2014 CGAP 사진 경연대회, 참가작 공모시작

CGAP
2014-07-01 23:32 1,169

워싱턴, 2014년 7월 2일 /PRNewswire/ -- 금융포용(사회적 약자에게도 금융서비스에 대한 기회를 제공하는 것)을 묘사하는 전 세계의 우수한 아마추어 및 전문 사진사들의 우수한 작품들을 조명하는 연례 CGAP 사진 경연대회(CGAP Photo Contest)의 작품 공모가 시작되었다.

본 보도자료와 관련된 멀티미디어들을 보기 위한 링크: http://www.multivu.com/players/English/7065952-cgap-2014-photo-contest-financial-inclusion

사진 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20140701/123582

로고 - http://photos.prnewswire.com/prnh/20110412/MM81963LOGO

2014 CGAP사진 경연대회 참가작을 제출하려면 2014년 10월8일 전까지 online at CGAP.org를 방문하면 된다.

CGAP는 빈곤층 사람들이 복잡한 금융 상황들을 잘 관리하는 데 도움이 되는 저축, 보험, 지불, 신용들을 포함하는 다양한 금융 서비스들을 지원받을 수 있는 주목할만한 방법들을 묘사하는 작품사진들을 찾고 있다. 모바일 금융 서비스들은 수백 명에 이르는 빈곤층 사람들의 삶의 질을 향상시키고자 사용될 수 있는 하나의 도구이지만 이것만이 유일한 유일한 방법은 아니다.  커뮤니티 기반의 저축그룹들, 소규모 기업들, 소액 금융 역시 이용 가능한 금융 포용의 좋은 예들이다. CGAP사진 경영대회에 제출하는 작품들은 주제와 관련된 다양한 상품, 기관, 이용방법들을 나타내거나 광범위한 사회적, 경제적, 발전적, 기술적 사안들을 다루어야 한다. 시골과 도시를 모두 포함하는 다양한 지역환경에서의 참가작들이 장려된다.

지난 우승작들은 깜짝 놀랄 만큼 창의적인 작품들로, 금융포용 관련기관 및 및 글로벌 미디어들에 공유되었다. 2013년 경연대회는 전 세계 90개 국에서 모인 3,890명의 참가자들로 역대 최대의 경쟁률을 기록했다. 작년에 우승을 차지한 사진작품들(Last year's winning photos)은 BBC문도(BBC Mundo), BBC 베트남(BBC Vietnam), 허핑턴 포스트(Huffington Post), 비즈니스 인사이더(Business Insider)등을 통해 온라인 갤러리들에 게재되었으며 전 세계에 공개되어 많은 주목을 받았었다.

2014년에도 1등부터 3등까지는 물론이고 투표를 통해 가장 많은 사랑을 받은 인기작품(People's Choice)을 선정하기 때문에 많은 투표가 장려된다.

참가자들은 사진작품을 제출하거나 본 경연대회를 주변에 알림으로써 금융포용이 어떻게 빈곤층들의 삶의 질을 향상시킬 수 있는지를 전 세계에 알리는 데 기여할 수 있다. 오늘 사진을 제출하거나(Submit your photos today) 주변에 본 경연대회 소식을 공유(share the contest announcement with your networks)할 수 있다.

CGAP에 대해

CGAP(the Consultative Group to Assist the Poor, 빈곤층 지원을 위한 전문 고문그룹)은 금융포용을 추구하는 전 세계 34개의 선두 기관들과 협력한다. CGAP는 빈곤층들이 금융포용의 혜택을 받을 수 있도록 금융 서비스 제공업체들, 정책 입안자들, 자금 제공자들과의 활발한 관계를 유지하는 한편 실질적인 리서치를 통해 혁신적인 솔루션들을 개발한다. 세계은행(World Bank)을 기반으로 하는 CGAP는 우리 사회의 빈곤층이, 삶의 질을 향상시키는 데 필요한 금융 서비스들을 보다 잘 활용 할 수 있도록 근거에 기반한 신뢰할만한 지원 및 지지 플랫폼들과 책임 있는 시장 발전을 위한 실용적인 방법들을 결합한다. 보다 상세한 정보는 www.cgap.org를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: CGAP
키워드: 예술