몰레큘러임프린트, J-FIL® 기술로 세계적인 터치센서 디스플레이 성능 구현

Molecular Imprints Inc.
2014-11-05 06:00 1,310

-제트앤플래시 임프린트 리소그래피 기술[Jet and Flash® Imprint Lithography (J-FIL®)] 사용하여 전자제품의 고품질 디스플레이를 가능케 하는 새로운 기능성 유리와 필름을 제조

오스틴, 텍사스주, 2014년11월 5일 /PRNewswire/ - 나노패턴 솔루션으로 전세계 시장과 기술을 주도하는 기업인 몰레큘러임프린트[Molecular Imprints Inc. (MII)]는 혁신적인 메탈메시(metal mesh)구조를 사용하여 고성능 디스플레이 터치센서(touch sensors)를 낮은 원가로 제조하는 공정을 개발했다고 오늘 밝혔다. 현재 대부분의 터치센서에는 산화인듐주석(ITO) 투명전도필름이 사용되지만 불충분한 전도성, 투명도와 유연성 때문에 터치스크린 디스플레이 성능을 향상시키는 데에는 상당한 한계가 있었다. 실버 나노웨어와 카본 나노튜브 같은 대체 기술이 ITO센서와 비교해서 어느 정도 향상된 성능을 보였지만 몰레큘러임프린트가 저원가 메탈메시 그리드 구조로 달성한 전달율 (95%이상), 전도율 (10 ohms/sq)과 혼탁도(2%)를 통합적으로 구현하지는 못했다. 몰레큘러임프린트는 자사만의 나노임프린트 기술을 활용하여 이 세 가지의 모든 핵심 성능을 동시에 향상시켰다. 또 하나의 MII J-FIL 메탈메시 기술의 장점은 저원가 증착기술을 활용하면서도 라인의 폭, 높이 및 패턴레이아웃과 관련된 설계상의 한계를 없애준다는 것이다. 이러한 새로운 터치센서 설계와 이에 따른 저원가 제조법은 디스플레이산업에 메탈메시의 적용을 가속시킬 것으로 기대된다.

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20100504/MILOGO

디스플레이산업은 원가를 줄이면서도 사용자 경험을 향상시키는 새로운 기술을 지속적으로 추구한다. 몰레큘러임프린트의 사장 겸 CEO인 데이비드 지노(David Gino)는 "미래의 디스플레이는 더 얇고 더 적은 전력을 소모하면서도 더 분명하고 밝은 화상을 구현해야만 한다"면서 "게다가 웨어러블하거나 유연한 모든 새로운 디스플레이 기기들이 등장함에 따라 새로운 제조기술이 필요해지기 시작했다. MII는 메탈메시 터치센서, 와이어 그리드 편광판, 광파가이드와 플라즈모닉 색필터와 같은 다양한 핵심 디스플레이 요소기술에 당사의 J-FIL 기술을 적용함으로써 이러한 분야에서 디스플레이산업을 지원하고 가능케 하는 데 중요한 위치를 점하고 있다. 유능한 나노패턴 엔지니어들로 구성된 당사의 개발팀이 3개월을 약간 넘긴 단기간의 집중 노력 끝에 세계 수준의 메탈메시 성능을 구현한 것을 축하하고 싶다. 이 성과는 우리의 기술과 기술진의 깊이와 폭의 증거물이다"라고 말했다.

메탈메시 터치센서에 덧붙여 몰레큘러임프린트 J-FIL 기술은 반사 와이어 그리드 편광판(44%의 리니어 전달율을 가진 99.99%의 편광 효율), 반반사 필름(즉, 전달율 99%의 폴리카보네이트 필름) 정밀 마이크론 또는 나노스케일 광파가이드와 고도로 균일하게 발산시키는 백라이트 플레이트를 제조하는 세계적인 기술이다.

몰레큘러임프린트에 대하여

몰레큘러임프린트[Molecular Imprints Inc. (MII)]는 자사의 혁신적인 제트앤플래시 임프린트 리소그래피 기술[Jet and Flash™ Imprint Lithography (J-FIL™)]로 디스플레이, 생명과학, 광방사 다이오드와 기타 하이테크산업을 가능케 해주는 나노패턴 기술로 저원가, 고해상도의 제품을 제조할 수 있는 나노패턴 솔루션 분야의 기술과 시장을 주도하는 기업이다.

홍보 담당
폴 호프만(Paul Hofemann)
몰레큘러임프린트(Molecular Imprints Inc.)
전화 +1-512-518-2468
이메일 phofemann@molecularimprints.com

출처: Molecular Imprints Inc.