C-크리트 테크놀로지스에서 제작한 획기적인 시멘트 없는 콘크리트, 시애틀의 건물에서 처음으로 부어지다

C-Crete Technologies
2023-07-19 21:54 450

새로 발명된 시멘트 없는 즉석 혼합 콘크리트는 근본적으로 탄소 배출이 없으며 오히려 시간이 지날수록 탄소를 흡수하여 건설 업계가 순배출 제로를 향해 나아가도록 지원합니다

샌리앤드로, 캘리포니아주, 2023년 7월 19일 /PRNewswire/ -- C-크리트 테크놀로지스(C-Crete Technologies) 건설 업계의 유일무이한 혁신인 획기적인 시멘트 없는 콘크리트를 자랑스럽게 공개하였으며 이는 시애틀의 상업용 건물에 처음으로 사용되었습니다. 지속 가능한 포틀란드 시멘트 대체제는 제조 이산화탄소를 거의 생성하지 않으며 오히려 시간이 지날수록 공기 중의 탄소를 흡수합니다.

About 60 tons of C-Crete Technologies’ new cement-free concrete is poured onsite during the construction of a commercial building in Seattle. PHOTO © C-Crete Technologies

포틀란드 시멘트는 세계 탄소 배출량의 7% 차지합니다. 새로운 물질은 대체하여 사용하는 경우, 지속해서 건설 업계의 환경 영향을 감소할 있습니다. 포틀란드 시멘트를 대체하는 C-크리트 결합재는 톤마다 대략 1톤의 탄소 배출을 예방합니다. 더욱이, 제품은 자연 미네랄과 산업 폐기물을 함께 활용하여 풍부한 공급 원료를 보장합니다.

대략 60톤의 시멘트 없는 콘크리트가 내진 보강의 일부로 콘크리트를 사용한 120 역사적인 벽돌 건물의 건물 재사용 개발인 7200 우드론에서 진행되는 시애틀 프로젝트의 토대 내진벽에 부어졌습니다.

콘크리트는 상당한 유동 특성을 갖추었으며, 펌프 압송되었고 제곱 인치당 5,000파운드가 넘는 가압 강도를 달성했습니다. 이는 대다수의 주거, 상업 인프라 콘크리트 적용에 있어 4,000psi ASTM 표준보다 수치입니다. 콘크리트는 또한 다른 주요 업계 표준을 충족하며, 동결 융해 주기, 알칼리 실리카 반응 염화물 산성 침투에 대한 저항 뛰어난 내구성을 보여줍니다. 또한, 일반 콘크리트 혼합물과 양립할 있어 기존 건설 사례에 쉽게 통합할 있습니다.

"저희는 지속 가능한 건설에 있어 세상을 뒤바꿀 당사의 시멘트 없는 콘크리트를 소개하게 되어 매우 기쁩니다."라며 C-크리트 창립자이자 사장인 루즈베 사바리(Rouzbeh Savary) 박사는 전했습니다. "당사의 결합재는 바로 사용할 있는 포틀란드 시멘트의 대체품이며 탄소 배출을 극도로 줄입니다. 당사의 제품은 업계 표준을 충족하며 일반 콘크리트와 가격이 동등하기 때문에 건설 분야에 완전히 새로운 시대를 것입니다."

C-크리트는 세계적인 건축 재료이자 즉시 혼합할 있는 콘크리트의 제조업체인 하이델베르크 머티리얼스(Heidelberg Materials) 활용하여 프로젝트에 시멘트 없는 콘크리트를 제공하였습니다.

도널드 데이비스(Donald Davies) 시애틀 건물의 주인이며 건축 업계가 기후 변화 있어 건축물의 생애 주기 동안 발생하는 탄소량의 역할을 검토할 있도록 노력하는 비영리 단체인 빌딩 트렌스페런시(Building Transparency) 의장입니다. "개발자이자 33 경력의 구조 공학자, 그리고 저탄소 건설의 리더로서, 저는 더욱 낮은 탄소 콘크리트에 관한 수많은 논의를 지켜봤습니다."라며 데이비스는 말했습니다. "흥미로운 진전 사항을 봐왔지만, 현재 C-크리트처럼 생산으로 규모를 넓힐 있는 경우는 매우 적었습니다. 시멘트가 없는 저탄소 콘크리트는 단순한 몽상이 아닙니다. 이것은 현실입니다. 아뇨, 이제 현실화하였죠. 오늘, 프로젝트가 몽상이 아니라는 것은 증명할 것입니다."

시애틀에 당사의 콘크리트를 적용하는 성공한 C-크리트는 이제 전국, 이상으로 건설 전망을 변혁할 태세를 취하고 있습니다. 당사는 건축가, 디자이너, 일반 계약자, 사전 재료 혼합 기업, 건물주 인프라 프로젝트의 의사결정자와 협력하여 지속 가능한 콘트리트의 적용을 가속하는 것을 기대하고 있습니다.

C-크리트 테크놀로지스 소개: C-크리트 테크놀로지스(C-Crete Technologies) 선도적인 재료 과학 기업으로 저탄소 또는 마이너스 탄소발자국 차세대 인프라 건설 재료를 발명하고, 제작하며, 규모를 확대하기 위해 노력합니다. C-크리트는 끈질기게 환경 관리 기술 혁신에 집중하여 국제적인 기후변화 과제를 해결하는 동시에 일상 사용을 위한 확장 가능한 재료를 제공하는 것을 목표로 합니다.

데니스 브렘(Denise Brehm)

미디어 연락처:
info@ccretetech.com
617-872-6507

사진 - https://mma.prnasia.com/media2/2156493/C_Crete_Cement_free_concrete.jpg?p=medium600
로고 - https://mma.prnasia.com/media2/1553066/C_Crete_Logo.jpg?p=medium600

출처: C-Crete Technologies