CNNIC와 IP Mirror, ".COM" 및 ".NET"의 중국어 버전 공개

IP Mirror Pte Ltd
2014-07-02 22:01 1,066

-- 중국 인터넷 사용자 보유 기업 구분하는 새로운 최상위 도메인

(베이징 2014년 7월 2일 PRNewswire=연합뉴스) CNNIC(China Internet Network Information Center)과 IP Mirror가 함께 하는 새로운 중국어 최상위 도메인 ".Gongsi" (중국어로 ".COM")와 ".Wangluo" (중국어로 ".NET")를 출시하였다. ".COM"과 ".NET"의 중국어 버전인 이들 최상위 도메인은 중국에 관심있는 업체들 사이에서 귀중한 것으로 인식될 것으로 보인다. 이들 도메인에 대한 공공등록이 시작되기 전에 상표권자들은 Sunrise나 Pioneer 기간에 등록을 함으로써 자신의 상표권을 보호하는 것이 차후 브랜드 보호를 위해 유리하다.

"Gongsi"와 "Wangluo"는 "Company"와 "Network"를 뜻하는 중국어 표음식 철자다. 이들 도메인의 실제 중국어 글자를 보기 원하시면 하기 이미지를 참조 바란다.

(사진: http://photos.prnasia.com/prnh/20140626/8521403693 )

중국에는 세계 최대의 인터넷 사용자 커뮤니티가 있기 때문에 중국어 최상위 도메인은  증가하는 시장 가치를 구현할 것으로 기대된다. ".Gongsi"나 ".Wangluo"로 구성된 도메인명은 중국 시장에서 기업의 신뢰도와 접근성을 더욱 높여줄 것이다. 중국 최고의 웹 포탈인 Sohu는 2014 월드컵 마케팅 프로젝트의 일환으로 ".Gongsi"와 ".Wangluo"를 제대로 활용했다. Sohu CEO Zhang Chao Yang은 "지난 대회와 달리 이번 월드컵은 모바일 장치 및 동영상 공유 웹사이트에 속한다"고 설명했다. Sohu의 중국어 도메인 웹사이트--"Sohu Shijiebei.Wangluo" (http://xn--rhqt05c8kc46p54c.xn--io0a7i) ("소후 월드컵")와 "Baxi Shijiebei.Wangluo" (http://xn--rhqr00bc8gunoxzx.xn--io0a7i) ("브라질 월드컵")--는 중국 인터넷 사용자들이 이동 중에 Sohu의 월드컵 보도를 신속하게 확인할 수 있도록 지원했다. 이들 중국에 도메인 웹사이트는 또한 Sohu 자체는 물론 고객과 연결되고자 하는 Sohu의 의지에 대한 독특한 성명이라 볼 수 있다. ".Gongsi"나 ".Wangluo"가 포함된 도메인명은 중국 시장에 관심있는 모든 이에게 경쟁 우위를 선사한다.

상표권자들의 권리를 보호하기 위해 ".Gongsi"와 ".Wangluo" 조기 등록 기간을 세 단계로 나눴다. Sunrise 기간(2014년 7월 1일 시작) 중에는 Trademark Clearinghouse, TMCH 등록자들만 등록을 할 수 있다. 그 뒤를 잇는 Pioneer 기간(2014년 7월 31일 시작) 중에는 비-TMCH 상표권자라도 정부 기관에 등록되었다면 자격이 주어진다. 이와 같은 등록 우선권은 브랜드 보호 측면에서 상표권자들을 지원한다. 마지막으로 Landrush 기간(2014년 8월 21일 시작) 중에는 고객들이 선호하는 도메인명에 입찰할 수 있다. CNNIC의 밀접한 사업 파트너인 IP Mirror가 고객들이 경쟁사들보다 앞서기 위해 원하는 ".Gongsi" (http://www.ipmirror.com/domain/register/%E5%85%AC%E5%8F%B8)와 ".Wangluo" (http://www.ipmirror.com/domain/register/%E7%BD%91%E7%BB%9C) 도메인명을 확보할 수 있도록 도울 예정이다.

(로고: http://photos.prnasia.com/prnh/20140626/8521403693LOGO )

출처: IP Mirror Pte Ltd