(System-on-Chip)를 사용한다. 이 SoC는 듀얼코어 듀얼스레드 500MHz 인텔(R) 아톰(TM) CPU와100MHz 32비트 인텔(R) 쿼크(TM) 마이크로컨트롤러를 포함한다. 이는 광범위한 접속성을 제공하며, 내장 와이파이와 블루투스 저에너지 지원을 제공하는 덕분에 사물인터넷(Internet of Things, IoT) 응용에 이상적인 모듈이다. 이 모듈에는 또한 장치에서 장치로, 장치에서 클라우드로 접속성틀도 통합된다.

RS Components 반도체부문 마케팅 책임자 Simon Duggleby는 "인텔 에디슨 플랫폼은 현재 시중에 나와 있는 레디-투-유즈 전산 플랫폼들의 중요한 발전을 상징하는 것"이라며 "인텔 에디슨은 시장 주도적인 소형 크기, 이미 내장된 무선 접속성 및 인텔 사물인터넷(IoT) 분석 플랫폼의 이점 등을 바탕으로 새롭고 초혁신적인 애플리케이션의 등장을 가속화시킬 것"이라고 말했다.

35.5mm x 21.0mm x 3.9mm 인텔 에디슨 모듈을 현재 RS에 입고되어 있는 브레이크아웃 보드에 장착하면 모듈의 1.8V I/Os가 발현되고, 보드의 USB 마이크로 AB형 커넥터를 통해 접속할 수 있다. 이 보드는 또한 DC 전력공급 잭, 배터리 충전회로 및 USB OTG 전력 스위치도 제공해 전문 엔지니어들과 제작자들이 애플리케이션을 신속하게 개발할 수 있도록 지원한다.

아두이노용 인텔 에디슨 확장 보드는 Uno R3에 맞게 설계된 아두이노 실드와 하드웨어 및 소프트웨어 핀 호환이 가능하다. 이 보드는 아두이노 Uno R3와 동일한 지점에서 중요한 연결성을 제공하고, 마이크로 및 표준 규격의 USB 커넥터를 비롯해 마이크로 SD카드 커넥터도 포함한다.

인텔 에디슨 개발 플랫폼은 Yocto Linux v1.6 OS를 지원하며, 아두이노와 C/C++를 이용한 개발을 허용한다. 차후 Node.JS, Python, RTOS 및 Visual Programming을 포함해 추가 지원도 제공할 예정이다. 이 개발 플랫폼은 아두이노 IDE, Eclipse 및 인텔 XDK 개발 환경과 호환된다.

인텔 에디슨 개발 플랫폼은 전 세계 RS 유통 센터에서 당일 배송된다.

RS Components 소개

RS Components 및 Allied Electronics는 엔지니어를 위한 글로벌 유통업체인 Electrocomponentsplc의 거래 브랜드다. 회사는 32개 국가에서 사업을 운영하고 있으며, 인터넷, 카탈로그 및 상점 등을 통해서 100만 명 이상의 고객들에게 약 50만 개의 제품들을 제공하며, 1일 4만4천 건 이상의 화물을 운송한다. 2천500곳 이상의 주요 업체들로부터 수령하는 회사의 제품들에는 반도체, 인터커넥트 제품, 수동 및 전자기계 제품, 자동화 및 제어용 제품, 전기 제품, 시험 및 측정 제품, 그리고 도구 및 소모품 등이 포함된다.

Electrocomponents는 런던 증권거래소에 상장돼 있으며, 2014년 3월 31일 마감 회계연도에 GBP 1.27bn의 소득을 올렸다.

추가 정보는 웹사이트 www.rs-components.com  에서 조회할 수 있다.

RS Components

Tan Soo Chun
Public Relations Manager - 아시아 태평양
이메일: soochun.tan@rs-components.com