아태지역 리테일 및 웰스 투자자들, 성장 엔진으로서의 국부펀드에 대한 탁월한 대안을 내놓다; 2018년까지 개별 자산은 5조 달러(U.S.D)에 이를 것

Casey, Quirk & Associates LLC
2014-05-08 20:00 1,082

코네티컷주의 대리언과 홍콩, 2014년 5월 8일 /PRNewswire/ -- 글로벌 자산 운용 분야 선두 경영컨설턴트 기업인 케이시, 쿼크 앤드 어소시에이츠(Casey, Quirk & Associates LLC)의 백서에 따르면, 아시아 태평양 지역 경제의 성장에 따라 부유한 계층이 증가, 로컬 리테일 펀드 및 프라이빗 뱅킹 시장에서 향후 5년 동안 금융 자산 매니저들을 위한 수익 창출 기회와 순수 새로운 비즈니스의 약 50%까지 발생할 것으로 전망된다.

반면, 국부펀드를 비롯해 지금까지 아태지역에서 전문적으로 운용되는 자산의 대부분을 운용해 온 투자기업들의 경우 기타 정부 기관들이 내부관리 체계로 변화함에 따라 상황이 더 어려워질 것으로 보인다.

Evolving Markets: A Practical Framework for Asia-Pacific(진화하는 시장: 아태지역을 위한 실용적인 프레임워크) 보고서에서 케이시 쿼크(Casey Quirk)는, 외국의 유가증권들과, 부동산, 헤지 펀드, 사모 펀드와 같은 대체 투자들과, 다중 자산군 솔루션들을 각 포트폴리오에 추가하고 있는 투자자들과 함께 자산 배분 믹스도 역시 진화 중에 있다고 밝혔다.

아태지역에서 전문적으로 운용되는 투자 자산들은 2018년 말까지 14조 달러(U.S.D)를 웃돌고 - 2014년에는 10조 달러 (U.S.D)- 향후 5년 동안 전세계 자산 매니저들에게서 발생할 수입 수수료는 6백60억 달러(U.S.D)에 이를 것으로 보인다. 이어, 케이시 쿼크는 호주, 일본, 중국 본토가 2018년 까지 총 수익창출 기회의 2/3를 차지, 한국, 홍콩, 싱가포르, 타이완, 인도가 나머지 비율을 차지할 것으로 전망한다. 총 6백60억 달러(U.S.D) 중, 5백14억 달러 (U.S.D)의 수익은 위 8개의 시장들의 자금 운용 매니저들의 직업 전환 환경에서 발생, 1백 9억 달러(U.S.D)는 순수 새로운 비즈니스에서 발생할 것으로 예측된다.

성장하는 아태지역 시장에서 성공적으로 포지셔닝 하게 위해서, 투자 서비스들과 매니저들은 다음의 사항들을 확인할 필요가 있다.

• 아태지역 내 국가들에서 각 우선순위를 정하고 집중하기
  • 성장하는 시장 부문에 적합한 기술 익히기
  • 아태지역 시장에 알맞은 운영 모델들을 업그레이드 하기

"아태 지역의 자산 운용 시장에서 다이내믹한 성장이 진행 중에 있고 구매자 투자 선호도도 변화하고 있다. 이러한 상황들은 아태지역 금융 자산 매니저들이 홈 그라운드 시장에서의 이점을 갖도록 하는 한편 아태지역에서 사용되는 기술들을 글로벌 시장에서도 마케팅 하는 데 있어 미리미리 대책을 강구할 수 있도록 할 것이다" 또한 "글로벌 자산 매니저들은 수요가 매우 높은 자금 운용 전략들을 수행하는 데 경쟁력을 갖겠지만 아태지역에서 성공적으로 비즈니스를 운영하기 위해서는 해당 지역에 적합한 맞춤 투자와 배분 역량을 반드시 갖춰야 할 것이다"고 케이시 쿼크(Casey Quirk)의 홍콩지역 파트너이자 아태지역 총괄인 다니엘 켈레긴(Daniel Celeghin)는 전했다.

케이시, 쿼크 앤드 어소시에이츠(Casey, Quirk & Associates LLC) 대해

케이시 쿼크는 투자 관리 회사들을 전문의 경영 컨설턴트 기업이다. 우수한 경영팀들과 함께 케이시 쿼크는 다양한 업무들을 실시하며 이는 광범위한 비즈니스 전략들의 검토, 투자 포지셔닝 및 전략, 시장 기회 평가, 조직 설계, 오너십 및 인센티브 구조화, 그리고 거래 듀 딜리전스(transaction due diligence)를 포함한다. 지난 5년간, 케이시 쿼크는 전세계 최대 규모의 상위 50대 투자 운용 기관들 대부분의 고문을 담당했다. 보다 상세한 정보는 www.caseyquirk.com를 방문하면 확인할 수 있다.

출처: Casey, Quirk & Associates LLC