NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific, 연사 라인업 추가

Comexposium Asia Pacific
2024-06-03 16:30 3,810

-- 업계를 변화시킬 최고의 글로벌 브랜드와 저명한 연사 추가로 공개

-- Domino's, Li & Fung, Moët Hennessy, Nike, Wumart 등 업계 유명 인사가 포함된 연사 라인업 추가

싱가포르 2024년 6월 3일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 글로벌 이벤트 주최사인 Comexposium은 오늘 NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific[https://nrfbigshowapac.nrf.com/ ]의 저명한 연사와 참가 브랜드 라인업이 추가됐다고 발표했다. NRF 2024는 6월 11일부터 13일까지 싱가포르의 Sands Expo and Convention Centre에서 개최될 예정이다.

'성공의 지름길(Fast Track Your Success)'이라는 주제로 6월에 열리는 이번 NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific(APAC)은 3일간의 행사 동안 콘퍼런스, 전시 및 리테일 매장 투어 등 양질의 프로그램을 선보일 예정이다.

추가된 유명 연사는 다음과 같다.

• Christopher Thomas-Moore, Domino's 최고 디지털 책임자
  • Jason Kra, USA, Li & Fung 사장
  • Laurent Boidevezi, Moët Hennessy 아시아 태평양 지역 사장
  • Greg Merrill, Nike 디지털 트랜스포메이션 글로벌 책임자
  • Xu Ying, Wumei Technology Group(Wumart) 사장

Domino's의 Christopher Thomas-Moore 최고 디지털 책임자는 전자상거래, 디지털 마케팅 및 리테일 기술, 디지털 시대의 고객 경험 이해 및 향상에 대한 풍부한 경험을 바탕으로 오프닝 기조연설을 할 예정이다.

LVMH 와인 및 주류 사업부인 Moët Hennessy의 Laurent Boidevezi 아시아 태평양 지역 사장은 기조연설을 통해 Moët Hennessy의 소매 전략에 대한 비전과 소비자 참여 전략에서 리테일러의 역할에 대해 이야기할 예정이다.

Nike의 Greg Merrill은 고객의 기대치가 모든 것을 능가하는 상거래 시대 소매업의 미래에 대한 노변 대담을 이끌며 '모든 곳에서 가능한 거래(everywhere commerce)'의 부상, 커뮤니티와 문화의 힘, 그리고 이 모든 것이 아태지역에서 활동하는 글로벌 소매업체, 기술 혁신가 및 스타트업에 미치는 영향에 대한 자신의 관점과 견해를 공유한다.

NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific, Comexposium의 Ryf Quail 전무이사는 "NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific에 특별한 연사들을 많이 모시게 되어 매우 기쁘다"며 "올해는 전 세계에서 가장 영향력 있고 창의적인 인사들을 한자리에 모아 그들의 통찰력과 혁신을 공유하고자 한다. 참석자들은 아태지역 소매업의 미래를 구상할 진정한 혁신을 경험하게 될 것"이라고 말했다. 또한 "리테일 모델을 혁신하는 것은 리테일의 미래를 재정의할 기술과 보조를 맞추는 것일 뿐만 아니라 더 중요한 것은 민첩성과 창의성으로 소비자의 요구를 이해하고 대응하는 것이며, 이는 리테일 부문의 번영하는 미래를 보장하는 열쇠"라고 덧붙였다.

3일간 행사의 주요 하이라이트인 NRF Innovation Lab에서는 AI, AR/VR, 머신 러닝, 데이터 분석 및 Web3 등 현재 시장에서 가장 비전 있는 리테일 기술을 선보일 예정이다. NRF Innovation Lab에 참가하는 업체 중 일부는 다음과 같다.

• ViSenze[https://www.visenze.com/about-us/ ]: ViSenze의 자동화된 AI 플랫폼은 구매자가 제품을 더 쉽게 찾을 수 있는 탁월한 경험을 제공하여 리테일 판매자의 매출 증대를 지원한다.
  • Undocked[https://www.adpaka.com/ ]: Adpaka의 특허받은 광고 기술 플랫폼을 통해 타의 추종을 불허하는 문맥 민감도와 광고 관련성을 제공한다.
  • Shopreme[https://www.shopreme.com ]: 스캔 앤 고(scan-and-go) 분야의 글로벌 기술 선도업체
  • MishiPay[https://mishipay.com/ ]: MishiPay는 구매자가 다양한 결제 방법을 사용하여 스마트폰으로 스캔하고 쇼핑 비용을 결제할 수 있도록 지원한다.
  • Whale[https://www.whale.sg/ ]: 디지털화를 추진하여 글로벌 리테일러와 브랜드가 효율성을 높이고 비용을 절감하며 고객 관계를 강화할 수 있도록 지원한다.
  • svarmony: 확장 현실 혁신 제공업체
  • TROLLEE[https://www.trollee.com/ ]: 스마트 리테일의 새로운 생태계를 조성하기 위한 디지털 및 지능형 솔루션으로 오프라인 리테일의 역량을 강화한다.
  • Trustana[https://www.trustana.com/ ]: 소매업체, 유통업체 및 브랜드 소유자가 제품 데이터로 수익을 창출하고 고객에게 탁월한 구매 경험을 제공할 수 있도록 지원한다.
  • ZERO10[https://zero10.ar/ ]: 주력 제품인 AR Mirror는 실시간 시착 체험을 제공하고 브랜드가 고객 참여를 유도하도록 지원한다.

Quail은 "NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific에서 소매업의 미래를 함께할 수 있는 기회를 놓치지 말라"고 강조했다. NRF 2024는 획기적인 아이디어를 탐색하고, 최고의 리더들과 네트워크를 형성하며, 소매업의 가능성을 재정의하는 기술을 경험할 수 있는 자리로, 아태지역의 소매업을 혁신하는 데 있어 최선봉에 설 수 있는 기회라고 덧붙였다.

콘퍼런스 및 전시회 입장권은 홈페이지(https://www.gevme.com/NRF-2024-Retails-Big-Show-Asia-Pacific)를 통해 구매할 수 있다. 현재 입장권은 80매만 남아 있으니 서둘러 구매하기 바란다.

NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific 소개
아시아 태평양 지역에서 가장 중요한 리테일 행사가 2024년 6월 11일부터 13일까지 싱가포르에서 개최된다. NRF 2024: Retail's Big Show Asia Pacific은 범아시아 태평양 무대에서 협력할 수 있도록 아시아 태평양 전역의 리테일 업계 리더들을 한 자리에 모았다. 세계에서 가장 빠르게 성장하는 시장에서 아태 지역의 가장 큰 리테일 리더들로부터 영감을 얻을 수 있는 좋은 기회이다. 전 세계의 리테일 전문가를 위해 3일간의 교육 프로그램, 최신 리테일 솔루션을 선보이는 종합적인 엑스포, 아시아 태평양 리테일 부문의 획기적인 기술을 선보이는 이노베이션 랩 및 스타트업 존 등이 마련된다.  https://nrfbigshowapac.nrf.com

출처: Comexposium Asia Pacific
관련 주식: