Vedanta Aluminum, EPD 국제 인증 획득

Vedanta Aluminium
2023-08-10 11:17 502

-- EPD, Vedanta 제품의 친환경 지속 가능성 인증

-- EPD 인증은 지속 가능한 제조 분야에서 최고 수준의 업계 표준을 달성하려는 Vedanta의 노력을 증명

뉴델리, 2023년 8월 10일 /PRNewswire/ -- 연합뉴스/ -- 인도 최대 알루미늄 생산업체인 Vedanta Aluminum이 전 세계 알루미늄 업계 최대 규모를 자랑하는 자사 제품군에 대해 Environmental Product Declaration (EPD) 국제 인증을 획득했다고 발표했다. 엄격한 수명주기평가(Life Cycle Assessment)를 거친 Vedanta의 주요 알루미늄 제품은 에너지 소비, 온실가스 배출, 물 사용량, 폐기물 발생량 등의 항목에서 우수한 성적을 거뒀다. 이는 알루미늄 가치 사슬 전반에 걸쳐 지속 가능성을 보장하기 위한 Vedanta의 첨단 제조 관행과 친환경 혁신을 증명해주는 결과이다.

Vedanta Aluminiums range of primary aluminium products verified by EPD

EPD는 제품의 환경적 성능에 대한 투명하고도 과학적으로 검증된 정보를 제공하는 표준화된 국제 공인 인증이다. 이는 철저한 LCA를 기반으로 원료 추출, 제조, 사용, 수명이 끝난 뒤 폐기 등 수명 주기 전반에 걸쳐 제품의 환경 영향에 대한 데이터를 제공한다.

Vedanta가 생산하고 EPD의 인증을 받은 주요 알루미늄 제품으로는 대표적으로 빌릿(billet), Primary Foundry Alloy (PFA), 선재(wire road) 및 모든 범주의 잉곳(ingot) 등이 있다. 이러한 제품들은 항공우주, 인프라, 자동차, 전기, 패키징 같은 핵심 분야는 물론 최첨단 제조, 재생 에너지, 배터리 기술, 전기 자동차 등 새로 부상하는 분야에서도 하이엔드(high-end) 급으로 사용되고 있다.

이번 인증에 대해 Vedanta의 알루미늄 사업부 최고운영책임자(COO) Sunil Gupta는 "전 세계가 저탄소 미래를 위한 지속 가능한 관행을 수용하고 있는 가운데 알루미늄 산업은 괄목할 만한 성장과 혁신의 선두에 서 있다"며 다음과 같이 덧붙였다. "다양한 용도로 사용할 수 있는 알루미늄은 에너지 전환을 주도할 막강한 잠재력을 보유하고 있어 Vedanta Aluminium을 핵심 기업으로 거듭나게 만든 동인이다. 환경 보호에 대한 당사의 관심을 보여주는 대표적 사례인 Environmental Product Declaration은 알루미늄 가치 사슬에 전반에 걸쳐 당사의 친환경 관행과 혁신 수준을 잘 보여준다. 당사는 앞으로도 업계 최고 수준의 표준을 준수하고, 고객에게 지속 가능한 친환경 제품을 제공하기 위해 최선을 다할 것이다."

EPD에 대한 자세한 정보는 https://www.environdec.com/library/epd6491 에서 확인할 수 있다.

Vedanta Aluminum 소개

Vedanta은 인도 최대 알루미늄 생산업체로 '23 회계연도에 인도에서 생산되는 알루미늄의 절반이 넘는 229만 톤을 생산했다. 핵심 산업의 주요 분야에 사용되는 고부가가치 알루미늄 제품의 선두주자로, 지속 가능한 개발 관행을 인정받아 2022년 Dow Jones Sustainability Index (DJSI) 알루미늄 산업 부문에서 세계 2위를 차지했다.

미디어 연락처: Ms. Sonal Choithani
Vedanta Limited - Aluminium Business Vedanta Limited - Aluminium Business 최고 커뮤니케이션 책임자
Sonal.Choithani@vedanta.co.in
www.vedantaaluminium.com