동방전자산업, 소방관 부모 기리며 자녀들에게 장학금 지급

Tyco
2014-09-25 10:41 1,391

서울, 한국, 2014년 9월 25일 /PRNewswire/ -- 세계적인 방재전문기업 타이코(Tyco)의 한국법인인 동방전자산업(DBE)이 임무 중 순직하거나 다친 소방관 자녀들을 위해 최근 제9회 장학금 수여식을 열었다. 동방전자산업은 소방방재청과 지역 소방서가 선정한 16명의 소방관 자녀를 돕기 위해 장학금 3천만 원을 기부했다.

사진 - http://photos.prnasia.com/prnh/20140924/0861406899

동방전자산업이 소방방재청 및 대한소방공제회와 함께 장학금 프로그램을 시작한지 19년이 됐다. 이 프로그램을 통해 지금까지 125명의 학생을 지원했으며, 총 기부 금액은 2억200만 원에 달한다.

장학금 수여식에는 타이코 아시아 사장 Benny Goh, 변상호 대한소방공제회 CEO, 이형철 소방방재청 정책과장 등이 참가했다.

CRS 프로그램과 관련해 Benny Goh 사장은 "국민의 안전을 위해 순직 하거나 부상당한 소방공무원 자녀의 학업지원에 조금이나마 보탬이 되기 위해 장학금을 기탁해 오고 있다"라며 "소방공무원의 자녀분들이 긍지와 자부심을 갖고 훌륭한 사회의 일원으로서 성장해주시길 바란다. 동방전자산업은 앞으로도 소방공무원 처우개선을 위해 노력할 것이며 그들의 후원자가 되겠다"라고 말했다.

이형철 소방방재청 정책과장은 "목숨을 걸고 각종 재난과 화재현장에서 활약하는 소방공무원들은 진정 국민을 위해 헌신하는 공무원들이기 때문에 이들의 헌신을 기리는 기업의 후원이 매우 뜻 깊다"라며 "소방관의 처우개선과 안전보장이 곧 국민의 안전이라는 생각으로 앞으로 소방공무원들의 처우 및 근무 환경을 개선하기 위해 지속적으로 노력해 나갈 것"이라고 말했다.

타이코(TYCO) 소개
타이코는 세계 최대의 집중투자 화재방지 및 안전 기업이다. 타이코는 전 세계 300만 명이 넘는 고객들에게 최신 화재방지 및 안전 상품과 서비스를 제공한다. 수입이 100억 달러가 넘는 타이코는 50개국 1천 개가 넘는 지점에서 6만5천 명 이상을 고용하고 있으며, 상업, 기관, 정부, 소매, 산업, 에너지, 주택 및 소규모 사업을 포함하여 다양한 시장에 상품과 서비스를 제공하고 있다.

추가 정보는 웹사이트 http://www.dbefire.co.kr/를 참조한다.

출처: 타이코(Tyco)

출처: Tyco
키워드: 하이테크 보안