마이크렐(Micrel)과 Silicon Micro Sensors, ADAS(첨단 운전자 지원 시스템)과 산업용 비전에 사용되는 최고 수준의 메가픽셀 이더넷 카메라 제공 위해 협업

Micrel, Inc.
2014-11-13 14:57 1,827

뮤니크, 2014년 11월 13일 /PRNewswire/ -- 고성능 선형 및 전력 솔루션, 랜 및 타이밍, 통신 솔루션의 업계 리더인 Micrel (Nasdaq: MCRL)사와 최고의 광학 및 마이크로 공학 센서 시스템 제조사인 SMS(Silicon Micro Systems)는 오늘 자동차 및 산업 시스템을 위한 새로운 HDR-CMOS 메가픽셀 이더넷 카메라 출시를 발표했다. 출시 예정 카메라는 카메라 전문 업체인 SMS (First Sensor의 자회사 Silicon Micro Sensors GmbH)가 기획 및 제작했고, 마이크렐(Micrel) 고유의 특별한 저공해 네트워킹 솔루션을 갖고 있다.

First Sensor 의 사업부 모빌리티 부사장(vice president) Wilhelm Prinz von Hessen은 "마이크렐과 협업해 혁신적인 기술 솔루션을 제공할 수 있게 되어 무척 기쁘다."며 "공동 노력을 통해 자동차 부문 기술을 확장시키고, 생명을 구하고, 사고를 줄이자는 약속을 했다."고 말했다.

마이크렐의 랜 솔루션 & 기업 전략 마케팅 부사장(vice president) Wiren Perera는  "First Sensor와 함께 일하며 마이크렐은 당사 포트폴리오의 다양한 요소를 활용할 수 있게 되었고, 자동차 및 산업용 애플리케이션용 첨단 카메라의 주요 시스템 요구 사항을 효과적으로 다룰 수 있게 되었다."라고 전하며 "당사의 저공해 네트워킹, 초소형 전력 관리, 안정적인 MEM 타이밍 솔루션과 First Sensor의 러기드 환경용 시각 시스템 전문기술을 결합시켜, ADAS와 같이 성장하고 있는 애플리케이션 내 급증하는 수요를 다룰 수 있는 혁신적인 솔루션을 만들 수 있게 되었다."라고 말했다.

First Sensor의 블루이글(Blue Eagle) 라인인 본 카메라는 광감성, 고 다이내믹 레인지(100dB 이하), 넓은 시야(190도 이하)와 같은 특징을 갖고 있다. IP68/IP6k9k에 따르면, 본 카메라는 자동차나 산업용 기계의 서라운드 뷰(surround view)와 사각지대 감지와 같은 애플리케이션에 최적화되어 있고, 기계적인 충격이나 진동과 같은 강한 조건에서도 뛰어난 저항을 보여주며, 방진 및 방수 하우징을 보유하고 있다.

메가픽셀 이더넷 카메라는 크기가 26mm3 로, 이더넷 데이터 전송과 동일한 저비용 UTP(비차폐 연선) 전력을 제공해 케이블 하니스 비용을 크게 줄였다. 전자 방출 감소를 위한 마이크렐의 새로운 Quiet-WIRE IEEE 표준 이더넷 트랜시버 기술에 기반한 본 카메라는 IEEE 802.3az 에너지 효율 이더넷을 지원하고, 신호 감지가 활성화된 서브 마이크로 대기 전력 소비와 빠른 링크 업 기능을 갖고 있다. 또한, Micrel의 고전력 동기 스위칭 레귤레이터 중 하나로, HyperLight Load® 및Hyper Speed Control 아키텍처를 갖고 있으며, 이더넷 전원장치인 PoE(Power-Over-Ethernet)를 모두 지원하며, 이때 추가적인 시스템 비용은 들지 않는다. 마이크렐의 DSC1001 MEMs CMOS 기반 발진기는 타이밍을 제공하며, 온도에 대한 고급 주파수 안정도와 튼튼한 성능을 제공한다.

마이크렐의 랜 사업부 제품 마케팅 디렉터 Mike Jones는 "미국 도로 교통 안전국(NHTSA)은 모든 주행자와 상업차량에게 2018년 5월까지 새로운 기준을 요구하게 될 것이다."라며 "마이크렐은 스마트 카(smart car)와의 연계에 힘써왔다. ADAS(첨단 주행자 지원 시스템)은 미래 자동차의 기반을 제공하고, 사망률 감소와 교통 관리 선진화를 이끌게 될 것이다."라고 말했다.

카메론 굴브란센 어린이 도로 안전 법이 규정하는 NHTSA의 새로운 법을 시행하게 되면, 미국 내 연간 13명에서 15명의 생명을 구할 수 있으며, 1,125명의 부상을 방지할 가능성이 있는 것으로 예상된다. 미국 정부의 보고서에 따르면, 경차를 포함한 차량 후진 사고로 인해 미국 내 한해 동안 평균 사망 210건과 부상 15,000건이 발생하고 있다. 현재 미국에서는 매년 5세 미만의 아동의 31%와 70세 이상의 성인 26%가 자동차 사고와 관련해 사망하고 있다.

마이크렐(Micrel)사에 대해
마이크렐사(Micrel Inc.)는 전 세계 고성능 선형 및 전력, 랜, 타이밍, 통신 관련 시장에 집적회로(IC) 솔루션을 제조하는 굴지의 글로벌 기업이다. 마이크렐 제품에는 첨단 혼합신호, 아날로그 및 전력용 반도체, 고성능 통신, 클록 관리, MEMS 기반의 클록 발진기, 크리스탈 리스 제네레이터, 이더넷 스위치 및 물리 계층 트랜시버 IC등이 있다. 마이크렐의 고객은 기업, 소비자, 공업, 모바일, 전기통, 자동차, 컴퓨터 제품 분야의 주요 제조업체다. 본사와 첨단 웨이퍼 제조시설은 캘리포니아주 새너제이에 있으며, 지역 영업 및 지원 사무소와 첨단 기술 설계 센터는 미주, 유럽, 아시아 지역에 있다. 이 밖에 마이크렐은 전 세계에 유통업체와 대리점들로 구성된 광범위한 네트워크를 운영하고 있다. 홈페이지: www.micrel.com

First Sensor에 대해
Silicon Micro Sensors는 First Sensor의 자회사이며, 이 회사는 의학, 공업, 모빌리티, 전자 공학 및 제조 서비스 분야 센서 솔루션의 선두 공급 업체다. First Sensor는 고 품질의 고객별 센서 솔루션뿐만 아니라 빛, 방사선, 영상, 압력, 흐름, 높이 및 가속 감지를 위한 튼튼한 카메라를 개발하고 제조한다. 당사는 사내 및 부가가치사슬에 따른 부품부터 시스템 수준까지 생산한다. 2013년 First Sensor는 연간 판매 수익 1억9백만 유로를 달성했다. 750명 이상의 직원을 보유하고 있으며, 전 세계 18개 지역에 지사가 있다. www.first-sensor.com

참고: Quiet-WIRE, Hyper Speed Control 은 마이크렐사의 상표이며 Hyperlight Load는 마이크렐사의 등록 상표이다.

출처: Micrel, Inc.
관련 주식:
NASDAQ-NMS:MCRL