TCO Development와 SDIA, 클라우드 인프라 위한 지속가능성 인증 개발

TCO Development
2023-06-29 20:00 448

-- 세계 선도적인 IT 제품 지속가능성 인증 발행기관인 TCO Development와 SDIA가 클라우드 인프라의 지속가능성 및 투명성을 위해 더 적극적으로 한계에 도전하고자 협업한다.

스톡홀름, 2023년 6월 29일 /PRNewswire/ -- 더 많은 IT 시스템이 로컬 컴퓨터에서 클라우드로 이동함에 따라, 클라우드 서비스와 데이터센터가 환경에 미치는 영향이 증가하고 있다. AI와 같은 자원 집약적인 서비스가 증가하는 가운데, 디지털 전환, 디지털 제품 및 서비스, 지속가능한 솔루션에 대한 수요도 계속 증가할 전망이다.

TCO Development[https://tcocertified.com/ ]와 SDIA(Sustainable Digital Infrastructure Alliance)[https://sdialliance.org/ ]는 더욱 지속가능한 데이터센터 솔루션으로의 진행을 도모하고자 약 1년 전에 협력 관계를 확립했다. 그리고 오늘, 그 관계가 강화됐다. 이는 TCO Certified의 일환으로 데이터센터 지속가능성 모범 관행으로 구성된 새로운 클라우드 인프라 기준을 확립하고, 투명하고 더 지속가능한 디지털 자원 기준을 설정하기 위한 것이다.

TCO Development의 개발 부문 책임자(Development Manager) Andreas Nobell은 "자사는 30년 동안 더욱 지속가능한 IT 제품을 위해 한계에 도전해왔다"라며 "이제 서비스를 포함하도록 인증 범위를 확장함으로써 더욱 광범위한 산업에서 지속가능성을 도모하고, 서비스 제공업체가 더욱 지속가능한 관행을 채택하도록 영향을 미칠 수 있게 됐다"고 설명했다.

SDIA의 CEO Max Schulze는 "전 세계 기업의 전략적 우선순위는 IT가 환경에 미치는 영향을 줄이는 것"이라며, "자체적으로 디지털 리소스를 생성하고 온-프레미스 IT 인프라를 구축하는 대신 외부 공급업체로부터 디지털 리소스를 조달하는 기업이 점점 증가함에 따라, 환경과 사회적 지속가능성 보장이 매우 중요하게 됐다"고 말했다.

TCO Development는 2019년부터 데이터센터 제품에 인증을 발행했다. 더 자세한 내용은 여기[https://tcocertified.com/news/sustainability-and-data-centers-more-than-just-an-energy-issue/ ]에서 확인할 수 있다.

문의처
Dennis Svard
Global PR Manager
press@tcodevelopment.com

보도자료
더 자세한 정보는 회사 웹사이트의 보도자료 페이지[https://tcocertified.com/press-room/ ]에서 확인할 수 있다.

TCO Development 소개
TCO Development는 지속가능성 인증인 TCO Certified의 발행 기관이다. 회사의 비전은 모든 IT 제품이 환경 및 사회적으로 지속가능한 라이프사이클을 구축하도록 지원하는 것이다. 회사는 과학 기반 기준과 규제 준수의 독립적인 검증을 통해 시간 경과에 따른 진행 상황을 추적하고 가속화시킨다.

SDIA 소개
2019년에 설립된 SDIA[https://sdialliance.org/ ]는 지속가능한 디지털 경제를 구축하기 위해 협력하는 100개 이상의 조직으로 구성된 비영리 네트워크다. SDIA는 2030년까지 지속가능한 디지털 인프라 로드맵을 실현하기 위해 산업부터 정부, 공급업체 및 소비자에 이르기까지 디지털 에코시스템의 모든 이해관계자를 조정한다.

로고 - https://mma.prnasia.com/media2/2068857/TCO_Certified_logo.jpg?p=medium600

출처: TCO Development