NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific 성황리에 막 내려

Comexposium Asia Pacific
2024-06-19 17:47 387

-- 아시아•태평양 및 전 세계 40여 개국 238개 전시업체에서 7000명 이상이 참가한 가운데 3일간 성황리에 개최

싱가포르 2024년 6월 19일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 미국 National Retail Federation(NRF)과 글로벌 이벤트 주최사인 Comexposium이 공동 주최한 제1회 NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific[https://nrfbigshowapac.nrf.com/ ]이 뜨거운 참가 열기 속에 소매업의 미래에 큰 반향을 일으키며 성공적으로 마무리됐다. 6월 11일부터 13일까지 3일간 싱가포르의 '샌즈 엑스포 컨벤션 센터(Sands Expo and Convention Centre)'에서 개최된 이번 행사에는 아시아•태평양 및 전 세계 238개 전시업체에서 7000명 이상이 참여했다.

'성공의 지름길(Fast Track Your Success)'이라는 주제로 열린 NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific은 기조연설, 패널 토론, 특별 프로그램, 투어 등 60개 세션에 걸쳐 100여 명의 연사가 참석해 아시아•태평양 지역의 리테일 환경을 변화시키는 최신 트렌드와 기술 및 전략에 대해 논의하는 시간을 가졌다.

AEON Group, Amazon, Coca-Cola, Central Retail Corporation (태국), Domino's, Fast Retailing (UNIQLO), Hermes, Mastercard, Moet Hennessy, Puma, Lotte Corporation, Wumart 등 유명 기업의 업계 리더들이 옴니채널 유통과 지속가능한 사례부터 인공지능(AI) 통합과 고객 경험의 진화와 같은 다양한 주제에 대한 인사이트를 공유했다.

RELEX Solutions의 Mette Krogh 최고마케팅책임자(CMO)는 "NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific은 참석자 수, 사고 리더십, 영향력 측면에서 우리가 기대한 부분을 충족한 전시였다"면서 "이번 행사는 소매의 미래를 주도하고, 의미 있는 연결을 촉진하고, 혁신적인 아이디어를 촉발하는 중추적인 플랫폼임이 분명하다"고 말했다. 그는 이어 "이번 행사에서 얻은 귀중한 인사이트와 인맥을 활용해 아시아•태평양 지역에서 다양한 이니셔티브를 발전시킬 수 있기를 기대한다"고 덧붙였다.

NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific의 하이라이트 중 하나는 오늘날 시장에서 가장 비전 있는 리테일 기술을 선보이는 NRF Innovation Lab이었다. 참석자들은 디지털 시대의 새로운 리테일업을 주도할 AI, 증강 현실, 데이터 분석, Web3 등의 분야에서 이룬 발전을 직접 체험하는 소중한 시간을 가졌다.

"연사로서 이번 콘퍼런스에서 다뤄진 광범위한 주제와 공유된 전문 지식이 매우 인상적이었다"고 전한 Technology Group의 Xu Ying Wumei 사장은 "이번 전시회에서 소개된 리테일 솔루션 쇼케이스와 혁신적인 아이디어 및 모범 사례 교환은 장기적으로 영향을 끼칠 것"이라면서 "NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific은 업계 전시 행사의 새로운 기준을 세웠을 뿐만 아니라 리테일업 활동에 필요한 선도적 사고와 혁신의 초석으로서 그 영향력을 공고히 다졌다"고 평가했다.

Comexposium의 Ryf Quail 상무이사는 "인도, 일본, 중국, 필리핀, 베트남, 뉴질랜드 전역의 리테일 커뮤니티로부터 받은 환대는 범지역적 리테일 행사에 대한 수요가 상당히 강하다는 것을 의미한다"면서 "참가자들이 보여준 에너지와 열정은 놀라웠으며, 이는 이 지역 리테일 산업의 역동적이고 진화하는 특성을 잘 보여준다"고 말했다. 그는 이어 "리테일 업계를 발전시키는 지식 교환, 네트워킹, 혁신을 위한 플랫폼을 제공하게 되어 자랑스럽다"고 덧붙였다.

NRF 2025: Retail's Big Show Asia Pacific은 2025년 6월 3일부터 5일까지 이번 행사와 동일한 장소에서 개최된다. 올해 행사의 성공을 바탕으로 NRF 2025: Retail's Big Show Asia Pacific의 목표는 더욱 선구적인 연사와 기술을 소개하고, 최고의 네트워킹 기회를 제공하는 것이다.

현재 기존 참가업체를 대상으로 참가 신청 재예약이 시작됐다. 신규 참가업체는 7월 1일부터 예약할 수 있다. 리테일 전문가, 기술 혁신가, 업계 관계자들은 달력에 일정을 표시하고 아시아•태평양 지역에서 가장 영향력 있는 최대 규모의 이 리테일 콘퍼런스에 참여하길 바란다.

NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific 소개

아시아•태평양 지역에서 가장 중요한 리테일 행사는 2024년 6월 11일부터 13일까지 싱가포르에서 개최된다. 아시아•태평양 지역에서 진행되는 NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific은 범아시아•태평양 무대에서 협력할 리테일 업계 리더들을 초대한다. 세계에서 가장 빠른 속도로 성장하는 시장 중 하나인 아시아•태평양 지역에서 열린 이 전시회에서는 이 지역 최대의 리테일 분야 리더들로부터 영감을 얻는 기회를 누릴 수 있다. 이 외에도 전 세계의 리테일 전문가들은 3일간의 교육 프로그램, 최신 리테일 솔루션을 선보이는 종합 엑스포, 아시아•태평양 소매 분야의 획기적인 기술을 선보이는 '혁신 랩•스타트업 존(Innovation Lab and Startup Zone)'을 경험할 수 있다. https://nrfbigshowapac.nrf.com

출처: Comexposium Asia Pacific