오디오-비주얼 홈 엔터테인먼트 산업을 새롭게 여는 Toshiba TV Z870

Toshiba TV
2023-09-14 13:50 1,861

홍콩 2023년 9월 14일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- Toshiba TV는 하이-엔드 제품 라인에 새롭게 추가된 Toshiba Z870을 발표했다. Toshiba Z870은 젊은 세대 시청자들을 대상으로 고해상도 디스플레이와 뛰어난 사운드 성능을 자랑한다.

모델 고유의 기능을 통해 친구나 가족들과 게임을 즐기면서 한 시도 눈을 떼지 못할 뿐만 아니라 영화에 대한 몰입도를 더욱 높일 수 있다. Toshiba TV Z870에서 빼놓을 수 없는 매력은 미니 LED 4K 디스플레이이다. 이 디스플레이 기술은 뛰어난 대비와 정확한 색상을 제공할 뿐만 아니라 어둡거나 밝은 장면에서도 머리카락 한 올부터 미세한 얼굴 표정에 이르기까지 하나도 놓치지 않고 배우의 얼굴을 선명하게 캡처하여 몰입도 높은 경험을 보장한다.

긴장감 넘치는 게이밍 세션에서는 랙이 걸리거나 프레임 드롭으로 화면이 끊길 경우 게이머의 경험이 방해를 받게 된다. 하지만 Toshiba Z870의 144Hz 디스플레이에서는 이러한 문제를 걱정할 필요 없다. 전략 게임에서 몸을 피하거나, 레이싱 게임에서 빠른 속도로 뒤를 쫓을 때도 민첩한 캐릭터 움직임이 하나하나 선명하게 렌더링된다. 게임 모드 프로에서는 화면 속 플레이가 마치 반사 신경처럼 유연하게 즉각적으로 반응한다.

그 밖에 프레임마다 선명한 색상을 정확하게 표현하는 양자점 색상 기능과 화면 티어링과 셔터링 현상을 제거하여 원활한 게임 플레이와 자연스러운 액션 시퀀스를 보장하는 AMD FreeSync Premium도 이 TV에서 빼놓을 수 없는 매력이다.

또한 내부에 탑재된 REGZA 엔진 ZRi가 시각적 요소를 개선하여 더욱 사실적이고 선명한 영상 출력을 제공한다. Toshiba TV Z870의 시각적 앙상블은 궁극적으로 REGZA 베이스 우퍼 프로, ZR 2.1.2 서라운드 사운드 시스템, 프론트 파이어링 스피커를 통해 완성된다. 고요한 영화 장면에서 미세하게 바스락거리는 나뭇잎부터 점차 고조되는 게임 사운드트랙에 이르기까지 오디오 출력은 선명하고 정밀한 성능을 일관되게 유지한다.

Toshiba TV의 Z870은 매력적인 사양 외에 기술과 디자인이 교차하여 실질적인 엔터테인먼트 문제를 원활하게 해결할 수 있다는 점도 눈여겨볼 만하다.  새로운 Toshiba TV Z870의 출시와 함께 최신 모델이 보여주는 역동성을 향해, 그리고 이러한 역동성이 어떻게 설정되어 이전 모델의 성공을 계속해서 이어갈지 기대를 모으고 있다.

Toshiba TV 소개

Toshiba TV는 70년이 넘는 TV 생산 역사를 자랑한다. 지금까지의 강력한 발명 DNA와 혁신적인 아이디어를 바탕으로 세계 최초의 기능을 탑재하여 다양한 TV를 생산해왔다. 또한 뛰어난 화질을 통해 전 세계 고객들에게 잊을 수 없는 경험과 새로운 시청 방식을 제공해왔다.

자세한 내용은 Toshiba TV Facebook, Instagram, Twitter, YouTube를 통해 확인할 수 있다.

출처: Toshiba TV