마이크렐(Micrel), 공간 제약 애플리케이션을 위해 새로운 미니어처 계열의 효율적 저사양 DC-DC 파워 모듈 출시

Micrel, Inc.
2014-11-14 09:18 1,181

-- 솔루션 계열 2.5mm x 3mm 패키지에서 최대 2A까지 전달

캘리포니아 산호세, 2014년 11월 14일 /PRNewswire/ --고성능 리니어 및 파워 솔루션, LAN 및 타이밍 통신 솔루션 분야의 업계 선두 업체 마이크렐(Nasdaq:MCRL)사는 오늘  100% 작동 주기 및 2.7V 에서 5.5V에 이르는 입력 전압에서 운영이 가능한 MIC33163/MIC33164 (1A) 및 MIC33263/MIC33264 (2A) 계열 저사양 점감 파워 모듈을 공개했다. 이 소형 모듈은 동기식 벅 컨버터와 인덕터를 2.5mm x 3mm x 1.1mm (MIC33163/4) 및 2.5mm x 3mm x 1.9mm (MIC33263/4) QFN 패키지에 통합했다. 이 완벽한 파워 솔루션은 무선 모듈, SSD, 웨어러블 기기, 카메라 모듈등 다양한 애플리케이션에 이상적이다. 마이크렐의 등록 FleaFET™ 기술과 자사의 HyperLight Load® 컨트롤 아키텍처를 결합시킨 기기는 최대 4MHz까지 운영되며 뛰어난 조명과 전부하효율(10mA 에서 88%, 93%이상의 최고 효율)을 갖고 있다. 이 아키텍처는 초고속 부하 과도 반응을 통해 출력 커패시턴스를 최소화하고 총 보드 공간을 단 4.6mm x 7mm크기로 최소화한다. 아주 작은 크기와 100% 부하 주기 능력으로, 이 파워 모듈은 리니어 레귤레이터(linear regulator)의 효과적인 대안을 제시한다. MIC33163/4MIC33263/4은 1,000개 단위로 가격은 각각 $1.32$1.70이다. 온라인으로 샘플을 주문할 수 있다. (http://www.samplecomponents.com/scripts/samplecenter.dll?micrel)

"카메라나 SSD와 같은 많은 애플리케이션에서 더욱 높은 성능에 대한 요구가 증가하는 반면, 폼 팩터(form factors)는 그대로 이거나 줄어들고 있다. 이것은 설계자가 제품 내에 모든 부품을 넣기에 점점 더 작은 공간만 갖게 됨을 뜻한다."라고 마이크렐의 고성능 리니어 및 파워 솔루션 마케팅 부회장 Brian Hedayati가 말했다. "마이크렐의 초소형, 저사양 파워 모듈 솔루션은 이런 공간이 제약된 애플리케이션에 알맞으며, 시간에 쫓기는 설계자가 주요 개발 단계에서 EMI 이슈를 다루면서, 짧은 디자인 싸이클 내에 많은 프로젝트를 완성해야 하는 경우에도 적합하다. 마이크렐의 파워 모듈은 정확한 EN55022 클래스B EMI 기준을 충족해 EMI 문제를 없애고, 다양한 설계에서 사용할 수 있는 빠른 턴키 방식의 솔루션을 제공한다."

고효율 및 소형 폼 팩터 제공 뿐만 아니라, 이 모듈은 과전류, 과전압, 열 고장에 대한 보호 기능이 있다. 추가적인 특징으로는 돌입 전류 조절에 필요한 조절 가능 소프트 스타트(soft-start) 기능, 자동 출력 누출 회로(MIC33164 /MIC33264), 전력 제품 출력 등이 있다. MIC33163/MIC33164은 -40-degC 에서 +125-degC에 범위의 접합 온도에 명시되어 있으며, MIC33263/MIC33264 는 -40-degC 에서 +85-degC범위에 명시되어 있다.

마이크렐사에 대해

마이크렐 (Micrel Inc.)은 전 세계 아날로그, 이더넷 및 고대역폭 시장을 위해 IC 솔루션을 제조하는 세계적인 기업이다. 마이크렐의 제품은 첨단 혼합신호, 아날로그 및 전력용 반도체, 고성능 통신, 클록관리, MEMS 기반 클록 발진기, 크리스탈-리스(crystal-less) 클록 발전기, 이더넷 스위치 및 물리계층 트랜시버 IC등이 있다. 마이크렐의 고객들은 기업, 소비, 산업, 모바일, 통신, 자동차, 컴퓨터제품분야의 주요 제조 업체들을 포함하고 있다. 기업본사와 첨단 웨이퍼 제조시설은 미국 캘리포니아주  산호세에 있으며, 지역판매망과 지원 사무실 및 첨단 기술설계센터들은 미주, 유럽 및 아시아에 걸쳐 있다. 이 밖에도, 마이크렐은 전 세계에 유통업체와 대리점들로 구성된 광범위한 네트워크를 운영하고 있다. 홈페이지: http://www.micrel.com

참고: FleaFET은 마이크렐의 상표이며 HyperLight Load는 마이크렐의 등록 상표이다.

출처: Micrel, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MCRL