Air China 및 Air Canada, 포괄적 전략적 제휴 체결

Air China
2014-11-10 15:04 1,268

-- 캐나다-중국 네트워크 강화

(베이징 및 몬트리올 2014년 11월 10일 PRNewswire=연합뉴스) Air Canada와 Air China Limited가 캐나다와 중국 간 교통량 증가를 도모할 캐나다-중국 항로 파트너십을 향상시키고자 포괄적인 소득공유 합작투자를 위한 주요 원칙을 세운 양해각서를 체결했다고 오늘 발표했다. 양사 간의 합작투자는 판매, 마케팅 및 공항 운영 분야에서 양사 간 협력을 증진하는 것은 물론, 양국을 오가는 소비자들에게 추가적인 서비스와 가격 혜택을 제공할 전망이다. 스티븐 하퍼 캐나다 총리는 APEC(Asia-Pacific Economic Co-operation) 회원국들을 만나기에 앞서 중국을 공식 방문하면서, 베이징에서 이와 같이 발표했다.

양사가 필요한 서류를 제출하고, 경쟁 및 다른 규제 승인을 획득하며, 최종 문서 작업을 하는데 따라 2015년 말 무렵부터 양사 간 합작투자가 시행될 예정이다.

Air China Limited의 사장 겸 전무이사인 Song Zhiyong은 "자사는 파트너인 Air Canada와 협력함으로써 중국과 캐나다를 오가는 소비자들에게 더 많은 여행 옵션과 혜택을 제공하고, 더욱 능률적인 여행 경험을 통해 여행 시간을 단축시킬 것"이라며 "양사 간 합작투자는 성장하고 있는 중요한 시장인 캐나다-중국 여행과 무역 시장에서 여러 가지 혜택과 상업적 시너지를 제공할 것"이라고 말했다. 또한 "지난 5년 간 캐나다-중국 항공 여행 시장은 연간 거의 평균 11%로 성장을 거듭했으며, 항공업계 무역 단체 IATA에 따르면 이 경향은 강세를 이어갈 것이라고 한다"고 설명했다.

Air Canada의 사장 겸 CEO인 Calin Rovinescu는 베이징에서 양해각서에 서명하면서 "Star Alliance 회원인 자사와 Air China는 소득공유 합작투자를 통해 이득을 보고, 양사 고객들은 간소화된 여행 경험과 충성도 보상을 통해 이득을 보게 될 것"이라며 "양사는 일정 및 판매 관리 분야에서 협력을 심화시킴으로써 더 많은 여행 옵션을 제공하고, 그를 통해 더 나은 서비스를 선보일 것"이라고 말했다. 이어 그는 "네트워크 성장이 양사 간 합작투자의 핵심 원리인 만큼, 양사 간 합작투자는 좌석 공유 비행편을 양사의 국내 네트워크 내 추가 공항까지 확대해 양사 고객들에게 더 많은 여행 옵션을 제공할 것"이라고 덧붙였다.

현재 Air China는 밴쿠버와 기타 6개 캐나다 도시(에드먼턴, 캘거리, 위니펙, 토론토, 오타와, 몬트리올) 사이에서 Air Canada가 운행하고 있는 좌석공유 비행편을 자사 고객들에게 제공하고 있다. Air Canada는 베이징과 기타 6개 중국 도시(광저우, 충칭, 청두, 선양, 우한, 시안) 사이에서 Air China가 운행하고 있는 좌석공유 비행편을 자사 고객들에게 제공하고 있다.

Air Canada는 캐나다와 중국 사이(토론토와 밴쿠버-베이징과 상하이 사이) 매주 최대 총 28편의 비행편을 운행하고 있다. Air China는 베이징과 밴쿠버 사이에서 매주 최대 11편의 비행편을 운행하고 있다.

