DAS Solar, 호주에 자회사 설립하며 글로벌 입지 확장

DAS SOLAR CO., LTD.
2023-08-02 15:19 480

(취저우, 중국 2023년 8월 2일 PRNewswire=연합뉴스) 태양전지 N형 기술 관련 일류 브랜드인 DAS Solar가 새로운 호주 자회사 설립을 발표했다. DAS Solar의 신규 자회사 설립은 회사의 글로벌 입지 확장에 있어 최신 전략 단계에 해당한다. DAS Solar는 호주 자회사 설립을 발판으로 글로벌 입지를 강화하는 동시에 증가하는 고객에게 더 나은 서비스를 제공하기 위해 호주 전역에서 현지 운영 역량을 늘리고 있다.

2023년 초 DAS Solar는 글로벌 확장 전략의 핵심이자 유럽 사업의 중심이 된 독일 자회사의 공식 설립을 발표했다. 2023년 1분기에는 글로벌 확장을 위한 주요 지역인 호주 시장에 N형 블랙 스루 (Black Thru) 양면 모듈을 출시했다. N형 블랙 스루 양면 모듈은 효율성과 신뢰성이 뛰어나 호주 현지 사용자로부터 큰 관심을 받고 있다. 2023년 5월, DAS Solar가 출시한 N형 3.0 시리즈 모듈은 엄격한 테스트를 거쳐 호주 CEC(Clean Energy Council)로부터 공인 인증을 획득했다. N형 3.0 시리즈 모듈은 CEC의 승인 제품 목록에서도 정평이 난 제품이다. 특히 주거용 및 상업용 옥상과 대규모 유틸리티 프로젝트 등 다양한 상황에서 폭넓게 활용되고 있다. DAS Solar는 자회사 설립을 통해 호주에서 종합적인 유통과 창고 및 물류 시스템을 점진적으로 구축할 예정이다. 이 계획은 다양한 현지 시장 수요에 신속하게 대응하고 고객에게 더욱 뛰어난 품질과 더 높은 가치를 지닌 제품 및 서비스를 제공하여, 궁극적으로 전반적인 고객 경험을 향상시키는 것을 목표로 한다.

DAS Solar는 N형 기술에 대한 지속적인 탐구와 정밀한 연구를 통해 셀 및 모듈 효율성에 대한 새로운 업계 기준을 끊임없이 세우고 있다. 이러한 헌신은 전 세계 고객에게 장기적으로 최적의 가치를 제공하겠다는 DAS Solar의 신뢰할 수 있는 보증을 의미한다. 또한 글로벌 관점을 유지하여 회사의 제품과 서비스를 전 세계 시장에서 선보일 수 있었다. DAS Solar는 신규 자회사에 투자함으로써 해당 지역의 태양광 시장에 대한 자신감과 신뢰할 수 있는 고효율 태양광 제품을 제공하겠다는 헌신을 고스란히 보여줬다. DAS Solar는 이해관계자들과 더욱 돈독한 관계를 구축하고 지역의 재생 에너지 환경에 기여할 수 있기를 기대하고 있다.

출처: DAS SOLAR CO., LTD.