Comviva의 NGAGE, GCAs 최고 클라우드 혁신상 수상

Comviva
2023-10-31 12:59 286

뉴델리, 2023년 10월 31일 /PRNewswire/ -- 고객 경험과 데이터 수익화 솔루션 분야의 글로벌 선두 업체인 Comviva[https://www.comviva.com/ ]의 NGAGE - CPaaS Solution[https://www.comviva.com/products-solutions/digitech/communication-platform-as-a-service/ ]이 권위 있는 Global Carrier Awards 2023 (이하 GCAs)의 '최고 클라우드 혁신[https://www.capacitymedia.com/article/2cc5vwtm8zi6jb97xd9ts/news/an-industry-gathers-for-the-2023-global-carrier-awards ]' 부문에서 수상하는 영예를 안았다. 올해로 제19회를 맞는 GCAs는 지난주 런던에서 열린 2023 Capacity Europe 콘퍼런스 기간에 열렸다.

Comviva의 NGAGE CPaaS Solution은 기업 고객 맞춤형 종합 클라우드 기반 커뮤니케이션 솔루션으로, 통신사의 역량을 강화해준다는 점에서 Juniper와 Gartener 등 주요 분석 기관으로부터 폭넓게 호평을 받고 있다. 이 솔루션은 인지 자동화와 자연어처리(NLP) 기능을 제공하는 동시에 SMS, 이메일, WhatsApp, 음성, 비디오, 대화형 인공지능(AI) 등 여러 채널에서 원활한 고객 참여를 유도한다.

지금까지 80여 개 통신사가 NGAGE를 성공적으로 배포함으로써 전 세계 7000곳 이상의 기업에 CPaaS 서비스를 제공하고 있다. 이 플랫폼은 연간 2500억 개가 넘는 메시지 트래픽을 처리하며, 통신사가 새로운 수익원을 창출하는 데 중추적인 역할을 수행하면서 연간 1억 4000만 달러의 상당한 매출 신장을 이뤄냈다.

Comviva Messaging Solutions의 Deshbandhu Bansa 최고운영책임자(COO)는 이번 수상과 관련해 "권위 있는 Global Carrier Awards 2023을 수상하게 되어 자랑스럽다"면서 "Comviva의 NGAGE CPaaS 플랫폼이 최고의 클라우드 혁신으로 인정받음으로써 클라우드 기반 커뮤니케이션 솔루션 영역에서 혁신과 우수성을 향한 우리의 확고한 의지가 재확인됐다"고 평가했다. 그는 이어 "앞으로도 계속해서 통신 파트너의 긍정적인 변화와 성장을 촉진하며 끊임없이 진화하는 시장에서 성공할 수 있도록 최선을 다할 것"이라면서 "이번 수상은 우리의 이러한 노력을 입증해줄 뿐만 아니라 통신사 서비스 분야에서 달성할 수 있는 한계를 지속적으로 확장하고자 하는 동기를 부여해줄 것"이라며 기대감을 드러냈다.

Global Carrier Awards는 통신 및 통신사 업계에서 뛰어난 성과와 혁신을 인정하고 축하하는 권위 있는 연례행사다. 시상식에서는 글로벌 통신 및 연결 서비스 분야에서 상당한 발전을 이룬 기업과 개인의 공로를 인정해주는 시간을 가진다.

더 자세한 내용이 궁금하다면 아래 연락처로 문의하면 된다.

Sundeep Mehta
DGM, Corporate Communications
이메일: Sundeep.mehta@comviva.com
전화번호. +91-9910030732