Geberit, 싱가포르 최초의 플래그십 쇼룸 개장

2023-10-09 09:52 497

-- 스위스 기술의 우수성을 보여주다

싱가포르 2023년 10월 9일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 유럽 위생 제품 분야의 선도자인 Geberit[https://www.geberit.com.sg/home/ ]는 2023년 9월 29일 금요일 싱가포르 Marina Square에 동남아시아(SEA) 최초의 플래그십 쇼룸을 공식 개장했다. 개장식에는 싱가포르 주재 스위스 대사관의 Frank Grütter 대사 등 존경 받는 유명 인사들이 행사에 참석해 자리를 빛냈다.

Ribbon cutting ceremony with (Left to Right): Michael Allenspach, Managing Director of Geberit North & South East Asia, Ambassador Frank Grütter, Swiss Ambassador to Singapore and Brunei, and Mr Yeo Siew Hong, Managing Director of Econflo Systems.

140제곱미터 규모의 Marina Square 쇼룸은 방문객에게 최고의 Geberit 브랜드 경험을 선사한다. 이번 행사는 SEA에서 최초로 Geberit의 혁신적인 위생 제품 전체를 선보이는 행사로 Geberit 여정의 중요한 이정표다. Geberit는 번화한 쇼핑센터에 쇼룸을 설치하면서 소매 고객과 업계 전문가를 참여시키려는 의지를 드러냈다.

오랜 세월 업계 선구자 역할을 해온 Geberit는 수조부터 수세식 변기(WC) 및 배수관까지 전체 물길을 수십 년에 걸쳐 재정의해왔다. 이번 쇼룸은 벽 뒤의 기술과 벽 앞의 제품이라는 Geberit의 이중 암(arm) 구조를 보여줌으로써 효율적인 물 관리와 시각적으로 매력적인 욕실 장식이 완벽하게 결합된 조화로운 욕실 경험을 생성한다는 혁신적인 컨셉으로 진행된다.

방문객은 다음과 같은 Geberit의 최첨단 기술 라이브 시연을 체험할 수 있다.

• 벽 뒤 수조 및 벽 앞 수조 전체 제품군
  • Marina Square 쇼룸에서만 독점 공개되는 Geberit ONE 욕실 시리즈
  • Geberit Xeno2, Acanto, iCon 및 Smyle 욕실 시리즈 제품군
  • Geberit AquaClean 비데기 제품군
  • Geberit VariForm 세면기 제품군
  • 2023년 6월에 출시된 Sigma70 액추에이터 플레이트를 포함한 Geberit Sigma 은폐 수조 및 액추에이터 플레이트 제품군
  • 출시 예정인 낮은 높이용 Geberit Omega 은폐 수조
  • 획기적인 건물 배수 솔루션인 Geberit SuperTube

Geberit의 제품군은 안목 있는 소매 소비자부터 건축 및 건설 업계 전문가까지 다양한 고객 세그먼트를 지원한다. 이들 제품은 우아한 디자인에 기능성을 완벽하게 결합해 사용자 친화적인 설치 및 유지 관리 경험을 제공한다. Geberit의 제품군에는 공간 절약형 솔루션과 사용자 경험을 향상시키기 위한 편안함 개선 기술이 포함되어 있다.

쇼룸은 4개 구역으로 세심하게 나뉘어져 있다.

1) Geberit가 가진 스위스 기술의 우수성을 보여주는 인상적인 입구 벽

2) 인스피레이션 존(Inspiration Zone)에는 세면대, 거울 등 Geberit 제품이 구비된 욕실 설치

3) 기술 존(Technology Zone)에서는Geberit의 첨단 기술을 체험할 수 있도록 우수한 세척 시스템 라이브 시연

4) 아카데미 존(Academy Zone)에는 직원과 고객이 토론하면서 실질적인 해결책을 찾을 수 있는 전용 공간 마련

혁신 허브로서 명성을 얻고 있는 싱가포르는 Geberit의 플래그십 쇼룸을 설치하기에 가장 적합한 곳이었다. 가족 기업에서 싱가포르의 대규모 민간 주거 프로젝트 및 정부 프로젝트 공급을 전문으로 하는 법인으로 전환된 Econflo Systems는 전략적 파트너십을 통해 현지 파트너로서 Geberit와 힘을 합쳤다. 이 파트너십에서는 Geberit 제품의 인지도와 선호도를 높이기 위해 소매 부문에서 쌓은 Econflo의 폭넓은 전문 지식과 Geberit의 우수한 평판을 활용하고 있다.

Index Design의 인테리어 디자이너인 Henry Yew는 '디자인과 기능의 만남(Design Meets Function)'이라는 컨셉을 완벽하게 구현한 미니멀리스트 인테리어에 Geberit의 브랜드 아이덴티티와 가치를 완벽하게 통합하여 쇼룸을 디자인했다.

품질, 신뢰성, 지속 가능성 및 혁신에 대한 Geberit의 흔들리지 않는 헌신이 이 특별한 쇼룸의 모든 측면에서 빛을 발하고 있다.

Geberit와 그 제품에 대해 자세히 알고 싶다면 공식 웹사이트(https://www.geberit.com.sg/)를 방문하면 된다.

Geberit 소개

글로벌 기업인 Geberit 그룹은 유럽 위생 제품 분야의 선도자이다. Geberit는 위생 기술 및 욕실 세라믹 제품과 관련해 고유한 부가가치를 제공하면서 대부분의 유럽 국가에서 강력한 입지를 확보하고 있다. 4개는 해외 설비를 포함해 26개의 생산 설비가 네트워크로 연결되어 있으며, 그룹 본사는 스위스 라퍼스필-요나에 위치해 있다. 50여 개국에 약 1만 2000명의 직원을 두고 있는 Geberit는 2022년에 34억 스위스 프랑(CHF)에 달하는 순 매출을 창출했다. Geberit 주식은 SIX 스위스 거래소에 상장되어 있으며, 2012년부터 SMI(Swiss Market Index)에 포함되었다.

Geberit showroom grand opening with guests.

출처: Geberit South East Asia Pte Ltd