Air China 소개

Air China Limited (Air China)는 중국의 국적선이자, 중국 굴지의 승객, 항공 화물 및 항공사 관련 서비스 및 제품 제공업체다. Air China는 중국의 주요 국내 및 국제 허브인 베이징에 운영 본사를 두고 있다. Air China는 또한 베이징, 청두 및 기타 도시에서 항공기 유지관리, 지상 운용 서비스를 포함해 항공사 관련 서비스도 제공한다. 2014년 6월 30일 현재 Air China는 평균 사용연수가 6.28년인 항공기 316대(포괄 임차 항공기 제외)를 운영하고 있다. 승객 운송 항로는 국제선 79개, 지역선 15개 및 국내선 229개를 포함해 323개에 달한다. Air China의 네트워크는 국제 도시 53개, 지역 도시 3개 및 국내 도시 106개를 포함해 전 세계 32개 국가와 지역 및 162개 도시를 포괄한다. Air China는 2004년 12월 15일 코드 00753과 AIRC 하에 각각 홍콩증권거래소와 런던증권거래소에 상장됐다. 2006년 8월 18일 Air China는 코드 601111 하에 상하이증권거래소에 상장됐다. 추가 세부 정보는 Air China의 웹사이트 www.airchina.com.cn을 참조한다.

Air Canada 소개

Air Canada는 5개 대륙 180개 이상의 목적지로 비행편을 운행하는 캐나다 최대의 국내 및 국제 항공사다. 캐나다의 국적선인 Air Canada는 세계 최대 항공사 탑 20에 속하며, 2013년 고객 수가 3천500만 명을 돌파했다. Air Canada는 캐나다 도시 60개, 미국 도시 49개 및 유럽, 중동, 아시아, 호주, 카리브해, 멕시코 및 남미 도시 73개로 직접적인 정기 승객 서비스를 제공한다. Air Canada는 192개국 1천316개 공항을 포함하는 세계에서 가장 포괄적인 항공 운송 네트워크인 Star Alliance의 창립 회원이다. Air Canada는 영국의 독자적인 리서치 기업 Skytrax로부터 4스타 등급을 받은 북미 유일의 국제 네트워크 항공사다. Skytrax는 1천800만 명이 넘는 항공사 승객들을 대상으로 실시한 국제 설문조사 결과를 바탕으로, Air Canada를 2014 북미 최고의 항공사로 선정했다. 이로써 Air Canada는 5년 연속 이 타이틀을 거머쥐었다. 추가 정보는 웹사이트 www.aircanada.com을 참조한다.

전향적 정보에 대한 경고

Air Canada의 홍보 자료는 해당 증권법의 규정에 따라 전향적 진술을 포함할 수도 있다. 전향적 진술은 그 특성상 가설에 기반을 두며, 중요한 위험과 불확실성에 따라 달라질 수 있다. 변화하는 외부 사건과 사업체의 일반적인 불확실성 때문에 전향적 진술에 의존해서는 안 된다. 업계, 시장, 신용 및 경제 여건, 운영 비용을 줄이고 자금을 조달할 수 있는 능력, 연금 문제, 에너지 가격, 직원과 노사 관계, 환율과 이율, 경쟁, 전쟁, 테러 공격, 전염병, 환경 요인(날씨와 기타 자연현상 및 인공 원천에서 발생하는 요소 포함), 보험 문제와 비용, 사업체의 계절 특성에 따른 수요 변동, 공급 문제, 법률 개정, 규제 전개나 절차, 계류 중이거나 미래의 제3자 소송과 고소 및 www.sedar.com에서 확인할 수 있는 Air Canada의 공시 파일에 나와 있는 요소를 포함해 수많은 요소에 따라 전향적 진술에 언급된 결과와는 실질적으로 다른 실제 결과가 나올 수 있다. 본 배포 자료에 포함돼 있는 모든 전향적 진술은 배포 날짜 당시 Air Canada의 예상을 대변하며, 배포 날짜 이후 변경될 수 있다. 단, Air Canada는 해당 증권 규정에서 요구하는 경우를 제외하고 새로운 정보나 미래 사건 때문에 전향적 진술을 갱신하거나 수정할 의사나 의무를 지지 않는다.

로고 - http://photos.prnasia.com/prnh/20141017/0861407509

출처: Air China