CHS, 일리노이 리버 에너지(Illinois River Energy) 에탄올 공장 인수 합의

CHS Inc.
2014-05-01 11:56 1,321

미네소타주, 세이트 폴, 2014년 5월 1일 /PRNewswire/ -- 북아메리카 주요 농장주들의 협동조합이자 글로벌 에너지, 곡물 및 식품 전문 기업인 CHS(CHS Inc., NASDAQ: CHSCP, CHSCO, CHSCN)는 오늘, 주식을 100% 인수하고자 영국 런던의 시나브(Sinav Limited)와 협약을 체결했으며 이는 일리노이주 로셸에 위치, 연 1억3천3백만 갤런의 에탄올을 생산하는 공장 일리노이 리버 에너지(Illinois River Energy, LLC)를 포함한다.

모든 조건들이 충족된다면 해당 거래는 오는 6월 마감될 예정이다.

"일리노이 리버 에너지(Illinois River Energy)는 공인된 일류의 에탄올 생산 공장으로써, 증가된 곡물 생산과 추가 갤런의 신재생 연료, 부산물을 이용한 증류립을 통해 농장주들의 부가가치를 높일 수 있는 전략적 성장의 요지에 위치해 있다"고 CHS 부사장이자 농업 사업(Ag Business) 담당 COO인 마크 팜퀴스트(Mark Palmquist)은 전했다.

CHS는 미국 내 1,000개 이상의 에너지 고객 기업들에 신재생 연료를 판매하며 세넥스(Cenex®) 편의점들을 포함하는 1,400개의 세넥스 브랜드 석유 전문 판매점들을 통해 신재생 연료를 유통 및 판매한다. 또한 미국 내 20개 이상의 에탄올 공장들을 대표해 전 세계에 DDGS(주정혼합박)을 판매한다.

"2006년 일리노이 리버 에너지(Illinois River Energy)의 설립 이후 CHS는 우리의 에탄올 전문 마케터로 활동해 왔으며, 그 동안 우리는 CHS와 긴밀한 비즈니스 관계를 매우 만족스럽게 유지해왔다. 이제 우리는 CHS에 공식적으로 합류, 에탄올과 DDGS 및 증류 옥수수 기름 전문 생산업체로서 글로벌한 협력을 통해 그 가치를 증대시킬 수 있을 것이라 기대하고 있다"고 일리노이 리버 에너지의 CEO 리차드 뤼베(Richard Ruebe)는 전했다.

CHS(CHS Inc., www.chsinc.com)는 미국 전반에 걸친 농장주, 목장주 및 협동조합 소유의 글로벌 선두 농업 전문 기업이다. 에너지와 곡물, 식품 분야에서도 사업적 영향력을 미치고 있는 CHS는 당사의 고객들과 농장주들 및 관련된 모든 이해관계자들이 국내는 물론 국제적인 규모의 사업 운영을 통해 각 비즈니스를 성장시킬 수 있도록 지원한다. 포춘 선정 100대 기업인 CHS는 보험과 재정 및 위기관리 서비스들을 포함하는 비즈니스 솔루션과 함께 에너지와 작물 영양분, 곡물 마케팅 서비스, 동물 사료, 식품 및 식재료 들을 공급한다. 당사는 석유 정제/파이프라인 사업을 운영하고 세넥스(Cenex®) 브랜드의 정제된 연료, 윤활유, 프로판, 신재생 에너지 제품들을 제조, 유통 및 판매한다.

시나브(Sinav)를 위해 어센던트 파이낸셜 파트너(Ascendant Financial Partners)가 독점 합병 및 인수 고문을 담당했다. 어센던트는 농업과 식품 신재생 에너지 산업분야 고객들에게 우수한 비즈니스 및 금융 고문 서비스를 제공한다. 어센던트 파이낸셜 파트너(Ascendant Financial Partners)는 FINRA에 등록된 브로커/딜러이다.

본 보도자료는 1995년 민사증권 소송 개혁법(The Private Securities Litigation Reform Act of 1995)에 의거, 현재시점에서 예측한 경영적 기대 및 가정에 기반한 전향적 진술을 포함한다. 이러한 전향적 진술들은 위험요소와 불확실성에 의해 변동될 수 있으며 이에 따라 실제 발생하게 될 결과는 본 보도자료에 언급된 잠재적 결과들과 차이가 있을 수 있다. 본 기업은 향후 사건 및 상황들에 변화가 있더라도 개정 및 공개적으로 발표할 어떤 의무도 갖지 않는다. 현재의 경영 예측 및 기대와는 다른 실제적 결과가 발생할 수 있는 위험요소나 불확실성에 대한 정보는 증권 거래 위원회 웹사이트(www.sec.gov)나 CHS 웹사이트(www.chsinc.com)에서 확인가능한, CHS(CHS Inc.)의 2013년 8월 31일 마감 폼 10-K 연례 보고서에 상세히 기술되어있다.

출처: CHS Inc.