Rees와 함께 떠나는 산시 상인 이야기

2023-08-29 16:33 2,305

타이위안, 중국, 2023년 8월 29일 /PRNewswire=연합뉴스/ -- 중국 북부 산시성 인민 정부가 100년의 역사를 지닌 "산시 상인"에 관한 전설을 들려주는 몰입감 넘치는 체험 TV 프로그램을 제작한다.

'Ree와 함께 하는 산시여행: 산시 상인(Deep in Shanxi with Rees: Shanxi Merchants)'이라는 제목의 프로그램이 최근 온라인으로 전 세계에 공식 출시되었다. 해당 프로그램은 약 7분 분량의 6가지 에피소드로 구성되어 있다.

95년생 영국 청년 Rees가 직접 체험하고 탐험하는 이 프로그램은 핑야오 고성과 차오자다위안, 그 외 유적지를 누비며 100년의 역사를 자랑하는 산시 상인에 관한 전설을 들려주며, 산시 상인들이 화폐 교환 및 송금을 위해 설립한 거래소의 역사적 의미를 비롯해 산시 상인들의 주거 단지와 관습 및 문화를 탐구한다.

출처: Shanxi Provincial People's Government